Bentley Continental 24 Это не самостоятельная модель, а всего лишь комплектация Bentley Continental

На сей раз британцы согрешили ради 24-часового марафона Нюрбургринга. Как заявляет сам производитель, увековечить всемирно известный гоночный марафон стало большой честью для британской марки. Тираж такой доработки, как не сложно догадаться, составит 24 автомобиля, стоимость каждого из которых точно будет космической. Но разве это имеет значение, когда речь идёт о великой славе Нюрбунгринга и его 24-часовой гонки?

Долго гадать на тему используемой платформы не приходится: использовать в таком ключе выгоднее всего, по мнению британцев, было купе Continental Supersports. Действительно, мотор W12, объёмом 6 литров, две турбины и полный привод. Немного поколдовав над нагнетателями, производитель добился отдачи в 710 сил мощности от 12-цилиндрового мотора, а крутящий момент составил 2017 Ньютон метров.

Как результат, первые 100 км/ч купе покоряет за 3.5 секунды, а максимальная скорость, которую автомобиль может развить по прямой, составляет 336 км/ч. Недурные показатели для купе, вес которого вплотную приближается в 2 тоннам.

Для купе производитель разработал два варианта цветового оформления: желто-красный или чёрно-красный, именуемые по-английски как Monaco Yellow + Black Crystal и St James’ Red + Black Crystal соответственно. В зависимости от выбранной палитры, Continental 24 оснастят колёсными дисками, диаметром 21 дюйм, окрашенными в соответствующий цвет.

Как говорилось ранее, быстрое, роскошное купе не может продаваться за копейки. И это действительно так: за Bentley Continental 24 производитель просит примерно 250 000 евро, предлагая его исключительно покупателям старого света. Это, кстати, совсем недорого для столь эксклюзивного купе, как говорит производитель. Конечно, ведь это не самостоятельная модель, а всего лишь комплектация.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter