Mitsubishi Xpander Delica

Интригующие анонсы, слухи, расследования – чего только не было до премьеры нового минивена компании. Ранее известную под именем Expander модель японцы презентовали на недавно стартовавшем в Джакарте мотор-шоу. Индонезию посетил даже исполнительный директор компании – Осаму Масуко.

Позиционирование новинки от самой MMC выглядит как «минивен с элементами дизайна кроссовера». Так оно и на самом деле: при первом взгляде на Xpander невольно вспоминается Delica, построенная на базе Pajero, за счёт клиренса, само собой.

Кузов модели получил все фирменные черты марки: X-образный передний бампер, интересные выштамповки на дверях и крыльях, очертания задней двери, также выполненные в форме буквы X, интересную линию остекления и агрессивные воздухозаборники, в которых спрятались противотуманные огни.

Для Индонезии моторная гамма предусматривает лишь 1.5-литровый турбированный мотор, который обеспечивает 105 сил мощности. Это, конечно, не Delica с её 3-х литровым дизелем. Коробки передач также стандартные для бюджетных MMC: 4-ступенчатый автомат или 5-ступенчатая механика. Привод доступен только передний, что вновь разрывает все родственные связи с легендарным предком.

В салоне предусмотрено 3 ряда сидений, 2 из которых можно сложить, получив огромную погрузочную площадь. Второй ряд складывается в пропорциях 40-20-40, а третий – 50-50. За счёт этого пассажиры среднего ряда могут организовать себе огромный подлокотник.

Индонезийские продажи начнутся осенью, а к середине зимы они должны появиться в остальных странах Азии. Стоимость их, в пересчёте на рубли, составит 850 000 в минимальной комплектации. За более навороченный вариант придётся отдать около 1 100 000 рублей. Когда это можно будет сделать – неясно.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Роман88 20.09.2017 20:23
На картинке смотрится симпотично, но вот как это будет на практике выглядеть непонятно. Как грится «гладко было на бумаге». Единственное, что думаю удастся сделать, это качество узлов и агрегатов. Японцы всегда славились надежностью. Роботизированные коробки Короллы конца двухтысячных опустим. Но, в целом их машины ходят и ходят, даже в очень жестких условиях эксплуатации.
Цитировать | Пожаловаться