Renault Logan

Планируя экспансию на развивающийся автомобильный рынок бывшего СССР, автоконцерн Renault поставил перед собой амбициозную цель, – создать семейный автомобиль, который составит конкуренцию продукции АвтоВАЗа. Первые разработки Logan или как его назвали на родине «проект 5 000 евро» начались в 1998 году. Затратив на создание автомобиля более 300 миллионов «европейских рублей», французские инженеры-разработчики явили миру новый седан класса «В-0», который довольно успешно продаётся по всему миру, в том числе и в России. Однако, по каким-то непонятным для потребителей причинам, «проект 5 000» превратился в «проект 8 000»…

Динамично ворвавшись на мировой рынок в 2004 году с новым продуктом Logan, корпорация Renault, по каким-то, лишь ей понятным причинам, не стремилась завоёвывать Россию. И только изрядно «нагулявшись» по Европе, Северной Америке и даже «автомобильной» Японии, «французы» решили посетить матушку Россию. Почему так?

Не претендуя на оригинальность, осмелимся предположить, что Россию завоевать не просто. Именно поэтому, дабы не попасть впросак, было решено провести тест-драйв Рено Логан в более благоприятных европейских условиях. Российские продажи начали, а может продолжили, широко – сразу же с Москвы. Организовав собственное производство в России, французские менеджеры и логисты решили, таким образом, ещё больше удешевить свой продукт. Однако автомобиль получился не только недешёвый, а можно сказать дорогой.

По состоянию на 2007 (предкризисный год), когда продукция автопрома расходилась, как горячие пирожки, стоимость базового Рено Логан составляла 275 тысяч рублей. В переводе на евро (кто помнит) – 8 000. По абсолютно непонятным причинам, бюджетный автомобиль, в производстве комплектующих для которого задействовано более 30 российских предприятий, сравнялся в стоимости с представителями среднего европейского класса. Что стало причиной? Улучшилось качество? Возросли затраты на производство? Ещё что-нибудь? Предвосхищая вопросы потребителей, отвечаем – «Ничего серьёзного, всё намного проще – высокая популярность модели». Ощутив вкус «победы» производитель стал стремительно поднимать цены и неизвестно чем бы всё это закончилось, если бы не кризис.

Практика эксплуатации Renault Logan в суровых российских условиях быстро расставила все точки над «i», и выявила большинство недостатков автомобиля.

Увеличенный до 155 мм клиренс, прекрасно зарекомендовал себя в условиях «европейского бездорожья», когда же дело дошло до России, отсутствие защиты картера стало серьёзной проблемой. Кроме того, 8-миклапанные моторы, разработанные для восточноевропейского некачественного бензина, плохо переносят холод, более того, самой мощности аккумуляторной батареи часто не хватает для того чтобы крутить маховик стартера при 20-градусном морозе.

«Усиленные» пружины быстро «устают» от наших ям и уже через год интенсивной эксплуатации их приходится или поднимать, или менять. Коробка переключения передач слабо соответствует темпераменту двигателя (короткая первая передача), к тому же, включение задней передачи затрудненно.

Эргономика Рено Логан не блещет изысками. К тому же автомобильный прикуриватель и два подстаканника относятся к числу опций, за которые необходимо доплатить пару сотен долларов.

Часто встречается дребезжание пластика и недостаточная шумоизоляция салона, что, в целом, обеспечивает высокий уровень шума.

Заднее сидение нельзя сложить, поэтому, если Вам необходимо перевезти крупногабаритную вещь придётся откручивать крепёжные болты. Не совсем удобно расположены кнопки управления стеклоподъёмниками - на центральной панели. Так же расстраивает отсутствие концевиков освещения салона на пассажирских дверях.

Есть в автомобиле и положительные моменты. К ним относятся, например, багажное отделение. Сохранив простор в салоне, французы создали вполне пристойное багажное отделение (515 литров), которое высоко оценили таксисты и семейные люди. Устойчивость автомобиля также на высоте, что позволяет уверенно чувствовать себя во время езды на высокой скорости.

Внимательно изучив технические характеристики, а также взяв во внимание отзывы владельцев Renault Logan, мы смогли выделить несколько основных проблем в эксплуатации этого автомобиля:

• штатные брызговики не обеспечивают защиту кузова от забрасывания грязи из-под колёс, поэтому в дождь или снег, дверные арки и пороги всегда грязные;
• отсутствие салонного фильтра доставляет неудобства во время поездок по грунтовым дорогам, особенно летом (тополиный пух) и осенью (опавшие листья);
• зона работы стеклоочистителей не охватывает всё стекло, а во время включения стеклоомывателя, «дворники» почему-то не работают;
• лакокрасочное покрытие первых моделей Логан достаточно плохо переносит удары мелкими камнями, что приводит к растрескиванию покрытия и коррозии кузова;
• концевик сигнализатора торможения не работает при лёгком нажатии на педаль тормоза, что может привести к столкновению со следующим позади автомобилем.

За время выпуска Рено Логан в России, в новых моделях устранили замечания по окраске.

Советы «бывалых». Немного «кулибинства» в целях повышения качества

В данном разделе, мы попытались собрать полный перечень мелких доработок, которые позволят значительно улучшить эргономику и комфортабельность «проекта 5 000 евро».

Немного о переделках:

• сменив передние брызговики на более широкие (продаются на авторынках как тюнинг), Вы полностью исключите забрасывание грязи в арки дверных проёмов;
• салонный фильтр можно установить и самому, но лучше обратиться в сервис, поскольку для этого Вам придётся вырезать проём в пластиковой обшивке внутри салона;
• для того чтобы стеклоочиститель со стороны пассажира заходил в зону работы «водительского дворника» следует укоротить его длину на 5 мм, однако, не забывайте, что для этой процедуры Вам потребуется распилить и, по новой, соединить кронштейн щёткодержателя;
• чтобы «дворники» запускались в паре со стеклоомывателем, следует соединить контакты дворников с контактами стеклоомывателя в районе подрулевого переключателя (подробное описание данной операции можно найти на автофорумах);
• для корректного срабатывания концевика тормоза, необходимо произвести его регулировку в соответствии со свободным ходом педали тормоза (делается самостоятельно или на сервисном центре).

Подводя итог, хотелось бы заметить, что если Вы не боитесь трудностей и имеете многолетний опыт вождения ВАЗа, качество Рено Логан Вас вполне устроит. Проведя небольшие корректировки недоработок, Вы сможете наслаждаться владением этим автомобилем до тех пор, пока не «попробуете» автомобиль более высокого класса.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+6 #1 Ник-к 14.10.2011 15:43
Renault Logan - самый лучший автомобиль в мире, самый надежный и удобный! и никаких недостатков у него нет! Кстати, а никто не знает, почему его так назвали?
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Роман 14.10.2011 15:58
Цитирую Ник-к:
Renault Logan - самый лучший автомобиль в мире, самый надежный и удобный! и никаких недостатков у него нет! Кстати, а никто не знает, почему его так назвали?

Да, ладно ;-) . У любого автомобиля есть недостатки, а у дешевого, как логан, их вагон и малая тележка... Кстати в статье отражены далеко не все недостатки этой машинки. А названии такое, потому что и на нем сэкономили, не стали тратить деньги на новый бренд...
Цитировать | Пожаловаться
+6 #4 kolon 10.11.2011 23:21
Писатель, вероятно, Логан видел только на картинках:
- Клиренс достойный
- Защита ставится с завода
- Моторчик мороза не боится
Цитировать | Пожаловаться
+4 #5 Автолюбитель 01.11.2012 00:42
Я тоже ничего не имею против Логана. Вот только бы экстерьер сделали бы более привлекательным. А так, подвеска надежная, в салоне тихо, все самое необходимое в комплектации – гидроусилитель, кондиционер и пр. За такие деньги – достойное авто.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #6 Кирилл 09.03.2013 01:27
Неудача в цене постигла рено, но их постигла удача в создании конкурента автовазу. Благодаря рено, на российских дорогах стало меньше "гробов на колёсах", ну а рено стал и безопасней, и качественней соперника. + в рено есть то, чего никогда небыло у ваза: работающие подушки безопасности, что является большим преимуществом.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 ПАВЕЛ 03.05.2015 18:35
Цитирую Ник-к:
Renault Logan - самый лучший автомобиль в мире, самый надежный и удобный! и никаких недостатков у него нет! Кстати, а никто не знает, почему его так назвали?

ПОТОМУ ЧТО ОН ПОХОЖ НА КОРЫТО И ПОКРАСКА ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ, ТРИ С ПОЛОВИНОЙ ГОДА И ОН ОБЛЕЗАЕТ ЧУЛКОМЦитирую Кирилл:
Неудача в цене постигла рено, но их постигла удача в создании конкурента автовазу. Благодаря рено, на российских дорогах стало меньше "гробов на колёсах", ну а рено стал и безопасней, и качественней соперника. + в рено есть то, чего никогда не было у ваза: работающие подушки безопасности, что является большим преимуществом.
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Givopira 16.03.2017 15:20
Рено Логан 16 года, автомат. Через 1.5 месяца эксплуатации (1500 км) пробега выявилось 18 неисправностей. Как в электронике, так и железе. Наивно надеясь предьявить таковые на нулевом ТО у дилера - во всем, даже в мелочевке мне было отказано, так как политика фирмы изменилась в связи с кризисом. Пример: в микрофон громкой связи меня плохо слышат: - "а может он сломался, что я могу сделать, сказал мастер по приемке в Рено Лахта. Вывод: все, что в этой стране собирается, делается клеевыми руками и низкого качества. Обороты гуляют, при повороте руля обороты то повышются, как и должно, то падают так низко, что почти глохнет, микрофон пришлось перенести ближе своими руками. После 110 дорогу не держит вообще! Коробка автомат живёт своей жизнь - переключается толчками и рывками . Расход по городу без пробок 12 л 95аи. Боковые зеркала меленькие, в темноте и в грязь не видно ни хрена. Датчика температуры охлаждающей жидкости нет!? Купил только потому, что в семье был уже Рено Дастер и таких проблем с машиной не было, устраивало почти все (кроме мощности).
Цитировать | Пожаловаться