noviy dvigatel dlya porshe Новый двигатель для старого автомобиля

Американская фирма Singer Vehicle Design из Калифорнии оптимизировала олдскульную модель Porsche 911, которая впервые увидела свет в 1990 году. Специалисты компании в тандеме с инженерами Williams Advanced Engineering и экспертами команды Williams Формулы-1 создали новый двигатель для автомобиля. Кроме того, над созданием мотора работал сотрудник Porsche Хансом Мецегром.

В итоге мир увидел 16-цилиндровый силовой агрегат, объем которого равен четырем литрам, что в переводе на мощность составляет 500 «л.c.» и 9 тыс. оборотов в минуту. Новый мотор появился на основе 3,6-литрового движка, выпущенного, как и «Порш 911», в 1990 году.

Porsche Cayman на российских дорогах (особенно где-нибудь в глубинке) – гость не частый. Его появление вызывает у участников дорожного движения целую гамму эмоций – от зависти (белой или черной) до восхищения. В любом случае, Cayman – не тот автомобиль, который в состоянии остаться незамеченным в общем потоке.

Несмотря на то, что взору широкой публики Кайман предстал в мае 2005 г. на Франкфуртском автосалоне, назвать данную модель абсолютной новинкой было бы не совсем правильно, поскольку она является своего рода логическим продолжением модельного ряда, выпускаемого с 1996 г., родстера Porsche Boxster, только в варианте кузова купе. Хотя Porsche Cayman и считается спортивным купе с заднеприводными колесами, правильней было бы назвать его трехдверным хэтчбеком.

Автомобиль Porshe 911 Turbo – это легендарное транспортное средство, покорившее сердца большинства поклонников Porshe, и не только. Первый автомобиль версии 911 вышел приблизительно в 1970. Он являлся турбо-спорткаром. С того времени данная модель претерпевала большие изменения, касающиеся не только внешнего вида и дизайна, но и технических характеристик.

В начале 2014-го года в Москве состоялась презентация обновлённой версии Порше 911 Турбо. Отличительная характеристика данного образца – непревзойденная мощность и технологичность. Выросла и цена автомобиля, приблизительно на 500 000 рублей.

Обычно при упоминании компании Porsche на ум сразу приходят прославленные купе и родстеры 911, Boxster, Cayman. Это действительно замечательные авто, но благополучие самой прибыльной на единицу продукции автомобильной компании мира основано совсем не на них.

Деньги для Porsche зарабатывает созданный на базе Volkswagen Touareg внедорожник Cayenne. Это практически самая продаваемая модель в своем класса. Но дело в том, что для многих Кайена слишком много.

«Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам.». Фердинанд Порше.

Россия для Porsche не является приоритетным рынком. За исключением кроссовера Cayenne, автомобили этого производителя встречаются у нас, по большей части, на дорогах Москвы и Санкт-Петербурга.

Но можно ли считать Cayenne настоящим Porsche? Для многих ценителей марки он, наверное, так и будет облагороженным Volkswagen Touareg. А настоящие Porsche – это 911 или Porsche Boxster.

Porsche Panamera Turbo S - это элитный спортивный автомобиль с претензией на роскошь. Производитель Panamera Turbo S – широко известная в мире автомобилистов немецкая компания, носящее имя отца-основателя, инженера Фердинанда Порше.

Ее длинноватое название обычно заменяют аббревиатурой Dr. Ing. h.c. F. Porsche AG. Базируется компания в Штутгарте. Воистину, компании есть чем гордиться. Автомобили Porsche, марки, которая «изменила мир», славятся высочайшей надежностью, отличным дизайном, немецким качеством и необычайной престижностью, что приносит компании свои дивиденды.

19 апреля 2009 г. в Шанхае немцы представили свою новую модель Porsche Panamera. Собственно говоря, это нечто большее, чем просто новая модель.

Panamera – это совершенно новый автомобиль, созданный инженерами Porsche. Презентовался он исключительно как 4-местный автомобиль. На протяжении всей пресс-конференции руководством компании избегались слова "хэтчбек", "купе" или "седан". А президентом по продажам и маркетингу компании Porsche было сделано громкое заявление, что новую модель невозможно отнести ни к одному из принятых классов машин. По его словам, Panamera открыла новый сегмент рынка. Чем же подкреплено его громкое заявление?