Фото Nissan Juke

Идея создания кроссовера, очень похожего на хэтчбек класса В, относится к 2009 году. Концерн Nissan был давно озадачен идеей создания первого в мире автомобиля подобного типа. И уже в том же году, в Женеве, был представлен концепт Ниссан Жук (Nissan Juke). Там же этот автомобиль и был признан первым в мире кроссовером класса В.

Автомобиль построен на основе платформы Renault-Nissan и располагается в ценовом сегменте межу известными моделями Nissan: Qashkai и Note. Что интересно, некоторым прототипом для создания экстерьера этого автомобиля стал легендарный «Жук» от компании Фольксваген.

В комплектациях автомобиля предлагается два бензиновых мотора. Один имеет мощность 117 л. с. и является доработанным вариантом базового двигателя от Nissan Qashkai. При той же мощности инженерам удалось добиться большей экономичности. Максимальная скорость около 180 км/ч. Второй, мощностью 190 л. с. - является турбированным с прямым впрыском и расходом топлива всего 7.5 литров, максимальная скорость автомобиля с таким двигателем - 225 км/ч. В первом случае двигатель будет работать с пятиступенчатой механической коробкой, во втором — с шестиступенчатой.

Автомобиль выпускается в полноприводном и переднеприводном варианте. Длина автомобиля — 4.1 м, ширина —1.8 м, высота —1.6 м. Масса 1500 кг, объем багажника 250 литров, а при разложенных задних сидениях - 830 литров.

В базовую комлектацию автомобиля входят:

  • - ABS и ESP.
  • - Камера заднего вида.
  • - Электрорегулировка и обогрев зеркал.
  • - Шесть подушек безопасности для передних и задних мест.
  • - Передние и задние электростеклоподъемники.
  • - Электроусилитель руля.
  • - Центральный замок.
  • - Климат-контроль.
  • - Круиз-контроль.
  • - Бортовой компьютер.
  • - Подогрев и регулировка сидений.
  • - Складывающееся заднее сидение.
  • - Регулируемая рулевая колонка.
Фото Nissan Juke

Отдельно предлагаются противотуманные фары, кожаный салон, дополнительные динамики для аудиосистемы, 17-дюймовые облегченные диски.

Главной особенностью Nissan Juke является его внешность. Его очень часто сравнивают с жуком, но на самом деле он похож на лягушонка. В облике автомобиля есть много необычного. Помимо формы кузова, это, прежде всего, маленькие фары-глаза, расположенные с причудливым «взглядом» вверх. В Женеве он был признан довольно «необычным» автомобилем, но затем, узнав об основных особенностях, эксперты диаметрально противоположно поменяли свое мнение.

Прежде всего, оригинальность решения состоит в создании иллюзии трехдверного авто, но на самом деле ручки задних дверей умело закамуфлированы. Вторым интересным решением является размещение поворотников и габаритных огней сверху фар. Еще большей необычности добавляет передняя решетка, сделанная с очень своеобразным дизайном.

Также интересными решениями отличается багажник. На первый взгляд он очень маленький, однако, под ним находится достаточно большое пространство для вещей и инструментов. Но места для запасного колеса просто нет! Вместо нее имеется система ремонта шин, которая состоит из компрессора и резины для заплаток с очень большим сроком хранения.

При всей футуристичности внешнего облика автомобиля, интерьер не предлагает ничего сверх естественного. Разве, что средняя консоль чем-то похожа на мотоциклетный бак или телевизор первого поколения. Приборная панель выполнена довольно стильно, кресла спортивные. Салон просторный, однако, из-за необычной формы кузова на задних сидениях высокому человеку придется не очень комфортно. Что интересно, автомобиль уже адаптирован для сложных условий эксплуатации.

В полноприводном варианте установлена система, распределяющая крутящий момент. Система равномерно отдает мощность как переднему и заднему мостам, так и отдельным колесам при поворотах. Это придает автомобилю хорошую проходимость и экономичность.

Фото Nissan Juke

В автомобиле очень много регулировок кресел, которые помогают комфортно разместиться, а большие зеркала заднего вида, совместно с камерой, делают обзор очень хорошим. На легком бездорожье машина ведет себя уверенно благодаря большому дорожному просвету.

Ощущения от езды на данном автомобиле ничем не отличаются от езды на «легковушке». В городе автомобилем управлять легко. Сказываются небольшие габариты. В общем машина маневренная и хорошо держит повороты.

Руль довольно легкий, однако при переключении в режим «спорт», в полноприводном варианте, управление становится более тугим, но это не создает особых проблем. Эргономичность на достаточно высоком уровне. Двигатели довольно шустрые, а турбированный вариант дает возможность прокатиться с ветерком.

Положительные черты Nissan Juke:

  • - Автомобиль довольно прост в управлении, приемистый и с тугой подвеской.
  • - Автомобиль является кроссовером с большим дорожным просветом с типом кузова хэтчбек — очень неплохой вариант для наших дорог.
  • - Высокий уровень безопасности с полным комплектом подушек безопасности.
  • - Очень удачный профиль сидений.

Некоторые недостатки:

  • - Очень смелый, граничащий с абсурдом дизайн.
  • - Руль, не регулирующийся по вылету.
  • - Недостаток пространства сзади.
  • - Много жесткого пластика в отделке салона.
  • - Небольшая вместимость грузов.

Nissan Juke имеет довольно своеобразный дизайн, вызывающий много нареканий и неоднозначных отзывов. Однако в этом вопросе нельзя четко определить модель как бесперспективную, а скорее наоборот, так как при небольших доработках экстерьера и внутреннего дизайна может быть создан уникальный концепт, сочетающий в себе высокие ходовые характеристики и интригующие дизайнерские решения.

Стоимость автомобиля стартует с отметки в 20 000 долларов, а топовая версия обойдется покупателю в 35 000 долларов.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

В Интернете опубликованы пиратские фотографии нового Nissan ...
В Интернете опубликованы пиратские фотографии нового Nissan ... Во всемирной паутине опубликованы пиратские снимки электромобиля Nissan Leaf, представляющего новое поколение. Фотографии транспортного средства, презентация ... Nissan LEAF Просмотров: 149
Обновлённый Nissan X-Trail пропишется в России
Обновлённый Nissan X-Trail пропишется в России Рано или поздно все производители обновляют свой модельный ряд. Чаще всего это происходит единожды за 3-4 года, а между кардинальными изменениями производится... Новости Просмотров: 135
Nissan X-Trail получил гусеницы
Nissan X-Trail получил гусеницы Совсем скоро должен состояться очередной Нью-Йоркский автосалон, где известные производители машин продемонстрируют новейшие модели своих авто. Компания Nissan ... Новости Просмотров: 135
Отзыв о Ниссан Ноте, 1.4л, 2x4, МКПП (2007 г.в., 168000 км) Купил недавно, выбор был на это авто, 3-я иномарка, стаж мой 25 лет, не новичок, авто понравилось, не прихотливая, надёжная. Мой друг ездит на такой 5 лет, м... Отзывы о Nissan Note Просмотров: 111

Комментарии

0 # Никита 19.02.2013 16:05
Меня пугает дизайн этого автомобиля. Страшный и непонятный, идеальное сочетание которого исключительно с красным цветом. Единственное что радует, так это цены на этот кроссовер. Теперь, многие любители странных дизайнерских решений могут владеть таким автомобилем.
Пожаловаться
0 # Avec 17.01.2013 15:47
Типично женский автомобиль - дизайн непонятный, цвет подходит только красный, зажигание с кнопки, багажное отделение создано только под косметичку. Не автомобиль а женская мечта :-) Серьезные мужчины покупают такие автомобили только для своих женщин. А цена в 20 000$ - совсем даже не женская!!!
Пожаловаться
0 # masandr 11.11.2012 23:24
Сидел в такой машинке - понравилась черная кожа с красной строчкой на сиденьях, подсветка приборов тоже красная, старт двигателя с кнопки. Не понравился пластик торпедо - жесткий, неприятный. Но так и ценник у машины соответствующий. В целом - женский автомобиль с необычной внешностью
Пожаловаться
0 # Эдик 27.06.2012 14:48
У авто говорящее название. Ниссан - жук, внешность подходит на 100% - отвратительный жук никогда такой не куплю!!! Самый уродливый автомобиль тысячелетия. :-x
Пожаловаться
0 # Алевтина 27.06.2012 14:45
Машина очень интересно сморится на дороге в движении, ее ни с чем не спутать. Дизайн немного устрашающий, но в общем в моих глазах очень вырос, когда увидела его в живую.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.