ruchnoy radar Избежать встречи с инспектором очень просто: не нужно нарушать скоростной режим

В прошлом году ручные радары из-за высокой коррупционной составляющей запретили использовать стражам порядка. Были случаи, когда инспекторы ДПС вымогали деньги у автомобилистов, которые превышали скорость, а данные с прибора стирали.

Но с этого года ручные радары снова в деле. Инженеры и компьютерщики разработали программное обеспечение, и сейчас у инспекторов ГИБДД нет никакой возможности стирать записи либо вносить изменения, а значит, и брать деньги.

Более полутора тысяч радаров уже готовы к использованию. Извлечение флэш-карты и другие неразрешенные действия блокируют работу устройства.

Предусмотрены и другие способы защиты информации, например, радар можно опечатать. Контроль за сотрудниками возлагается на руководителей подразделений. Они также будут сверять записи с радара с количеством выписанных протоколов, а также с данными с портативных видеорегистраторов и с видеорегистраторов, устанавливаемых в машинах ДПС.

Зафиксировав нарушение скоростного режима с помощью ручного радара, инспектор оформляет протокол и отдает его нарушителю в руки, а также при грубом нарушении (превышение скорости на 60 км/ч, выезд на встречную полосу) материалы направляет в суд.

Кстати, с 1 июня 2017 года, чтобы исключить ошибки, нарушения будут фиксировать двойными снимками. Обновленные ручные радары также должны соответствовать данному требованию.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Виктор 04.07.2017 16:33
Радар, как на фото (в просторечии - "фен"), надеюсь, давно запрещён - там тупо дисплей и всё. Не видно, скорость какого автомобиля измеряется. Хотя, с помощью таких приборов в теперь уже незапамятные времена у водителей было изъято много денег в казну государства, и не совсем туда.
Но есть приборы типа ТруКам, с защитой "от хитрого инспектора", они куда более совершенны.
Цитировать | Пожаловаться