В последние несколько лет отчетливо видна борьба государства с пьянством за рулем. Нарушителей лишают прав, штрафуют, но на дорогах все равно появляются нетрезвые водители. Для кого-то денежное взыскание за «нетрезвую» езду – это сущий пустяк. Для других, чтобы сесть за руль, вовсе не нужно обязательно иметь водительское удостоверение.

Подобное положение дел привело к тому, что произошли изменения на законодательном уровне. По новым правилам, если в крови водителя повторно обнаружат алкоголь, то он может получить уголовное наказание.

Также подобная мера коснется тех людей, которые два и более раза отказывались от прохождения медицинского освидетельствования. Вообще, за «пьяный» рецидив предусмотрены различные инструменты воздействия. Это могут быть обязательные исправительные работы, штраф в размере 300 000 рублей, или уголовная статья.

Стоит пояснить, что «выпивохам» не стоит рассчитывать на смягчение наказания и условный срок. За дорожно-транспортное происшествие к ним будут применяться самые жесткие меры, где реальный срок станет обязательным. В том случае, если от действий пьяного водителя погибнет человек, виновнику придется пожить на «казенных харчах» минимум два года. Смерть двух и более лиц увеличит уголовную ответственность до 4-х лет!

Изменения в законе вступят в силу в июле текущего года. Это произойдет почти через три года после событий, ставших отправной точкой в ужесточении наказания для пьяных водителей. Напомним, в сентябре 2012 года в Москве произошло ДТП, результатом которого стали семь загубленных жизней. Именно тогда общественность потребовала серьезно пересмотреть ответственность водителей!

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Renault презентовал Koleos 2018 года
Renault презентовал Koleos 2018 года Весной 2017 года в Пекине был представлен новый Renault Koleos 2018. Его создатели хотели изменить название модели на Renault Maxthon, но в итоге было решено ... Renault Koleos Просмотров: 631
Владельцы зарубежных машин выбирают обслуживание у автодилер... Обозреватели агентства «Автостат» проанализировали сервисные услуги в России и исследовали предпочтения владельцев машин относительно того, какое обслуживание о... Новости Просмотров: 225
Дизайн автомобиля: вчера, сегодня, завтра
Дизайн автомобиля: вчера, сегодня, завтра В последнее время на автомобильном рынке появляется все больше неординарных и можно сказать даже странных по дизайну машин. Начиная примерно с 2000 года автомоб... Размышления Просмотров: 369
Шина Goodyear UltraGrip 9
Шина Goodyear UltraGrip 9 Зимняя фрикционная резина от компании Goodyear - UltraGrip 9. Вышла на рынок в 2014 году. Завоевала большую популярность среди автовладельцев, эксплуатировавш... Энциклопедия Просмотров: 314
Солнцезащитные шторки в автомобиль. Достоинства изделий
Солнцезащитные шторки в автомобиль. Достоинства изделий Так как сегодня не разрешается клеить на стекла в автомобиле тонировочную плёнку, можно воспользоваться иным вариантом - солнцезащитными шторками. Некоторые а... Энциклопедия Просмотров: 295

Комментарии  

0 # Геннадий 29.04.2015 11:17
Это один из немногих законов, который действительно принесёт пользу обществу, а не казне. Ответственный водитель никогда не сядет за руль в нетрезвом состоянии. Значит, адекватным автолюбителям боятся нечего. Вот только для столичных мажоров как обычно оставлена лазейка - можно откупиться, заплатив 300 000 рублей. Разъезжая на спортивном Феррари, стоимостью в 30 млн рублей, заплатить такую сумму для них сущий пустяк. А где взять такую сумму простому смертному? Считаю, что надо отменить "откупные". Перед законом должны быть все равны!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
+1 # Dima 28.02.2015 11:11
Если у меня есть деньги и власть Ваше ужесточение штрафов мне как-то по боку. С этого следует, что для начала нужно подумать о неотвратимости наказания. А для этого нужна борьба с коррупцией, а нее имитация. Ну и так, к примеру, много у Вас знакомых, которые ездят пьяные в стельку? Если есть то какие должности занимают?
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Александр 24.02.2015 14:25
Полностью согласен с всем выше сказанным. Так и должно быть. Нечего пьяным за руль садиться. Может хоть сейчас на дорогах станет безопасней. Хотя в это слабо верится, идиотов на дорогах хватает и без спиртного. Со временем увидим, что с этого получится....
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Алина 22.02.2015 07:18
Доброго времени суток! Правильно делают,согласна! Не понимали тогда, может хоть сейчас поймут, что вождение за рулём пьяным может привести к серьёзным последствиям!Покупают права, а потом гоняют.. надеюсь количество ДТП начнёт уменьшаться.
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Виктория 21.02.2015 22:49
У меня муж водитель. Больше он не умеет ничего. Любит выпить - не без греха... Но за сутки перед работой спиртного даже не нюхнет, как бы ему плохо не было... Но, когда он в дороге - мне не по себе, - а вдруг какой нибудь "под шафе" на встречку вылетит... Согласна - нужно ужесточать меры!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться
0 # Евгений 21.02.2015 16:26
Мне ближе европейские нормы, которые являются достаточно либеральными. В большинстве из них - 0,2-0,5 промилле, а в Великобритании - аж 0,8!
Комментировать | Ответить с цитатой | Цитировать | Пожаловаться