novinki ot hyundai 1 Новая Соната от Хендай

Модели i40 и i30 достаточно популярны на российском рынке. Поэтому он рассматривается корейцами как одни из приоритетных, однако для ранее упомянутых моделей до недавнего времени были неизвестны даты выхода обновлённых вариантов. Важно, что i40 теперь будет называться Sonata, а на его «плечи» будет воздвигнута ноша флагмана российского отделения марки.

О планах рассказал исполнительный директор компании «Хёнде Моторс СНГ». На пресс конференции в честь десятилетия компании, менеджер сообщил о примерных сроках выхода новинок: i30 стоит выйдет в июле, а обновлённая Sonata окажется «сентябрьским сюрпризом».

Про цены сейчас можно лишь фантазировать. Известно, что сейчас, в связи со скорым выходом обновлённых моделей, происходит ликвидация запасов автомобилей по сниженной цене: от 869 900 рублей за i30, 1 124 000 и 1 304 000 рублей за i40, в кузовах седан и универсал соответственно.

novinki ot hyundai 2 Обновленный Хёндай ай30

Моторы остаются загадкой лишь для более представительной версии. Хэтчбек же получит привычные силовые агрегаты, причём как бензиновые, так и дизельные, мощностью до 140 сил. Если же рассуждать о двигателях Сонаты, то здесь всё может быть очень интересно: корейская версия седана может продаваться с 2-литровым турбомотором, который сейчас доступен в Америке и Южной Корее.

Работает мотор такой комплектации с 8-ступенчатым автоматом, передающим 245 лошадиных сил на приводную ось. Россия, скорее всего, такую комплектацию не увидит, хотя, от корейцев можно ожидать чего угодно.

Среди гражданских моторов стоит отметить наличие малообъёмных дизельных и бензиновых агрегатов, мощности которых варьируются от 141 до 180 сил. Продаются они на тех же рынках, что и заряженная версия, но их появление в России наиболее вероятно.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Цензор 21.08.2017 11:51
Сказать, что Хендай i40 популярна на автомобильном рынке России очень сложно. Модель D-класса, которая переросла его по размерам, но осталась по оснащению где-то между C и D. Отрадно, что корейцы решили расставить точки над i и вернуть имя Соната, с этим именем у отечественных покупателей есть положительные эмоции. Откровений от i40/Соната ожидать не приходиться, все равно это будет Киа Оптима в другой обертке, с теми же моторами и коробками. Но практика продаж одного автомобиля под разными марками у корейцев развита хорошо, Рио-Солярис тому подтверждение.
Цитировать | Пожаловаться