Nissan Qashqai

Nissan Qashqai успешно справился с российским тестом, и для многих стал решением транспортных проблем. Уютный и не дешевый мини-кроссовер со строгим и функциональным интерьером и обычной магнитолой, на которой даже информационного дисплея нет, вряд ли можно причислить к разряду бюджетных.

На Qashqai нет привычной автоматической трансмиссии, но ее с успехом заменил CVT, который практически полностью исключил задержки в реакциях на газ и переключениях – вещи, вполне традиционные для автоматов.

Теперь нет нужды оперировать приводами сцепления, а, благодаря безупречной работе вариатора, и необходимость в ручном режиме смены фиксированных передач тоже отпадает. Просто сел, завел и поехал – красота! Правда, ни о какой спортивности здесь говорить не приходится: движение только плавное, хотя и с хорошей разгонной динамикой – за счет отсутствия потерь на переключения.

Nissan Qashqai

Рулевое управление – легкое, с четким «нулем» у баранки, что позволяет отлично корректировать ход при прямолинейном движении. Двигатель довольно громко дает о себе знать на высоких оборотах, но особого дискомфорта не доставляет: привыкаемость почти мгновенная. Тем паче, что при повышении скорости магнитола начинает играть громче, и гула мотора в салоне практически не слышно.

Однако российский потребитель, уже буквально в первые полгода эксплуатации Nissan Qashqai, сумел выявить ряд существенных недостатков и даже довольно значимых проблем. Во-первых, несколько жестковатая подвеска, чутко реагирующая на смену коэффициентов сцепления. Например, при пересечении «лежачих полицейских», более-менее заметной колейности, стыков и «заплаток» дорожного покрытия Кашкай слегка меняет курс.

Nissan Qashqai

Пусть эти «отклонения от курса» и не слишком велики, да и ощутимой раскачки тоже нет, но только когда дело касается эксплуатации в среднестатистических условиях. А чуть изменились эти условия, Кашкаю это уже определенно не по нраву: его начинает потряхивать, заводить «корму» в одну или другую сторону, а подвеска неожиданно просыпается, оповещая об этом водителя недовольным «буханьем». Волей-неволей приходится сбрасывать скорость.

Бетонные и грейдерные дорожки (если они ровные, конечно) Qashqai преодолевает вполне комфортно, но если перед «шифером» и ямками вовремя не притормаживать, то он тут же начнет подпрыгивать, а задняя подвеска просто замыкается на пробой. Словом, езда на пределе, с раллийными амбициями или в нештатных условиях – совсем не для Кашкая.

Nissan Qashqai Nissan Qashqai

Владельцу Qashqai нужно всегда помнить, что это все-таки мини-кроссовер, а не полноценный внедорожник, и для подобных автомобилей бездорожье – понятие довольно условное. И хотя по глинистой дороге или по песку он пробирается достаточно легкой, без натуги, и уверенно, все же длительные поездки по разбитым грунтовкам в какой-нибудь глуши ему явно не по силам. Но есть и положительные моменты во владении этим автомобилем. Отказы двигателя Nissan Qashqai практически исключены. Даже на экземплярах с большим пробегом фирменная дилерская услуга компьютерной диагностики двигателя нисан редко показывает какие-либо отклонения в работе.

Что касается исправления прежних недостатков, то основное изменение новых моделей Nissan Qashqai коснулось, собственно, не особенно значимых технических мелочей и больше – внешнего дизайна. Посадка для водителя стала намного удобнее, с поясничной регулировкой (повышенный клиренс обеспечил максимум комфорта), а вот задним пассажирам по-прежнему придется «рассчитывать» точность своей посадки.

Nissan Qashqai

Неисправленной осталась и проблема поставки Qashqai с шинами не той размерности, что рекомендована самим производителем. Проверять это нужно сразу, еще до покупки и тест-драйва, поэтому лучше запомните, что штатные колеса на Кашкае должны иметь маркировку 215/60R17.

Вместо стеклянной крыши, идеально подходящей для солнечной погоды Испании, «русифицированный» вариант предстает перед нами с обычным потолком. Довольно прогнозируемое разочарование, потому что Qashqai – удовольствие не из дешевых, и такая «фишка» должна была бы лишний раз подчеркнуть социальный статус своего обладателя.

Но как быть, если вам достался автомобиль с очевидными недостатками, а вернуть его (или заменить) нет никакой возможности? Можно ли как-то решить проблемы самостоятельно? Вполне.

Nissan Qashqai

Для начала, пока Nissan Qashqai еще на гарантии, отгоните автомобиль в фирменный сервисный центр и отрегулируйте там кинематику подвески. Регулировка потребуется и двухзонному климат-контролю: зимой он справляется со своими функциями «на ура», а вот летом работает неадекватно – в салоне то слишком жарко, то чересчур холодно.

Еще для многих российских автолюбителей большое неудобство составляет недостаток места для хранения очков – карманчик для них предусмотрен только в бардачке. Поэтому сразу приспособьте себе такой же карман в удобном для вас месте. Если вам повезет попасть на хорошего мастера, то он сделает вам и отсутствующий в «родном» исполнении подогрев зоны дворников или всего лобового стекла.

Хорошо бы сразу сменить и ремень безопасности – на фирменной стойке очень жесткий пластик, и ремень быстро «мохрится», постоянно соприкасаясь с ним. Не имеющей возможности отключения системой «евросвет» тоже можно пренебречь, просто снабдив ее ручным управлением.

Далее обзор Ниссан Кашкай 2014-го модельного года

Nissan Qashqai

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи

Комментарии  

+1 #1 Cемен 04.10.2011 16:10
Автомобиль неплохой, я бы даже сказал хороший, но вот ... название... ассоциации вызывает не самые приятные. :-x
Цитировать | Пожаловаться
+3 #2 Алексей 17.10.2011 15:15
А ты не смотри на название. Если нет денег, чтобы купить и нечего цепляться к названиям. Я вот четвертый год езжу на Кашкае и никаких проблем не испытываю ни с названием ни с чем другим!
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Avec 17.01.2013 15:42
Автомобиль своим выходом в свет сделал настоящий фурор. А вот после обкатки и некоторой эксплуатации всплыли недостатки в виде жестковатой подвески и отсутствия кармана для очков :-) Для города кроссовер как бы и создан, а вот зачем его тренировать на всякого рода препятствия - это уже вопрос. Совету всем любителям городских кроссоверов не пожалеете.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Маруська 21.04.2013 23:19
Алексей, не будьте столь категоричны. У нас в семье тоже есть кашкай, машина довольно-таки хорошая, с этим спорить не буду, но от этого название не перестает меня веселить. Мы всей семьей его ласково какашечкой называем:) Это же юмор, а к юмору не надо относиться серьезно. ;-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Александр 19.07.2013 14:43
Купил кашкай в январе этого года на скидках пока доволен практически всем, есть конечно маленькие недочеты как мне показалось очень слабые стекла после зимы и весны лобовик весь в царапинках, хотя всегда заливаю омывайку, как уже говорилось нет ящичка для очков. Но зато есть много приятных вещей которых нет даже в более дорогих авто, громкая связь, бардачок с охлаждением, подлокотник водителя, возможность подключения МР3 плеера к магнитоле. Сравнивая кашкай с моей предыдущей машиной хонда джаз есть куча преймуществ.
Цитировать | Пожаловаться