Обозреватели агентства «Автостат» проанализировали сервисные услуги в России и исследовали предпочтения владельцев машин относительно того, какое обслуживание они предпочитают. Оказалось, собственники зарубежных транспортных средств предпочитают проходить технические осмотры и обслуживаться в официальных дилерских центрах.

Согласно данным автоэкспертов, количество иномарок, которые проходят обслуживание у своих дилеров, зависит от возраста машины. Чем старше автомобиль, тем реже его привозят в официальные салоны. По статистике, почти 85% новых детищ (до трех лет) зарубежных автомобильных корпораций проходят техническое обслуживание в официальных центрах. В то же время иномарки, которым больше 10 лет, составляют всего 2% от обслуживаемых машин у официалов.

Представители отечественного автопрома предпочитают официальных дилеров гораздо реже – всего в 57% случаев, если речь идет о машинах до трех лет и в 2% - если предстоит осматривать машину с 10-летним стажем. Отсюда следует и другой вывод – чем старше транспортное средство, тем больше вероятность, что оно будет обслуживаться в нелегальных центрах. Количество иномаркок составляет около 40%, а число отечественных машин – до 63%.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter