Suzuki SX4 2017 1 Suzuki SX4 2017. Рестайлинг 2016 года. Фото 1

Рестайлинг. Что скрывается за этим словом? Применительно к кроссоверу Suzuki SX4 2017 – это, прежде всего, изменение внешнего вида, который, с момента его первого выхода на рынок, порядочно устарел. Автомобиль понемногу растерял своё первоначальное обаяние, а с ним половину своих поклонников.

Это заставило японский концерн пойти на крайние меры и радикально поменять имидж ЭсИкс4. Его теперь не узнать, что вполне естественно. Если прошлое поколение SX4, когда в разработке участвовали дизайнеры из концерна FIAT, – это культура Италии, то нынешнее – традиции страны Восходящего солнца.

Suzuki SX4 2017 2 Suzuki SX4 2017. Фото 2

Такая резкая смена, по мнению производителей, требовала и корректировки названия. Решено было прибавить к SX4 маркировку S-Cross. Под таким названием кроссовер стал известен в Европе. При попытке регистрации товарного знака в России у компании начались проблемы.

Чиновники почему-то решили, что название копирует марку C-Crosser, зарегистрированную французским брендом Citroen. Так вышло, что российский покупатель рестайлинговую модель увидел под называнием Suzuki SX4 New.

Кроме внешнего вида нужно отметить некоторые обновления в салоне. Самое важное состоит в значительном увеличении багажного отсека до 430 литров. Остальное по мелочам: на руле появилось несколько функциональных кнопок и обновился вид кожуха КПП. Мультимедийную систему унифицировали, синхронизировав с Apple CarPlay и MirrorLink.

Suzuki SX4 2017 1 Suzuki SX4 2017. Фото 3

Специально для продажи в России Suzuki New комплектуют бензиновым двигателем 1.6 л, что заметно снижает его цену, по сравнению с Европой. Базовую комплектацию, с системой полного привода AllGrip 4 WD, можно приобрести в специализированных салонах за 979 000 рублей.

Suzuki SX4 2017 4 Suzuki SX4 2017. Фото 4

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter