Seat Ateca FR Прокачанный кроссовер от Сеат

Автомобили марки Seat отличаются от конкурентов самобытным дизайном и надёжностью всех резидентов VAG. Всё у компании идёт хорошо, поэтому её маркетологи, инженеры и дизайнеры задумались над заряженной модификацией единственного кроссовера Ateca. Модно ведь делать быстрые кроссоверы в 2017.

Экстерьер обновился ощутимо, но не основательно: решётка радиатора окрашена в чёрный глянец, вставки на бамперах и юбке окрашены в металлический цвет, добавлены светодиодные противотуманные огни, установлены значки FR на двери багажника и рейлигнах. Как вишенка на торте – 19-дюймовые колёса, обутые в покрышки с параметрами 245/40.

Интерьер особых изменений не претерпел. Добавилась алькантаровая обивка сидений, спортивный кожаный руль, красная строчка и алюминиевые рифлёные накладки на педали. Чёрные вставки в торпедо, покрытые лаком, также станут эксклюзивом FR-версии.

Стандартная комплектация FR предполагает установку 2-литрового мотора на 190 сил, работающего в паре с шестиступенчатой механикой или DSG, но за дополнительную плату. С таким же условием предлагается система полного привода, по-видимому, пришедшая с VW Tiguan.

До этого момента самым мощным базовым мотором для Ateca был 1.4-турбоагрегат на 150 сил на бензиновой тяге и дизельный 2-литровый двигатель с турбиной. Все модификации, включая маломощные, будут доступны для версии FR, только неясно зачем. Особенно странной выглядит дизельное решение на 150 сил.

Дополнительной эксклюзивной фишкой FR-версии станет система чувствительного к скорости усилителя руля, а также адаптивная подвеска Dynamic Chassis Control или DCC. В продажу новинку обещают выпустить к лету текущего года.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter