Новый седан Nissan Sentra - сборка которого налажена на «ИжАвто», – хороши подготовлен к российским условиям эксплуатации. Судя по впечатлениям, этот автомобиль обещает создать конкуренцию в гольф-классе.

Sentra — двойник модели, продающейся в США (под таким же именем) и Китае (под названием Sylphy), но платформа у них общая. Все три автомобиля построены на новой «тележке» Nissan V, которая также лежит в основе хэтчбека Tiida второго поколения.

Но российская Sentra всё-таки отличается от своих собратьев из Штатов и Поднебесной. Например, машины получили усиленные панели пола и подвеску, перенастроенные в сторону большей энергоёмкости амортизаторы, увеличенный клиренс (до 155 мм) и аккумулятор большей ёмкости. Также инженеры улучшили охлаждение вариатора, а в салоне установили другие передние сиденья.

Дебютант привлекает внимание солидным дизайном и внушительными по меркам гольф-класса размерами. Особенно впечатляет длина колесной базы (2700 мм, как у «Альмеры»), благодаря которой салон получился очень просторным. На втором ряду можно сидеть вытянув ноги!

Итак результаты краш теста:
Краш тест проводился на скорости 40 миль/час (примерно 64 км/ч)
Лобовое столкновение 25% перекрытия - 2 звёзды
Лобовое столкновение 50% перекрытия - 5 звёзд
Боковое столкновение - 5 звёзд
Испытания крыши - 5 звёзд

Итоговая средняя оценка - 4 звезды

Далее: Видео-обзоры Nissan Sentra 2015

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter