Porsche Cayman на российских дорогах (особенно где-нибудь в глубинке) – гость не частый. Его появление вызывает у участников дорожного движения целую гамму эмоций – от зависти (белой или черной) до восхищения. В любом случае, Cayman – не тот автомобиль, который в состоянии остаться незамеченным в общем потоке.

Несмотря на то, что взору широкой публики Кайман предстал в мае 2005 г. на Франкфуртском автосалоне, назвать данную модель абсолютной новинкой было бы не совсем правильно, поскольку она является своего рода логическим продолжением модельного ряда, выпускаемого с 1996 г., родстера Porsche Boxster, только в варианте кузова купе. Хотя Porsche Cayman и считается спортивным купе с заднеприводными колесами, правильней было бы назвать его трехдверным хэтчбеком.

Свое название автомобиль получил благодаря альтернативному написанию названия пресмыкающихся семейства аллигаторов (caiman) и является своего рода товарным знаком компании, который последняя считает своей собственностью. И даже выиграла суд у производителя обуви Crocs, пытавшейся выпускать обувь с тем же названием, что и продукция Porsche.

От своего прародителя Кайман унаследовал не только схожую линейку силовых агрегатов, но и общую компоновку и конструкцию передней и задней подвесок. За время своего существования Porsche Cayman уже успел прожить два поколения. Второе поколение существует с 2012 г. На российский рынок автомобили поступают в одной из трех комплектаций: Cayman, Cayman S и Cayman GTS.

Экстерьер и интерьер

Внешний вид Каймана является напоминанием гоночного наследия Porsche 60-70-х годов прошлого века. Выступающие крылья и выразительные фары, передний бампер, в котором расположены большие воздухозаборники, приземистый силуэт с длинной колесной базой и большими колесами – все это лишь подчеркивает мощность и стремительность автомобиля.

Дополняют картину смещенное вперед лобовое стекло, ниспадающая линия крыши и узкие боковые стекла. Сзади имеется антикрыло, автоматически выдвигаемое на скорости 120 км/ч. Когда же антикрыло опущено, его спойлерная кромка представляет собой оригинальные светодиодные задние фонари.

Чтобы оценить интерьер автомобиля не обязательно обладать особыми знаниями в области дизайна. Здесь все подчинено одной цели – спортивная и комфортабельная езда. Разработчики приложили все усилия, чтобы максимально интегрировать систему «человек-автомобиль». Это и наклонная центральная консоль, обеспечивающая минимальные перемещения руки между рулевым колесом и рычагом КПП, и расположение элементов управления, и интуитивно понятное управление бортовым компьютером, и информативная приборная панель.

В отделке салона используются только высококачественные материалы, гармонично вписывающиеся в стильный дизайн интерьера: серебристые декоративные элементы передней панели и центральной консоли, кожаные вставки в дверных ручках, ободе рулевого колеса и рукоятке переключения передач, крышке вещевого отсека и т.д. Салон не ограничивает свободу движений находящихся внутри него, обеспечивая при этом превосходный обзор, несмотря на то, что сиденья установлены довольно низко.

Особенности компоновки

Компоновка автомобиля довольно оригинальна. Она выполнена по задней среднемоторной схеме. Ведущими являются задние колеса. Расположенный буквально за спиной водителя шестицилиндровый оппозитный двигатель перемещает центр тяжести практически в самую середину автомобиля, распределяя равномерно его массу между передней и задней осями. Кроме того, центр тяжести расположен довольно низко, что делает автомобиль более устойчивым, особенно на поворотах. Еще одним плюсом такой компоновки является то, что у Каймана имеется два, правда небольших (150 и 130 л), багажника.

В качестве силовых агрегатов используются бензиновые двигатели объемом 2,7 л (275 л.с.) и 3,4 л (325 и 340 л.с.), которые работают в паре с 6-ти или 7-ступенчатой (Porsche Doppelkupplung) МКПП. Имеются модификации с АКПП. Расход топлива зависит от модификации и составляет: в городском режиме 10,9-12,7, при движении по трассе 6,2 -7,1 и при смешанном режиме 7,9-9,0 литров на 100 километров.

Как и на большинстве серийных автомобилей, передняя подвеска Cayman состоит из амортизационных стоек, имеющих особое расположение продольных и поперечных рычагов, обеспечивающих точную установку колес. При высоком поперечном ускорении в качестве упора вступает в работу дополнительная пружина, минимизируя угол крена. Задние колеса расположены на двух поперечных рычагах, направляемых поперечными тягами, продольными рычагами и на амортизационных стойках.

Рулевое управление Каймана выполнено электромеханическим. Такая схема предусматривает изменение передаточного отношения в зависимости от условий вождения, что не только облегчает работу водителю, но и упрощает техническое обслуживание.

Безопасность

Несмотря на то, что Cayman официально не участвовал ни в европейских (EuroNCAP), ни в американских (IIHS, NHTSA) краш-тестах, о степени защищенности водителя и пассажира можно судить даже по стандартному набору средств безопасности. Достаточно упомянуть, что автомобили от Porsche в 2010 г. были признаны самыми надежными в мире.

Взять хотя бы те же подушки безопасности. На Каймане – это не просто airbag. В зависимости от типа удара (фронтальный или косо-фронтальный) и его тяжести раскрытие подушек происходит в две ступени. Первая ступень срабатывает при относительно «легких» столкновениях, что позволяет снизить нагрузку на находящихся в салоне. При более серьезных столкновениях срабатывает вторая ступень. За своевременное срабатывание отвечают датчики, расположенные в центральной панели и в районе фар.

Для защиты от боковых столкновений имеются подушки, встроенные в боковины сидений, которые защищают грудную клетку. Кроме того, в дверных панелях имеются подушки защищающие голову. Дополняют средства пассивной безопасности брусья из высокопрочной стали, расположенные в дверях.

За активную безопасность отвечает специальная разработка PSM (Porsche Stability Management). Ее задача – поддерживать устойчивость автомобиля во всем эксплуатационном диапазоне, особенно на предельных динамических режимах. На основе данных поступающих от датчиков, следящих за скоростью и направлением движения, вертикальным и поперечным ускорением, рассчитывается фактическое направление движения. В случае отклонения от расчетных значений происходит растормаживание соответствующих колес, стабилизируя автомобиль. Данную систему при необходимости можно отключить.

Антиблокировочная система (ABS) и система автоматического регулирования тормозов и дифференциала (ABD) остаются включенными постоянно. Также на Каймане имеется антипробуксовочная система (ASR).

Выводы

В качестве некоторых недочетов (слово «недостаток» как-то не вписывается в автомобиль стоимостью более 2 млн. руб.) можно отметить несколько непривычный для нас обратный алгоритм переключения передач от кнопок на руле. Кроме того, на механике велика вероятность случайного включения задней передачи. Также, ввиду особенностей расположения двигателя, в салоне отмечается повышенный шум от его работы.

Зато благодаря своей экстраординарной внешности Кайман, среди отечественных автомобильных воров, особой популярностью не пользуется. К примеру, за 2012 г. в российской столице не было угнано ни одного аллигатора.

Одним словом, Porsche Cayman меньше всего подходит на роль семейного автомобиля. Он просто создан для драйва, для любителей дать волю эмоциям, для любителей агрессивного стиля вождения.

Стоимость автомобиля у официальных дилеров начинается с отметки в 2 643 000 руб для Cayman, 3 233 000 руб для Cayman S и 3 720 000 руб для Cayman GTS.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Алина 14.11.2014 11:27
Мечта, а не автомобиль! Но цена, конечно, заоблачная. Автомобили фирмы Porsche никогда не отличались низкой ценой, тем более, что Porsche - это машины для богатых, а не для среднего класса. Если эти автомобили самые безопасные в мире, то становится понятно, за что выкладывают такие деньги. Смотришь на фото автомобиля как на произведение искусства!
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Sentiment 14.11.2014 13:55
Новый Cayman. Создан по спортивным канонам. Это автомобиль, выступающий против традиционных канонов автомобилестроения и дающий новую интерпретацию очарованию спортивного автомобиля. Ощутите захватывающий дух эмоции в поворотах с новым Порше Кайман!
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 ragroman 14.11.2014 15:49
Машина, конечно, впечатляющая, видел пару таких моделей старого типа у нас в городе, но толка от них как и от Ауди ТТ - не очень много. Да, на ней можно здорово покататься по городу, воображая себя автогонщиком, но практичности от Porsche Cayman никакой. Машина для тех у кого ненужные 2 млн. р. на нее и еще куча ненужных денег на страховку, дорожный налог, штрафы и т.п.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Дмитрий 14.11.2014 16:29
Машина классная, что там говорить. О такой тачке можно только мечтать, то что говорится о недостатках по поводу переключения скоростей, не велика беда. Конечно, мало приятного, если скорость во время движения вперед, да еще и на большой скорости, случайно включишь заднюю, вернее вообще не приятно, и опасно. Но я думаю что все раздуто. Не может быть у такой дорогой, и отличной машины, такая простая проблема.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Лена 15.11.2014 22:24
Всегда восхищалась данной маркой автомобиля - просто сказка! Но в то же время, мне, как человеку, скажем так - не способному приобрести такой автомобиль, всегда было интересно - не страшно ли владельцам на них ездить? :) Стоимость не маленькая, да и возможности у Порше тоже соответствующие. А вдруг перестарался и в ближайший столб? Вот и думай - радоваться тому что жив или думать об стоимости ремонта?)))) вот так задачка...
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Юрий 15.11.2014 22:53
Данная марка автомобиля уверенно и давно пользуется заслуженным спросом и имеет огромное уважение среди автовладельцев. Эта модель автомобиля уже не раз доказывала, что на нее можно положиться и что никогда не подведет в дороге.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Евгения алексеевна 16.11.2014 21:23
Шикарный автомобиль, но, в то же время, дом на рублевке тоже ничего. Это я веду к тому, что автомобиль не для среднего класса. Мало того, что его нужно купить за большие деньги, так еще годовое обслуживание выйдет в длинную копейку. Но прокатится бы за рулем я бы хотела, но только где нибудь заграницей. Так как у нас постоянные пробки и отвратительные дороги
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Лена 18.11.2014 13:16
Цитирую Евгения алексеевна:
Шикарный автомобиль, но, в то же время, дом на рублевке тоже ничего. Это я веду к тому, что автомобиль не для среднего класса. Мало того, что его нужно купить за большие деньги, так еще годовое обслуживание выйдет в длинную копейку. Но прокатится бы за рулем я бы хотела, но только где нибудь заграницей. Так как у нас постоянные пробки и отвратительные дороги

абсолютно согласна - в нашей стране владельцы таких авто, если таковые имеются, любуются ими в гараже или презентуют своему окружению на приватных "домашних встречах"!
Цитировать | Пожаловаться
0 #9 Натали 19.11.2014 23:16
Я тоже не против прокатиться на таком автомобиле. Но дело в том, что они не предназначены для наших дорог. Не в каждом городе есть дороги, на которых можно проехать - у этого "крокодила" посадка низкая и на первой же хорошей яме будет лететь ходовая и рулевая.
Цитировать | Пожаловаться
0 #10 Юлия 20.11.2014 22:27
Безусловно Porsche Cayman, это машина для уверенных в себе людей. Она подчёркивает не только статус, но и характер своего владельца. Мне кажется, что такую машину надо водить в горах или пустыне, где можно от души погонять. Она так же подойдёт для трассы или гоночного трека. Вообще её длина и управляемость являются более важными признаками класса, чем мощность и тем более цена.
Цитировать | Пожаловаться
0 #11 Ani 27.11.2014 21:53
boje klassnaya tachka, mechta prosto, nu ochene dorogaya mojno i ne dumac, no u tex komu ona po karmanu ochen povezlo, esc konechno nedostatki, no, konechno, ne dla vsex. xoroshoe scepleniya ya ije ne govaru kak bistro ona razgonaetca, tak chto dorogie vladelci etoy milochki vam povezlo))))
Цитировать | Пожаловаться
0 #12 Вячеслав 29.11.2014 14:56
Выскажу чисто свое мнение. На Мой, повторюсь, взгляд, массовое восхваление порше: классный, девчонки восхищаются, впечатляющий, мечта, сказка - все это вбили в голову средства массовой информации тем или иным путем! На самом деле на них ездили и ездят единицы, и правды об авто все знать не могут! Экстерьер - прямо скажу - на любителя, интерьер - бесспорно хорош, красив, но у многих лидеров мирового автопрома авто премиум класса не хуже, цена - безумно высока для среднего класса, надежность на соответствующем высоком уровне. Вывод: внимание обратить, конечно, можно и нужно, назвать лучшим в мире, однозначно нет.
Цитировать | Пожаловаться