Популярный в России кроссовер Nissan X-Trail стал «русским». Дело в том, что выпуск этого автомобиля начался на сборочной линии японской компании под Санкт-Петербургом.

За свою историю кроссовер претерпел несколько изменений, и сейчас выпускается его третье поколение. Новый вектор развития компании привел к серьезному изменению внешности. Резкие грани и «квадратные» формы кузова ушли в прошлое, уступив место обтекаемым формам.

Вполне ожидаемо изменилась и начинка автомобиля. Среди прочего, к полному приводу All Mode добавился обычный передний. Также появилась современная система регулировки давления в амортизаторах Active Ride Control, призванная снизить крены. Безопасности добавило внедрение торможения мотором Active Engine Brake, а динамика увеличилась за счет установки системы Active Trace Control (активное преодоление поворотов). Топовые версии X-Trail получат специально разработанные диски на 19 дюймов и современную светодиодную оптику.

Автомобиль обзавелся новой навигацией и мультимедиа. Установленный на центральной консоли экран на 7 дюймов позволяет выводить и считывать самую разную информацию. Кстати, в систему интегрирован Google, что позволяет использовать любые сервисы и четко прокладывать будущий маршрут. Отдельно для водителя предусмотрен дисплей на 5 дюймов, вмонтированный в приборную панель. На нем отображается вся необходимая информация, поэтому, сидящий за рулем человек, не будет отвлекаться от дороги.

Внутреннее пространство предлагает еще больше места для пассажиров. Особенно это заметно на втором ряду, где между коленями и передними сиденьями стало очень свободно. Дополнительный простор достигнут за счет уменьшения толщины кресел и увеличения базы автомобиля. Для желающих доступна установка третьего ряда сидений (опция), а также специального разделения багажника на две части (новая подвесная полка способна выдержать 10 кг). Сама пятая дверь получила электропривод и теперь ее можно закрыть на расстоянии.

Инженеры Nissan уделили много внимания облегчению автомобиля. Повсеместное применение пластиковых элементов привело к существенному снижению массы. Двигатели также уменьшились в размерах и стали потреблять меньше топлива. Подобные изменения соответствуют упомянутому вектору развития. Экономичность в этом плане имеет приоритетное значение, поэтому изыскания компании вполне объяснимы.

Пока нет информации о точных ценах на кроссовер и доступных комплектациях. Все данные станут доступны в самом начале 2015 года, когда начнутся официальные продажи.

В настоящее время завод Nissan производит 5 моделей, но за следующие два года их число будет увеличено. Предположительно, 9 из 10 продаваемых в России машин этого японского бренда будут собирать внутри нашей страны.

Если сейчас мощность производства составляет около 50 000 машин в год, то после модернизации завода эта цифра вырастет вдвое. Параллельно наращиванию объемов сборки будет увеличиваться и степень локализации. Со временем, этот показатель может достигнуть 45 %!

 

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Евгений 05.03.2015 05:35
Всё бы хорошо вот только с февраля этого года на предприятии было принято решение перейти на меньшую производительность. Возможную остановку завода связывают с «проблемами в российской экономике», а также со спадом спроса на автомобили Nissan в России. Автоконцерн General Motors также объявил, что планирует остановить конвейер в Петербурге сроком на два месяца: с 23 марта по 15 мая. В пресс-службе предприятия объяснили это решение ситуацией на рынке и с общим падением спроса».
Цитировать | Пожаловаться