В прессе постоянно обсуждаются скандальные случаи с эвакуаторами, где многие владельцы машин возмущены работой подобных служб. Недавно власти отреагировали на мнение общественности и внесли поправки в КоАП. Новый регламент четко прописывает действия официальных лиц по транспортировке автомобилей, хозяева которых проигнорировали правила парковки.

Всего было сделано 7 значимых изменений законодательства. Рассмотрим подробней каждое из них:

1. Отныне должностные лица будут нести и финансовую ответственность за незаконную транспортировку. Если владелец ТС подаст заявление в прокуратуру, то по ст. 12.35 КоАП с них может быть взыскана сумма до 20 000 рублей.

2. Если собственник машины успел прибыть на место эвакуации до начала движения спецтранспорта, то автомобиль снимается с платформы и возвращается. Нарушитель только оплатит установленный законом штраф в обычные для этого сроки.

3. Теперь эвакуаторщик может забрать частную машину только при наличии у него копии протокола. Пока сотрудник будет заполнять бумагу, техника не может начинать движение. Соответственно, у владельца появляются дополнительные несколько минут для прибытия к месту парковки.

4. Вводится запрет на произвольную установку дорожных знаков. Новые нормы обязывают власти информировать граждан за 20 дней о намерении смонтировать запрещающий указатель. Соответствующие данные могут размещаться на специальных табло или в сети Интернет.

С 8.08.2015 принудительная транспортировка станет возможна только при наличии знака «Работает эвакуатор». Чтобы установить такие стенды, потребуются колоссальные затраты. Только в Москве для этого нужно около 300 млн. рублей!

5. Принято решение ужесточить наказание за использование отличительного символа «Инвалид». Раньше за незаконную установку знака накладывался штраф 2 500 рублей. Новые поправки увеличили сумму до 5000 рублей, при этом за езду с подобной символикой потребуют заплатить 500 рублей.

6. Любители прокатиться на мопеде без шлема теперь не смогут пренебрегать правилами безопасности. В противном случае им придется расстаться с 1000 рублей в виде штрафа.

7. Если при проверке документов водитель не смог предоставить ВУ, то его машину не отправят на штрафстоянку. Наличие документа будет проверяться по общей базе данных.


Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте также:

Новости автомира одной строкой. Январь 2018
Новости автомира одной строкой. Январь 2018 Российский автомобильный рынок за год вырос на 11,9%. В декабре продажи легковых и коммерческих автомобилей составили 166 000 штук. А за двенадцать месяцев пр... Новости Просмотров: 1026
Volvo объявила об отзыве более 30 автомобилей Стало известно о том, что более 30 внедорожников Volvo имеют нарушения производственных характеристик, в связи с чем официальный представитель Volvo в России – ... Новости Просмотров: 283
Форд и Мерседес-Бенц отзывают в России 20 000 автомобилей
Форд и Мерседес-Бенц отзывают в России 20 000 автомобилей Согласно информации Росстандарта, в России стартуют две крупные отзывные компании. Первую проводит Форд, а вторую - Мерседес-Бенц. Американский производите... Новости Просмотров: 850
Антивирус для автомобилей Водители пока что не задумываются о защите своих автомобилей, начиненных навороченной электроникой, от компьютерных вирусов, а тем временем угонщики перепрофили... Безопасность Просмотров: 316
Автогигант General Motors проводит тест приложения по обмену... Крупнейшая корпорация из США General Motors занимается тестированием утилиты, которая поможет обмениваться электрокаром Chevrolet Bolt. Разработкой занимается д... Новости Просмотров: 264