Jeep Grand Cherokee Problema s AKPP Будьте внимательны! Джип Гранд Черроки может самостоятельно укатиться со стоянки

Частенько компании выявляют просчёты в своих моделях лишь после выхода последних на глобальный рынок. Так получилось и с Grand Cherokee, выпускавшимся с 2014 по 2016 год.

Почему так произошло? Дело в том, что FCA RUS только сейчас получила распоряжение от американских коллег, указавших на проблему селектора КПП, который может остаться не в том положении, которое необходимо для уверенной стоянки авто. VIN-номера моделей, удовлетворяющих отзывной компании, доступны по ссылке (http://www.gost.ru/wps/PA_RSNews/get/attachment/?path=/files/2017/05/22/11/attachment_1495440304426.pdf)

Как говорят в Росстандарте, автомобиль никак не уведомляет водителя о включённой нейтральной скорости или положения «D» на селекторе пред выходом из авто, из-за чего кроссовер без проблем может самостоятельно укатиться с парковки и вызвать аварийную ситуацию.

Суть проблемы заключается в том, что селектор у модели не такой, как обычно устанавливается на автомобили. Он переключает режимы коробки передач последовательно, как секвентальная коробка. То есть, при подёргивании на себя, трансмиссия включит режим N, а чтобы включить D или S, нужно дёрнуть ещё дважды.

Так вот, многие владельцы забывают о такой особенности и дёргают селектор лишь единожды и выходят из машины, оставляя её на нейтрали. Конечно, можно включить стояночный тормоз, однако, многие полагают, что машина уже стоит в режиме P, значит, включать последний вовсе не нужно.

Решать проблему намерены установкой дополнительного ПО, показывающего уведомление о режиме селектора перед выходом из салона. Ранее похожая проблема встречалась на Chrysler 300C, однако решили её значительно быстрее, ибо тираж той модели был несколько меньше на российском рынке.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter