KASKO Ekonomiya i Экономим на страховании по КАСКО

Рядовому автовладельцу без дорогого полиса КАСКО можно вполне обойтись. Но как быть тем людям, кто взял кредит на покупку своего «железного коня» и такая страховка обязательна по условиям банковского договора? Выбора нет. Нужно думать, как снизить цену и получить полис с максимально выгодными для себя условиями.

Основное правило: поспешишь – людей насмешишь. Как бы не поджимало время, не надо торопиться с оформлением через посредника. Покупка в офисе страховщика сэкономит до 5% от суммы. Ещё стоит знать, что водителям, имеющим хорошую страховую историю по ОСАГО, на КАСКО предусматривается скидка до 15%, которую не сможет оформить посредник.

Практика показывает, что добиться полного возмещения ущерба при наступлении страхового случая удаётся немногим. Тогда зачем платить по полной? Есть такой не сильно афишируемый вид – страхование по франшизе. В двух словах – это распределение расходов при ДТП между страховщиком и клиентом. Представляет собой определенную сумму или процент, взятый от стоимости машины. В чём выгода? Обходится она до 50% дешевле, а если виновником ДТП признают другого водителя, сумма, выплаченная по франшизе, будет возвращена по ОСАГО.

Стоит обратить внимание на моменты оптимизации КАСКО. Водители с покладистым характером, которые ездят по правилам и не превышают допустимую скорость, могут получить от компании до 20% стоимости полиса. Как доказать покладистость? Заключить договор со страховщиком на установку в автомобиль телематического устройства. Оно будет в течение полугода контролировать качество вождения. Установка по договору бесплатна.  

Это только некоторые моменты экономии, весьма ощутимо уменьшающие, в денежном эквиваленте, стоимость полиса.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter