Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото

Франция является исторической родиной художественной гармонии. Именно в этой стране рождаются удивительные автомобили, которые можно назвать произведениями искусства. Основными характеристиками французских автомобилей являются плавные формы, удобство, надежность и удовольствие.

Французский автоконцерн Peugeot в 19 веке назывался “Братья и сыновья Peugeot” и выпускал в то время скобяные изделия, а несколько позже уже запустил производство экипажей и велосипедов. История французской автомобильной компании Peugeot берет начало в 1889 году, когда инженером Леоном Серполле был построен первый паровой автомобиль и уже в 1891 году была создана машина, оснащенная бензиновым двигателем, которую создал Арман Пежо, глава предприятия. Год спустя он получил заказ от богатого алжирца изготовить автомобиль с серебряным литым кузовом и четырехцилиндровым мотором, который и по сей день является уникальным и находится в музее “Пежо”.

В наши дни этот концерн продолжает выпуск автомобилей, основной упор делая на малолитражные авто. С одним из них мы и познакомимся в этой статье. Итак, трехдверный хэтчбек Peugeot 107, который дебютировал в январе 2012 года, являя собой рестайлинговую модель.

Этот небольшой хэтчбек после рестайлинга “снял брекеты” с радиаторной решетки и получил сходство с Мазерати GranTurismo, а вот фирменная эмблема в виде льва расположена теперь на поверхности капота. Автомобиль после тюнинга стал более округлым, избавившись от угловатостей и выступов. Также инженерами автоконцерна был доработан интерьер: отделка салона была обновлена.

Эта божья коровка оснащена бодрым и экономичным двигателем (единственное обновление с технической точки зрения) и системами безопасности.

К особенностям этой рестайлинговой модели можно отнести следующее:

- Божья коровка вытянулась на 15 миллиметров и ее длина составила 3 445 мм;

- Эмблема переместилась на поверхность капота;

- Головная оптика приобрела светодиодное оформление;

- Амортизаторы подверглись небольшим изменениям;

- Видоизменились колесные диски и бампер;

- Руль обзавелся кожаной обшивкой;

- Расширилась цветовая гамма кузовов и цветовых схем отделочных материалов интерьера;

- Мотор стал более экономичным.

Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото
Peugeot 107, 2012 модельного года, фото

А теперь рассмотрим достоинства этой крохи:

- Конечно же небольшие габариты очень удобны для города – на такой машинке можно везде проехать, “пролезть” и втиснуться;

- При своих небольших размерах авто обладает просторным и удобным салоном;

- Низкий топливный расход – это вообще здорово!;

- И, конечно же, высокая надежность, присущая этой марке.

Конечно же у такой крохи есть и недостатки, ведь без них никуда! К минусам можно отнести:

- Плохую шумоизоляцию, но при желании ее можно улучшить;

- Ремонтопригодность не на высоте;

- Маловат дорожный просвет;

- Кондиционер слабенький.

Сам по себе обновленный автомобиль Peugeot 107 имеет простенькую, но надежную конструкцию и не оснащен современной мультиплексной проводкой. Мотор этой машины долговечен, так как в нем применяется принцип цепного привода в структуре газораспределения. Комплектация автомобиля ничего лишнего не имеет, но при этом, оснащена всем необходимым для безопасного и быстрого перемещения по городским трассам.

Этот крепыш в стандарте оснащен: двумя подушками безопасности, современной системой ABS с CDC, которая контролирует торможение во время совершения поворота; оригинальный LCD-дисплей и четырнадцатидюймовые колеса с привлекательными колпаками. В стандартный пакет входит аудиоподготовка, которую при желании можно дополнить специально разработанной для Peugeot 107 многофункциональной аудиосистемой от фирмы Panasonic.

Более “горячая” комплектация имеет шесть подушек безопасности, тахометр, CD-аудиосистему, электроусилитель руля, электростеклоподъемники, дистанционно управляемый центральный замок и другие опции.

Самая простенькая комплектация трехдверного хэтчбека Peugeot 107 обойдется вам в 380 000 российских рублей. Доступен автомобиль, на данный момент, только с одним бензиновым мотором, мощность которого составляет 68 “лошадей”. Объем у такого трехцилиндрового авто всего лишь 1 литр и сопрягается он с пятиступенчатой механической или автоматической трансмиссией. Естественно, что стоимость авто с “автоматом” выше и составит в среднем 395-398 тысяч рублей. Сити-кар выпускается в двух комплектациях: Access и Active.

В смешанном режиме потребление топлива для автоматической и механической трансмиссий в смешаном режиме составляет соответственно 4,5 литра и 4,3 на заветную сотню.

Итак, комплектация Access с передним приводом и бензиновым мотором мощностью в 68 л.с. и механической коробкой передач будет стоить вам примерно 380 тысяч рублей, а вот комплектация Active с механической трансмиссией, передним приводом, бензиновым агрегатом, мощность которого составляет 68 л.с, стоит 434 тысячи рублей. Та же комплектация с аналогичным двигателем, но только с автоматической коробкой передач обойдется в 457 тысяч рублей.

Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото
Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото
Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото
Peugeot 107, 2012 модельного года, фото Peugeot 107, 2012 модельного года, фото

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи

Комментарии  

0 #1 Люда 26.03.2012 16:34
:D Именно такой автомобиль я себе и представляла: компактный, удобный, яркий, современный, настоящий женский автомобиль! :D
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Daria 06.11.2012 21:15
Что за провокации в сторону Peugeot 107?? Это же идеальный автомобиль для девушек в большом городе! Да еще и низкий расход топлива. Возможно, будет пару неприятных моментов, но для уверенной в себе молодой женщины такой вариант в самый раз!
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Никита 24.01.2013 19:34
Классный маленький и комфортный автомобиль для девушек и людей с нетрадиционной...ну вы поняли) Авто просто создан для города, его размеры, характеристики, потребление топлива.... Красивый, маленький шустрый) Не знаю как вы, но я никогда не сяду за руль этого авто чисто принципиально, хотя он крут)
Цитировать | Пожаловаться