Фото СсангЙонг Тиволи (SsangYong Tivoli) Фото СсангЙонг Тиволи (SsangYong Tivoli)

Автомобильная марка SsangYong имеет широкую известность в России. Недавно корейский бренд официально представил свою очередную модель – кроссовер Tivoli. После демонстрации на Женевском автосалоне автомобиль начнут продавать на отечественном рынке.

Данная модель является корейско-индийским продуктом. Дело в том, что в 2011 году марки Mahindra и SsangYong произвели слияние, после которого долгое время вынашивали планы дальнейшего развития. Над Tivoli работали более трех лет, а общий бюджет проекта превысил сумму 300 млн. долларов.

Фото СсангЙонг Тиволи Фото СсангЙонг Тиволи

Автомобиль строили полностью с нуля и не использовали уже задействованные платформы. Он имеет следующие физические размеры: длина 4195 мм, высота 1590 мм, ширина 1795 мм, база 2600 мм. По своим габаритам машина близка к среднеразмерным кроссоверам, с которыми впоследствии должна будет конкурировать. Корейцы считают основными противниками своей новинки Opel Mokka и Nissan Juke.

Техническая часть Tivoli представлена бензиновым и дизельным агрегатами. При одинаковом объеме 1,6 литра, моторы имеют различные силовые показатели. Первым на рынке появится двигатель первого типа (126 л.с.), который будет работать в тандеме с шестипозиционными «механикой» или «автоматом» (опция). Дизель появится ближе к концу текущего года, при этом мотор будут устанавливать на полноприводные версии.

SsangYong Tivoli SsangYong Tivoli

Если верить официальным данным, то «аппетиты» кроссовера весьма умеренные: 8,8 литра с МКПП и 9,3 литра с АКПП. В то же время упомянутый Mokka имеет большее количество «лошадей» (140) и меньший расход (7,1 литра).

Инженеры SsangYong особое внимание уделили оснащению автомобиля. Среди прочего, здесь будут установлены диски 18-го или 16-го размера, камера заднего вида, парктроники, мультимедиа (6 колонок), система стабилизации, 7 подушек безопасности и т.д.

По непроверенной информации, крупноузловую сборку Tivoli могут организовать в России. С высокой долей вероятности это произойдет на Владивостокском заводе «Соллерс».

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter