audi quattro auction

На одном из самых масштабных автомобильных аукционов с молотка продали автомобиль Audi Quattro Turbo, выпущенный 26 лет назад. Покупатель заплатил за нее 96 тысяч $. Между тем планируемая стоимость продажи ожидалась не менее, чем 180 тысяч $.

Праворульный «немец» с кузовом эксклюзивного алого цвета «Торнадо» оснащен 5-цилиндровым двигателем на 2,2 литра и 217 л.с. С аукциона ушла модель с не очень большим пробегом – около 52 тысяч километров. Ранее машиной владели всего два человека.

Само транспортное средство ни разу не ремонтировалось и не покрывалось краской. Все эти факторы сказались на хорошо сохранившемся интерьере и моторном отсеке. Салон снабжен оригинальным рулевым колесом с тремя спицами, подлокотниками из качественной кожи, ящиком для хранения мелочей. Удалось сохранить и магнитофон для кассет. Кроме того, в машине имеются центральная консоль и сиденья из натуральной кожи с фирменным логотипом Quattro.

В период с 1980 по 1991 годы немецкий автоконцерн Audi произвел свыше 11 тысяч автомобилей Audi Quattro Turbo. Впервые машина была презентована на Женевском автосалоне в 1980 году. Ее назвали самой скоростной среди других моделей мировой гоночной арены. Максимальная скорость, которую способен развить автомобиль, составляет более 230 километров в час.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter