Здесь все отзывы автовладельцев

Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando

Эта модель была представлена всему миру на Автосалоне в Париже. Chevrolet Orlando поразил всех посетителей, показав, каким может быть семейный автомобиль. Дизайнеры постарались на славу, объединив в новой модели старые традиции и новое представление минивэнов.

Этот автомобиль стал наглядным воплощением множества идей, которые на протяжении уже нескольких лет применяет General Motors. Orlando взял за основу известную платформу Delta II, используемую все той же корпорацией. Первым эту основу принял Saturn Ion в 2003 году в США. Через два года вся инжиниринговая сеть переехала в Германию и уже там Delta II была воплощена в такие модели, как Opel Zafira и Opel Astra.

Как видно из истории, сама платформа получила достаточно большое признание среди производителей автомобилей. Вот и корейские специалисты не смогли пройти мимо нее, хотя она и была немного переработана и получила добавку к длине75 мм.

Сам автомобиль предстает перед взором в роли некой смеси кроссовера с семейным автомобилем. Chevrolet Orlando рассчитан на 7 пассажиров и оснащен тремя рядами сидений. Последний ряд расположен немного выше предыдущих, что способствует прекрасному обзору. По утверждениям резидентов компании эта модель имеет самый объемный багажник из ныне существующих минивэнов. Orlando представляется в четырех вариациях. Стандарт включает в себя электронный контроль устойчивости, кондиционер, 6 подушек безопасности и электропакет.

Про внешность минивэна сильно много не скажешь – обычный маленький вагончик. Хотя внимание и привлекает достаточно брутальная решетка радиатора с фирменным лейблом. Такой «тяжеловес» сразу говорит о себе, что он может перевезти габаритные грузы. Хотя на рынках встречаются автомобили и по изящней этого, которые не уступают ему ни в чем. Но все дело не в его больших габаритах. Самое интересное, что его назвали в честь города в США. А на территории Орландо расположен известнейший «Диснйленд». Назвать таким именем семейный автомобиль – это прекрасный ход производителя. Складывается такое ощущение, что эта модель создана именно для поездки в этот одноименный город всей семьей. Необходимо просто собрать все свои вещи, уложить в обширный багажник и отправиться в путь.

Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando предлагают с тремя разными двигателями: бензиновый, объемом 1,8 литров с мощностью в 141 л. с., и два дизельных объемом в 2 литра, мощность которых 131 и 163 л. с. Также предусмотрено наличие двух видов КПП – механика с пятью ступенями и шестиступенчатый автомат. Сам автомобиль является переднеприводным, хотя производитель утверждает, что планируется и полноприводная версия. Но последняя вряд ли будет, ввиду отсутствия тоннеля в раме машины для размещения карданного вала.

Интерьер машины достаточно продуманный. Он представляет возможность комфортной поездки семи человек. Сиденья расположены, будто в театре – каждый последующий ряд находится выше предыдущего. Наличие большого количества разнообразных ниш решает проблемы хранения необходимых вещей. Основной особенностью автомобиля выступает быстрая перепланировка внутреннего мира. За несколько минут можно сделать из легковушки полноценный фургон. Объем багажного отделения можно увеличить до 900 литров, что немало для данного вида автомобилей. Да и пол в багажнике полностью ровный, что облегчает расположение габаритных грузов.

Основная изюминка Chevrolet Orlando – это его разносторонность. Этот автомобиль, объединяющий в себе множество функций различных классов, можно использовать практически в любой ситуации. Orlando имеет несколько достоинств, которые помогли ему пробить себе путь к европейскому рынку. Первым из достоинств являются семь посадочных мест и прекрасная вариабельность интерьера. Второе – мощный и уравновешенный дизельный двигатель. И не может не радовать отличная разносторонняя гарантия Chevrolet. Но помимо достоинств у него есть и свои недостатки, среди которых присутсвует непрактичность бензинового мотора. Также иногда может расстраивать механическая КПП, которая может нечетко отвечать на приложенные усилия.

Внешность автомобиля заслуживает некоторого восхищения, хотя он и выглядит как вагон, все же уникальность в чем-то присутствует. Управляемость у Orlando типичная для своего класса. А вот с динамикой немного слабовато. На качество сборки нареканий нет, читая отзывы о Шевроле Орландо убеждаешься, что все выполнено вполне качественно, да и ляпов не наблюдается. Несколько расстраивает не самая доступная цена на данный автомобиль. На территории России цена на Chevrolet Orlando стартует с 1 миллиона 150 тысяч рублей, что для минивэна достаточно дорого.

Но все-таки у этого автомобиля есть своя харизма, которая позволяет пробиваться среди достойных конкурентов на автомобильном рынке. Другого такого не найти.

Фото Chevrolet Orlando

Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando
Фото Chevrolet Orlando - Фото Chevrolet Orlando

Читать все отзывы о Chevrolet Orlando

Chevrolet Orlando: новости, обзоры и тест-драйвы

Комментарии  

Шурик
-2 #1 Шурик 22.11.2011 14:20
Сегодня занесло меня к официалу посмотреть Orlando "внатуре", пощупать, раз покататься не дают (пока).
Итак. Стоял черный на автомате с климатом. Семь мест.
Про техническую сторону молчу-машина стоит. Выставка. Но продается.
Из того что понравилось:
вроде-бы удобные кресла, как водительские с пассажиром так и второго ряда. До третьего я не долез. Места достаточно (за собою я поместился). Металические части сидушек закрыты пластиком.А какие на втором ряду стоечки.... Как мягенько складывается сидушка в собранное состояние... Большие зеркала, но в каком-то непривычном месте. В движении наверное надо привыкать. Есть обдув ног задних пассажиров в привычном для месте-под сидушками! В дополнении к ним посередине есть еще два воздуховода.
имеется аудиосистема. Вроде добротная. Но не более. Апгрейд НЕВОЗМОЖЕН!!! в принципе. Лоток диска находится на бороде, а управление в откидной панели.
И что не понравилось:
Очень маленький клиренс .Рядом стаяла Лача хэтч. У нее значительно нос выше над землей. Как на нем зимой кататься - даже не знаю. На своей защитой постоянно чирикаешь по дворам. Господа из GM! Введите, пожалуйста, лифт-пакет для наших дорог! А то разорительно будет покупать-красить передний бампер, да и на КАСКе скажется. Так же невозможно считывать показания с приборной доски. Или руль надо больше или приборку выше надо было располагать. А руль маленький, от Opelей пришел.
7мест в машине с натягом. Скорее 6. 4+2 ребенка. И 0(ноль!) багажа в багажном отделении. Нужен тогда кофр. Или надо посмотреть 5-ти местную, может багажник поболее будет. Среднее место на втором ряду является подлокотником.
Куда-то пропали любимые ребенком столики в спинках передних седений.
пропал выдвижной подстаканник в передней консоли. Да,есть в дверях выемки под бутылку-но это совсем другое... Бардачек попрежнему для женских перчаток.
проем пятой двери в 7-ми местной версии показался маленьким по высоте и высоковато надо поднимать поклажу.
Цитировать | Пожаловаться
Александр
+1 #2 Александр 22.01.2012 12:21
Отзыв о Chevrolet Orlando 1,8 MT (2011 г.в. 6500 км)

Автомобиль покупался на фирму для работы с группами гостей «оттуда» (такова специфика работы — постоянно надо кого-то встречать, провожать в аэропорт и т. п.). На выбор повлияла... (читать отзыв полностью)
Цитировать | Пожаловаться
Василий
+4 #3 Василий 22.01.2012 12:24
Отзыв о Chevrolet Orlando 1,8L АТ (2011 г.в. 3000 км)

Автомобиль пока едва обкатку прошел, рано говорить о надежности и долговечности. По первому впечатлению — хороший семейный транспорт с солидной внешностью и огромным багажником... (читать отзыв полностью)
Цитировать | Пожаловаться
Дмитрий
+5 #4 Дмитрий 22.01.2012 12:27
Отзыв о Chevrolet Orlando 1,8L 5МТ (2011 г.в. 5 000 км)

Итак, первые 5 000 позади. Автомобиль не разочаровал. Проблем пока никаких, на сервисе был только раз на дежурное ТО — подняли, продиагностировали все — никаких проблем. Хотя ездить... (читать отзыв полностью)
Цитировать | Пожаловаться
Александр Ильич
0 #6 Александр Ильич 11.09.2013 00:46
Машина класс!!! А хают у кого нет на нее денег.
Цитировать | Пожаловаться

Получать новости, обзоры и отзывы на E-mail

Обзоры и тесты

Новости

Отзыв об Opel Astra, 1.6 л, МКПП (2014 г.в., 4500 км)
24.10.2014
Ну, сразу о хорошем... О дизайне говорить сложно, у каждого свои предпочтения, но... Читать полностью...
Отзыв о Lifan Cebrium, 1.8 л, 5МКПП (2014 г.в., 5300 км)
24.10.2014
Машина довольно внушительных размеров, за что снискала уважение на дороге.... Читать полностью...
Отзыв о Hyundai Solaris, 1.4 л, АКПП (2011 г.в., 81700 км)
24.10.2014
Это мой второй автомобиль, первым был Дэу Нэксия. Уже давно мне нравится... Читать полностью...
Отзыв о Nissan Navara, 2.5 л, АКПП, 4х4 (2012 г.в., 100000 км)
24.10.2014
2012 год стал годом строительства для меня. Сначала ремонт дома, потом небольшая... Читать полностью...
Владелец Bugatti Veyron, кто он?
24.10.2014
Компания Bugatti опубликовала среднестатистический портрет владельца суперкара.... Читать полностью...
Отзыв о JAC S5 2.0 л, МКПП (2014 г.в., 500 км)
24.10.2014
Долго присматривался к JAC S5, решился, и купил неделю назад. До этого ездил только... Читать полностью...
Кроссовер от Fiat. Fiat 500X
24.10.2014
Парижский автосалон ознаменовался презентацией первого кроссовера от Fiat - Fiat 500X.... Читать полностью...

Новые комментарии

Нашим партнерам

  • Если Вам тоже есть чем поделиться - читайте отзывы автовладельцев и принимайте участие в их обсуждении!
  • Любите путешествовать? Напишите свой отчет об автопутешествии или примите участие в обсуждении фото отчетов о путешествиях на авто!

Добавить отзыв, продать авто или задать вопрос...