Фото Nissan Juke

Идея создания кроссовера, очень похожего на хэтчбек класса В, относится к 2009 году. Концерн Nissan был давно озадачен идеей создания первого в мире автомобиля подобного типа. И уже в том же году, в Женеве, был представлен концепт Ниссан Жук (Nissan Juke). Там же этот автомобиль и был признан первым в мире кроссовером класса В.

Автомобиль построен на основе платформы Renault-Nissan и располагается в ценовом сегменте межу известными моделями Nissan: Qashkai и Note. Что интересно, некоторым прототипом для создания экстерьера этого автомобиля стал легендарный «Жук» от компании Фольксваген.

В комплектациях автомобиля предлагается два бензиновых мотора. Один имеет мощность 117 л. с. и является доработанным вариантом базового двигателя от Nissan Qashkai. При той же мощности инженерам удалось добиться большей экономичности. Максимальная скорость около 180 км/ч. Второй, мощностью 190 л. с. - является турбированным с прямым впрыском и расходом топлива всего 7.5 литров, максимальная скорость автомобиля с таким двигателем - 225 км/ч. В первом случае двигатель будет работать с пятиступенчатой механической коробкой, во втором — с шестиступенчатой.

Автомобиль выпускается в полноприводном и переднеприводном варианте. Длина автомобиля — 4.1 м, ширина —1.8 м, высота —1.6 м. Масса 1500 кг, объем багажника 250 литров, а при разложенных задних сидениях - 830 литров.

В базовую комлектацию автомобиля входят:

  • - ABS и ESP.
  • - Камера заднего вида.
  • - Электрорегулировка и обогрев зеркал.
  • - Шесть подушек безопасности для передних и задних мест.
  • - Передние и задние электростеклоподъемники.
  • - Электроусилитель руля.
  • - Центральный замок.
  • - Климат-контроль.
  • - Круиз-контроль.
  • - Бортовой компьютер.
  • - Подогрев и регулировка сидений.
  • - Складывающееся заднее сидение.
  • - Регулируемая рулевая колонка.
Фото Nissan Juke

Отдельно предлагаются противотуманные фары, кожаный салон, дополнительные динамики для аудиосистемы, 17-дюймовые облегченные диски.

Главной особенностью Nissan Juke является его внешность. Его очень часто сравнивают с жуком, но на самом деле он похож на лягушонка. В облике автомобиля есть много необычного. Помимо формы кузова, это, прежде всего, маленькие фары-глаза, расположенные с причудливым «взглядом» вверх. В Женеве он был признан довольно «необычным» автомобилем, но затем, узнав об основных особенностях, эксперты диаметрально противоположно поменяли свое мнение.

Прежде всего, оригинальность решения состоит в создании иллюзии трехдверного авто, но на самом деле ручки задних дверей умело закамуфлированы. Вторым интересным решением является размещение поворотников и габаритных огней сверху фар. Еще большей необычности добавляет передняя решетка, сделанная с очень своеобразным дизайном.

Также интересными решениями отличается багажник. На первый взгляд он очень маленький, однако, под ним находится достаточно большое пространство для вещей и инструментов. Но места для запасного колеса просто нет! Вместо нее имеется система ремонта шин, которая состоит из компрессора и резины для заплаток с очень большим сроком хранения.

При всей футуристичности внешнего облика автомобиля, интерьер не предлагает ничего сверх естественного. Разве, что средняя консоль чем-то похожа на мотоциклетный бак или телевизор первого поколения. Приборная панель выполнена довольно стильно, кресла спортивные. Салон просторный, однако, из-за необычной формы кузова на задних сидениях высокому человеку придется не очень комфортно. Что интересно, автомобиль уже адаптирован для сложных условий эксплуатации.

В полноприводном варианте установлена система, распределяющая крутящий момент. Система равномерно отдает мощность как переднему и заднему мостам, так и отдельным колесам при поворотах. Это придает автомобилю хорошую проходимость и экономичность.

Фото Nissan Juke

В автомобиле очень много регулировок кресел, которые помогают комфортно разместиться, а большие зеркала заднего вида, совместно с камерой, делают обзор очень хорошим. На легком бездорожье машина ведет себя уверенно благодаря большому дорожному просвету.

Ощущения от езды на данном автомобиле ничем не отличаются от езды на «легковушке». В городе автомобилем управлять легко. Сказываются небольшие габариты. В общем машина маневренная и хорошо держит повороты.

Руль довольно легкий, однако при переключении в режим «спорт», в полноприводном варианте, управление становится более тугим, но это не создает особых проблем. Эргономичность на достаточно высоком уровне. Двигатели довольно шустрые, а турбированный вариант дает возможность прокатиться с ветерком.

Положительные черты Nissan Juke:

  • - Автомобиль довольно прост в управлении, приемистый и с тугой подвеской.
  • - Автомобиль является кроссовером с большим дорожным просветом с типом кузова хэтчбек — очень неплохой вариант для наших дорог.
  • - Высокий уровень безопасности с полным комплектом подушек безопасности.
  • - Очень удачный профиль сидений.

Некоторые недостатки:

  • - Очень смелый, граничащий с абсурдом дизайн.
  • - Руль, не регулирующийся по вылету.
  • - Недостаток пространства сзади.
  • - Много жесткого пластика в отделке салона.
  • - Небольшая вместимость грузов.

Nissan Juke имеет довольно своеобразный дизайн, вызывающий много нареканий и неоднозначных отзывов. Однако в этом вопросе нельзя четко определить модель как бесперспективную, а скорее наоборот, так как при небольших доработках экстерьера и внутреннего дизайна может быть создан уникальный концепт, сочетающий в себе высокие ходовые характеристики и интригующие дизайнерские решения.

Стоимость автомобиля стартует с отметки в 20 000 долларов, а топовая версия обойдется покупателю в 35 000 долларов.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии

0 #1 Алевтина 27.06.2012 14:45
Машина очень интересно сморится на дороге в движении, ее ни с чем не спутать. Дизайн немного устрашающий, но в общем в моих глазах очень вырос, когда увидела его в живую.
Пожаловаться
0 #2 Эдик 27.06.2012 14:48
У авто говорящее название. Ниссан - жук, внешность подходит на 100% - отвратительный жук никогда такой не куплю!!! Самый уродливый автомобиль тысячелетия. :-x
Пожаловаться
0 #3 masandr 11.11.2012 23:24
Сидел в такой машинке - понравилась черная кожа с красной строчкой на сиденьях, подсветка приборов тоже красная, старт двигателя с кнопки. Не понравился пластик торпедо - жесткий, неприятный. Но так и ценник у машины соответствующий. В целом - женский автомобиль с необычной внешностью
Пожаловаться
0 #4 Avec 17.01.2013 15:47
Типично женский автомобиль - дизайн непонятный, цвет подходит только красный, зажигание с кнопки, багажное отделение создано только под косметичку. Не автомобиль а женская мечта :-) Серьезные мужчины покупают такие автомобили только для своих женщин. А цена в 20 000$ - совсем даже не женская!!!
Пожаловаться
0 #5 Никита 19.02.2013 16:05
Меня пугает дизайн этого автомобиля. Страшный и непонятный, идеальное сочетание которого исключительно с красным цветом. Единственное что радует, так это цены на этот кроссовер. Теперь, многие любители странных дизайнерских решений могут владеть таким автомобилем.
Пожаловаться

This content has been locked. You can no longer post any comment.