Volkswagen Golf GTI First Decade and Golf GTE impulsE Estate Концепт от немецких студентов

Нечасто студенты, практикующиеся в крупных компаниях, радуют публику какими-либо премьерами. Группа таких молодых людей из Volkswagen решила показать всему миру, что они чего-то стоят. А сделать это решено было через доработку двух моделей: Golf GTI и GTE в кузовах хэтчбек и универсал соответственно. Презентовать новинку намерены не абы где, а на довольно популярном тюнинг-шоу Worthersee-2017.

Доработанный хэтчбек молодые специалисты дополнительно оснастили 12-киловаттным электромотором, расположившимся под полом багажного отделения. Он приводит в движение заднюю ось. Основным агрегатом решено оставить привычный ДВС для моделей GTI, лишь немного изменив его прошивку. Как результат, два мотора, работая в тандеме, способны обеспечить отдачу, равную 410 силам мощности.

Однако, как показывает практика, сухие цифры никому не интересны. Поэтому немцы чуть подробнее рассказали о возможных режимах функционирования системы. Благодаря уникальному ПО, гибрид может работать только на бензиновом моторе, или использовать лишь электротягу, иногда подключая ДВС для подзарядки аккумуляторов. К слову, такое «иногда» может повторяться довольно часто, но предположить, насколько именно, нельзя: студенты ничего не рассказали про аккумуляторы.

Вторая доработанная модель – универсал GTE. Вся его доработка заключается в увеличении ёмкости батарей в два раза, до 16,8 кВт/ч. Внешне оба автомобиля немного украсили, оклеив их кузова уникальными принтами электрической тематики, а хэтчбек GTI, к тому же, получил 20-дюймовые колёса чёрно-синего окраса. В салоне н лишился задних сидений, место которых заняли аккумуляторы. Водительский «трон», кроме всего прочего, регулируется с мобильника.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter