Новый электромобиль от Рено теперь станет доступным и в России! Да-да, тот самый разрекламированный «Твизи» появится в салонах до конца 2013-го года. Долгожданный бюджетный вариант, сочетающий в себе практичность и экономию, станет доступным для каждого. Прошу любить и жаловать.

Начало продаж электромобиля Renault Twizy в некоторых Европейских странах стартовало летом 2012 года и сразу вызвало неоднозначные мнения потребителей о новом французском электрокаре. По своей сути, Twizy это электрический квадроцикл с небольшим, компактным кузовом защищающим от грязи и дождя.

Автомобильчик создавался специально для передвижения по городу. Концепция эксплуатации таких автомобилей в европейских странах предусматривает отсутствие налогов на автомобиль и возможность бесплатной парковки, что и делает класс городских электромобилей привлекательным для многих европейских потребителей.

Еще в далеком 2007 году, французская компания «Renault» объявила о том, что их первоочередная цель – следовать мировым тенденциям в борьбе за экологию и «зеленые» технологии. Именно тогда впервые заговорили не о гибридном двигателе, а именно об электромобиле, который стал бы довольно компактным по размерам, и удовлетворил бы базовые потребности жителя мегаполиса.

Так и зародился концепт Twizy, который ныне привлекает особое внимание в европейском обществе. Так уж сложилось, что цена «экономного электромобиля» составила в Европе 7550 евро. К примеру, за те же деньги в Европе можно позволить себе купить новый “Smart” немецкого производства, который был признан лучшим компактным городским автомобилем. Однако у «Твизи» есть свой ряд преимуществ, которые мы рассмотрим ниже.

Технические характеристики

Автомобиль имеет весьма скромные габаритные размеры – длина кузова составляет 2 метра 33 сантиметра, высота 1, 46 метра и ширина 1, 16 метра. Но несмотря на более, чем скромные размеры автомобиль оснащен 19-ти дюймовыми колесными дисками, что делает достаточно комфортным передвижение на автомобиле по плохим городским дорогам и дорогам покрытым брусчаткой.

Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года
Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года

Сейчас, Twizy выпускается в двух модификациях – Twizy 45 и Twizy 75. При этом цена на базовую версию в Европе стартует с отметки чуть более семи тысяч евро.

Особого внимания заслуживает внешний дизайн автомобиля, автомобиль крайне прост в освоении и управлении. Поэтому была создана версия данного авто для подростков - Twizy 45 (приравнивается по Европейским законам к скутеру). Данная модификация не требует наличия водительских прав в Европе. От оригинального, «взрослого» Twizy, подростковую версию отличает лишь скоростное ограничение – 45 км\ч.

Мощность электромотора в моделях 45 и 75 составляет 11 и 24 л.с соответственно, что вполне достаточно для весьма бодрого перемещения этого автомобильчика по городским улицам.

Несмотря на небольшую мощность крутящий момент достигает 57 Нм и передается на колеса через редуктор имеющий всего одну ступень.

Динамика автомобильчика весьма неплоха – машинка проходит дистанцию в пятьдесят метров за время чуть более шести секунд, что вполне сравнимо с динамикой 75 кубового скутера.

Снаряженная масса Twizy составляет всего 450 кг, из них, около четверти веса приходиться на батареи. Хотя в будущем французские инженеры обещают существенно снизить вес батарей облегчив таким образом и без того не тяжелый автомобиль.

Зарядки аккумулятора вполне хватает на сто километров, что достаточно для перемещения по улицам небольших городов. Причем заряжаются аккумуляторы Twizy от обычной розетки – для этого в автомобильчике предусмотрен трех метровый зарядный кабель.

Одной из интересных особенностей Twizy является то обстоятельство, что в базовой версии машинка продается без дверей. И это не шутка – двери и цвет металлик считаются опцией и доплатить за двери и цвет придется еще порядка 900 евро.

Кроме этого аккумуляторы, установленные в автомобили в Европейских странах, сдаются компанией Рено в аренду за ежемесячную плату.

Несмотря на небольшие габариты автомобиль имеет весьма богатую комплектацию – машинка имеет подушку безопасности водителя, бортовой компьютер, ремни безопасности, дисковые тормоза и блокировку руля.

Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года
Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года

Наличие всего одной подушки безопасности обусловлено тем обстоятельством, что автомобиль имеет весьма интересную систему компоновки – пассажир располагается на кресле позади водителя.

Управляемость, ходовая часть и характеристики подвески

Про управляемость автомобиля можно сказать только одно – в городских условиях, и при своей максимально допустимой скорости, автомобиль отлично управляется, отличается высокой маневренностью и хорошо проработанной тормозной системой.

Разработка электромобиля в французском концерне была поручена специалистам из подразделения «Рено-Спорт», что и наложило неизгладимый отпечаток на особенности управления автомобилем.

Поездка в Twizy напоминает езду на карте. Несмотря на большие колесные диски автомобиль очень жестко воспринимает любые неровности дороги, что немедленно отражается на комфорте передвижения. Виной этому небольшие габаритные размеры маленькая колесная база и низкий вес автомобиля.

Шум в салоне считается уделом всех небольших автомобильчиков, и Twizy здесь не исключение. Однако, концепция создателей электромобиля подразумевала его эксплуатацию на идеальных городских Европейских дорогах.

Управляемость Twizy идеальна, автомобиль с легкостью объезжает все препятствия, при этом острая реакция на руль и прохождение поворотов в формульном стиле отображают все старания инженеров из спортивного подразделения Рено.

Радиус поворота Twizy составляет чуть более трех метров, что позволяет ему маневрировать на узких улочках старинных Европейских городов.

По ощущениям - в автомобиле подвеска практически полностью отсутствует. Однако, стоит отметить, что клиренс в автомобиле достаточен, что позволяет ему аккуратно взбираться на те же бордюры, и не биться дном при попадании в выбоины на дорогах.

Экономичность и комфорт

Экономичность этого автомобиля неоспорима. На первый взгляд. Однако, стоит отметить, что в большинстве случаев покупатель покупает лишь машину, без аккумуляторной батареи. Батарея же сдается отдельно, в аренду. Версия же с аккумулятором стоит на много дороже. Да и обслуживание крайне недешевое.

Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года
Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года

Что до расхода электричества при езде – на приборной панели есть датчик, который постоянно отображает, в каком режиме вы едете, и насколько быстро расходуется электричество. То есть, если вы будете не спеша ехать 40-45 км\ч, то заряда вам хватит на заявленные 100-110 км. А вот если вы будете «топить» 65 – то заряд у вас закончится километров через 80. Полная зарядка аккумулятора длится чуть меньше 4 часов.

Что касается комфорта автомобиля, то он весьма сомнителен. Человек с ростом выше 175 см будет чувствовать себя в салоне не комфортно. А заднее «пассажирское сидение», без проблем вместит разве что ребенка лет 7-8.

Достоинства и недостатки Рено Твизи 2013

С одной стороны, у автомобиля масса преимуществ, но с другой – недостатков не меньше. Начнем с преимуществ:

1) Компактные габариты
2) Смешной расход
3) Интересный дизайн
4) Полное отсутствие проблем с парковкой
5) Легкость в управлении
6) Экологическая чистота

Но у Рено Твизи есть и недостатки:

1) Невозможность эксплуатации зимой (отсутствие окон и дверей в некоторых комплектациях), отсутствие печки
2) Неудобства в плане подзарядки в городских условиях, короткий зарядный кабель
3) Тесное и неудобное сидение для пассажира
4) Отсутствие инфраструктуры для обслуживания электромобилей
5) Дорогое обслуживание самого автомобиля
6) Крайне малое багажное отделение

Основной проблемой эксплуатации Twizy считается неразвитая даже в Европейских городах система станций экспресс замены аккумуляторов и их подзарядки. Эти сервисы получили развитие лишь на южном побережье Франции, где этот электромобильчик пользуется популярностью у экономных городских жителей. А эксплуатация автомобиля желательна в странах с теплым климатом – в автомобильчике отсутствует какая либо тепловая защита, а печки не предусмотрено.

Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года
Фото обзор - тест-драйв Рено Твизи 2013-го года Фото Renault Twizy 2013-го модельного года

Комплектации и цены Renault Twizy 2013 в России

На сегодняшний день, по всей Европе заявленная цена на «Твизи» составляет от 7600 до 9200 евро, в зависимости от разных опций и комплектации. Вы не поверите, но даже двери в этом автомобиле являются платным дополнением.

В России же, учитывая растаможку и дилерские сети, цена на эти же автомобили ожидается в пределах 8300-10000 евро.

Основной плюс данного авто - высокая экономичность, езда на нем обойдется, по деньгам, намного дешевле стоимости эксплуатации автомобиля на углеводородном топливе.

Несколько огорчает то, что при сборке электромобиля экономили на всем. Отдельного внимания заслуживает вариант с «батареей в аренду» и доплата за двери.

Но, не смотря ни на что, данный автомобиль своими внешними, динамическими, и техническими характеристиками уже завоевал сердца нескольких десятков тысяч европейцев, а теперь на всех парах мчится в Россию. Что будет дальше – покажет время.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 MARKовод 30.05.2013 14:27
Смешной. Похож на машинку, которая возит игроков в гольф.
Мне совершенно непонятен факт платы за аренду аккумулятора и отсутствие дверей в стандартной комплектации. Кто захочет купить машину и потом постоянно платить за нее? Странно все это, посмотрим, как воспримут новинку европейцы. Они ведь помешаны на экологии и любят электрокары!
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 vsvikt 30.05.2013 23:17
Мне кажется, что это подобие автомобиля в России не приживётся, ну может, кто купит из богатеев, но основное население его не примет. Во первых его цена, за такие деньги можно купить вполне приличный автомобиль, в котором поместится вся семья и ещё что-то можно положить. Второе система электрозаправок у нас совсем не развита и заправлять придётся от обычной розетки, а это очень долго. Ну и большинство дорог для этого автомобиля не предназначены.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #3 Елена 31.05.2013 16:01
Цитирую vsvikt:
Мне кажется, что это подобие автомобиля в России не приживётся, ну может, кто купит из богатеев, но основное население его не примет. Во первых его цена, за такие деньги можно купить вполне приличный автомобиль, в котором поместится вся семья и ещё что-то можно положить. Второе система электрозаправок у нас совсем не развита и заправлять придётся от обычной розетки, а это очень долго. Ну и большинство дорог для этого автомобиля не предназначены.

Полностью согласна с вами. Этот автомобиль в Росии не будет иметь успеха. Слишком много минусов у этого авто, он не подходит для нашего климата. Нужно к тому же, еще и отдельно платить за дверь :lol:
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Olga75 05.06.2013 21:36
Да уж))) Чего только не придумают. Очень смешной дизайн автомобиля и сам по себе он какой-то странный, но в то же время оригинальный. Я согласна с предыдущими комментариями, что в России данный автомобиль не наберет большой популярности среди основного населения. Если честно, я бы такую мини машинку себе точно не купила! Как-то необычно в наше время увидеть такое «чудо» на дороге)))
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Житель Сибири 10.06.2013 10:19
Пока еще выгоднее ездить на обычных машинах с ДВС, но недалек тот день, когда каждодневный заряд аккумулятором автомобиля войдет в норму. Конечно, у нас такое "чудо" могут и захотят купить не больше 1 - 2 % населения, но ведь мы находимся "на заре" века электрокаров и все впереди.
Машина исключительно для девушек, а они любят комфорт, поэтому не для нашей страны и дорог. :-*
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Haron 14.06.2013 14:07
Электромобили за небольшой отрезок времени набрали очень большую популярность. Я в них вижу всего два плюса: отсутствие вредных выхлопов и отсутствие необходимости постоянно тратить деньги на заправку. Но, все же, в нем есть минусы – ограничение скорости всего в 45 километров и расстояние, на которое он может проехать. 45 км/ч мало, даже в городе разрешенная скорость – 60 км/ч.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #7 Танюшка07 04.07.2013 09:36
Цитирую Житель Сибири:
Пока еще выгоднее ездить на обычных машинах с ДВС, но недалек тот день, когда каждодневный заряд аккумулятором автомобиля войдет в норму. Конечно, у нас такое "чудо" могут и захотят купить не больше 1 - 2 % населения, но ведь мы находимся "на заре" века электрокаров и все впереди.
Машина исключительно для девушек, а они любят комфорт, поэтому не для нашей страны и дорог. :-*

Согласна, что машина особенно подходит для слабого пола, но именно мужчины, которые особо переживают за своих дам :-? и часто против того, чтобы они сели за руль, должны ликовать! Ведь машинка эта достаточно безопасна, если даже для ребёнка отдельную версию выпустили! Так что ездить ваша пассия будет медленно, да и по зимним опасным дорогам ей ездить не придётся, из-за отсутствия окон и дверей в некоторых комплектациях :lol: Так что мужчины, вперёд, у вас появилась прекрасная возможность нас обезопасить. :roll:
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Анастасия 16.07.2013 23:34
Ну, это вообще! Машинка точно не для России. Разве что, для детей-подростков очень обеспеченных родителей! Так, побаловать. Экологичное авто, но в российских условиях абсолютно не практичное! Зимой точно не поездишь, да и в другое время года по нашим ямам и кочкам... с подзарядкой опять-таки проблемы.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #9 kati 21.07.2013 15:13
План конечно хороший, но не продуман маленько. Дорогой агрегат с большим количеством минусов. Согласна с высказываниями выше, без печки и дверей в России не приживется. В Европе владельцев электрокаров всячески поддерживает государство, там существуют места, где можно зарядить аккумулятор, у нас же этого нет. Если нет гаража, и живешь на 9 этаже, купив такой автомобиль, сколько потребуется удлинителей, да и смешно это будет выглядеть со стороны.
Цитировать | Пожаловаться
+3 #10 Алексей 10.03.2014 18:10
АКБ выкинуть поставить двигатель мопеда, тросики передать на педали, установить бак. Отличное средство для Москвы))) Даже есть крыша над головой. Но не за такие деньги...((
Цитировать | Пожаловаться
+4 #11 Павел 10.04.2014 16:09
Был в Берлине и видел ее живьем. Очень понравилась, хочу такую. Б/у можно купить в Европе за 4-5 тыс евро. Тот вариант, что я видел, был без дверей, проемы застегиваются прозрачной клеенкой (типа тента). Заряжается от розетки менее чем за 4 часа. У меня свой дом в черте города, мне такое авто подойдет, я заметил, что проезжаю в день в среднем 50-60 км. Можно смело брать машинку, но вот как с аккумулятором быть - непонятно....
Цитировать | Пожаловаться
+1 #12 Михаил 26.10.2014 15:47
Цитирую Павел:
Был в Берлине и видел ее живьем. Очень понравилась, хочу такую. Б/у можно купить в Европе за 4-5 тыс евро. Тот вариант, что я видел, был без дверей, проемы застегиваются прозрачной клеенкой (типа тента). Заряжается от розетки менее чем за 4 часа. У меня свой дом в черте города, мне такое авто подойдет, я заметил, что проезжаю в день в среднем 50-60 км. Можно смело брать машинку, но вот как с аккумулятором быть - непонятно....

У китайцев есть всё, поверьте ))) У них на торговых площадках огромное количество электрокаров и другого электротранспорта.
Цитировать | Пожаловаться