Opel Astra

Opel Astra уже давно не нуждается в особой рекламе и представлении. На протяжении многих лет и поколений это авто поддерживает имидж марки Opel. Благодаря именно ей марка приобрела множество поклонников по всему миру. Astra, которую предлагает сегодня российский рынок — замечательный, удобный автомобиль. Сначала были пятидверный хэтчбек, 3х-дверка, универсал Caravan. Затем версия ОРС и кабриолет TwinTop. В 2007 году кузовная гамма пополнилась седаном с удлиненной колесной базой.

Сочетание управляемости и плавности хода отправляет Astra в лидеры гольф-класса. Слегка тяжеловатый руль точно вписывает машину в виражи. В моторной палитре — бензиновые агрегаты, турбодизели. Opel Astra наделена достаточно ремонтнопригодным двигателем. Большинство автомастерских хорошо знакомы с данной немецкой маркой. Благодаря недорогим запчастям и простоте конструкции двигателя Астры, его ремонт не становится архидорогим мероприятием. На умеренные неровности дороги подвеска реагирует жестковато, но до пробоя довести ее сложно.

Но, несмотря на то, что за время эксплуатации на наших дорогах автомобиль успел завоевать любовь и доверие автовладельцев, у него имеются свои слабые места. К примеру, под действием дорожных реагентов частенько «летят» датчики ABS в ступицах всех 4х колес. Могут возникать сбои SIM - модуля и тогда «плывут» обороты холостого хода и «глючат» световые приборы. Как вариант: вдруг могут заморгать указатели поворота. Зафиксированы отказы блока управления дроссельной заслонки.

Из-за повышенной вибрации мотора на холостом ходу может преждевременно изнашиваться задняя опора двигателя. Нередко неприятные сюрпризы, по отзывам владельцев опель астра, могут преподносить компрессор кондиционера и коробки передач. На дизельных модификациях велика вероятность расхождения стыков выхлопной магистрали и выпускного коллектора. Задние тормоза могут заблокироваться после длительной стоянки. Уплотнители стекол достаточно быстро выходят из строя и в салоне образуется конденсат. Малопонятна система управления дворниками и тесновато заднее сиденье. Ну, и еще нельзя не отметить повышенный расход топлива, неважный задний обзор и «дребезжащий» салон.

Избавиться от перечисленных недостатков самостоятельно довольно проблематично. Тем, у кого барахлят кнопки на руле и пропадает звуковой сигнал нужно поменять жгут проводов, ведущий к модулю. Если это не помогает — тогда и сам модуль. Виновником таких неполадок является поставщик комплектующих деталей рулевой колонки. Если обращаться в сервис или требовать гарантийной замены, то для демонстрации «глюка» не следует глушить авто, т. к. после последующего включения зажигания все может благополучно и «вдруг» заработать.

При выходе из строя коробки передач, ввиду сложности ее конструкции, самостоятельный ремонт не рекомендуется. Самостоятельно можно попробовать исправить ситуацию, если сломалась система электроподогрева заднего стекла. Для этого следует проверить заземление — маленький винтик-саморез от Philips, фиксирующий черный проводок на обрамлении заднего стекла. Бывает, что он слабо затянут. Оптимальным вариантом будет использовать винт на размер больше, завернув его на место прежнего. При неработающей подсветке панели приборов проверяют резистор, регулирующий ее. Отсоединяют зубчатое колесико резистора. Временно перемкнуть контакты можно отрезком провода, к которым подключался резистор.

Производитель изо всех сил старается устранять конструктивные недочеты. Да и как же иначе? Ведь конкуренции никто не отменял. От поколения к поколению машины линейки Opel Astra становятся функциональнее и краше. Уже четвертая модель была дополнена массой удобных новшеств. Значительно улучшена шумоизоляция, она позволяет вести неспешный разговор на высокой скорости при открытом окне. Это достигается усовершенствованием кузова и его элементов, внедрением двусторонних целиковых уплотнителей, применением новых материалов для отделки дверей и потолка. Переделана конструкция подвесок, что в разы снижает уровень вибраций, идущих на кузов. В салоне придумано множество полезных «бытовых» мелочей. Приятной новостью также явилось, что независимо от объема двигателя, модели сжигают не более 10ти литров топлива. А это так ценно при нашей дороговизне на бензин. Еще одно важное нововведение — полунезависимая балка здесь используется с тягами Уатта. Это сочетание улучшает маневренные и динамические показатели авто, не влияя при этом на его устойчивость и комфортабельность. Секрет в том, что тяги Уатта противостоят боковым нагрузкам, а за продольные — ответственность лежит на полунезависимой балке.

И еще: Opel Astra относят к самым безопасным авто по уровню защиты в своем классе. Сегодня сильно придираться к «детищу» известного немецкого производителя можно, если только специально задаться такой целью.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Олег 08.11.2011 20:14
;-) Опель- это мечта всей моей жизни. Я голосую только за ОПЕЛЬ!!! Выбирай Опель - не пожалеешь!
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 Автолюбитель 01.11.2012 00:38
Мой друг брал себе Опель Астру с рук и ездил на ней около двух лет. За этот период никаких существенных поломок с машиной не случилось, так и продал он ее за неплохие деньги, которых этот автомобиль, несомненно, стоит. Вот тоже подумываю над приобретением Астры. :-)
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Мария 09.12.2013 22:11
А вот у меня все знакомые отрицательно относятся к этому производителю, говорят что у машин возникает много проблем с проводкой. Хотя, судя по изменениям, которые концерн вносит в свои автомобили, затрагивая не только внешний, но и "внутренний" мир автомобиля, могу сказать, что делают успехи. Да и цена у этого автомобиля вполне доступная.
Цитировать | Пожаловаться