Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 01

Вот и пришло время птенцам вылетать из гнезда. В этом году дочь окончила школу и с успехом поступила в Волгоградский медуниверситет. Понадобилось срочно отвезти документы в приемную комиссию, и мы отправились в свое первое путешествие в город – герой Волгоград.

Расстояние по навигатору 547 км. Посмотрев информацию о качестве дорог и пробках, решаем выехать пораньше утром. Наша задача успеть до 15-00. На своем любимом Газпроме заливаем 95-й бензин, под пробку и в 8 утра отправляемся в путь. Дорога до п. Чалтырь - легкая. Трасса хоть и однорядка, но широкая. Двигаемся с максимально – допустимой скоростью 109 км/час.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 02

На Чалтыре уходим на Северный объезд г. Ростова и продолжаем движение до выезда на трассу М-4. Здесь встречаются участки дороги с большой колейностью. Но отрезки с плохой дорогой небольшие, и спустя 30 минут после выезда, мы въезжаем на М-4. Здесь уже езда становится азартной и скоростной. Нам ехать по трассе до поворота на Белую Калитву и Волгоград. Расстояние между Таганрогом и Волгоградом составляло почти 550 км — это мы расчитали на сайте RuDorogi.ru.

Езда легкая, хотя временами, когда в левый ряд выходят длинномеры, приходится притормаживать и плестись за тихоходом. 200 км проехали на одном дыхании под бардовские песни и мечты дочери о будущем. За малым не проскочили поворот. Если бы не навигатор, поехали гулять по Каменску.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 03

За поворотом начинается однорядная дорога с неплохим качеством покрытия. Единственная неприятность - это «тихоходные» грузовики, собирающие целые конвои машин. Начались типичные степные места, с ровной поверхностью полей. Минуем Белую Калитву, Тацинск, Морозовск и выезжаем из Ростовской области. Калач-на-Дону, большой спуск и раскинувшийся Дон, с множеством островков. Очень красиво, особенно после степного пейзажа.

Здесь доливаем до полного бака 31 литр бензина. Попив кофе и отдохнув, продолжаем путь. За постом ГИБДД, увидели красивое место с сосновым лесом. Вот здесь мы и остановились отдохнуть, потому что в нашем степном краю увидеть такое чудесное место можно редко. Расстелили карематы. Мы с дочкой полежали, а жена - большая любительница леса и сбора грибов, нашла себе занятие поинтересней. В итоге 5 штук маслят стали ее трофеем.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 04

И вот он уже близок - конец пути. Но мы забыли о трех переездах перед городом. И вот 40 минут стоим на переезде в Новом Рогачике, а затем еще 20 в п. Горьковский. Обидно, ехать до площади Павших борцов осталось 20 км. Но все плохое заканчивается. Зря мы так подумали. Дороги Волгограда – это что-то невообразимое. Центральная трасса города - 2-я Продольная зияет громадными ямами и торчащими латками. Скорость падает, хотя местные машины «летают». Но нам еще домой ехать, поэтому не торопимся.

Наконец, спустя 8 часов пути, мы прибыли на место. Дочь пошла, сдавать документы, а потом мы отправились на прогулку по городу. Лестница к Волге, набережная у великой реки – все ремонтируется и оставляет не очень хорошее впечатление. Погуляв по набережной, возвращаемся к машине и отправляемся на Мамаев Курган.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 05

Вот здесь забываешь все минусы городских дорог и вида набережной. Монументальная Родина мать и весь ансамбль воинской славы просто потрясают суровой красотой. В зале с факелом наблюдаем «веселую» картину. Я не знаю, как выдержал часовой, но не очень адекватная женщина решила сфотографироваться с воином. Обняла его, а он бедный стоит, только глазами моргает и что-то шепчет. Ситуацию разрядил разводящий сержант, отогнавший женщину от бойца.

Идем к вершине Мамаева Кургана, шея болит от взглядов на величественный монумент.

В таких местах, зная историю и наблюдая эти высоты, преклоняешься перед подвигом нашего народа. И это не высокие слова. Заходим в храм и ставим свечки за погибших.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 06

Время отправляться на ночлег, но подумав, решаем ехать домой. Вот здесь нам повезло, все шлагбаумы на переездах встречали нас гордо поднятыми. Проскочили весь путь до Каменска довольно быстро. Грузовики стали на ночевку, дорога не загружена, едешь и радуешься. Выехав на трассу М-4, заезжаем на АЗС, заливаем бензин - 22 литра до полного бака. Отдохнули, а усталость уже берет свое, поэтому 2 чашки кофе помогли взбодриться.

Довольно быстро доезжаем до поворота на поселок Щепкин и Таганрог, проезжаем 3 кольца и здесь произошел довольно курьезный случай. Время позднее, дочь устала и уснула на заднем сиденье, нам с женой спать не положено. Едем и тут на дороге видим ГИБДДешную машину и 2-х гаишников в ночи. Останавливают, и начинается ходьба вокруг машины и вопросы об аптечке и страховке. А еще инспектор очень близко подходит и буквально втягивает воздух в себя, принюхиваясь.

И тут он видит ногу дочки в заднем пассажирском стекле. Настораживается и следует очень развеселивший мою семью вопрос: «А что это? Ты что труп перевозишь?». И потом все - равно заставил меня открыть дверь и проверил машину. Развеселились и остаток пути буквально пролетели. Вот и пост ГИБДД, въезд в город и родной дом.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 07

  • В итоге, за поездку проехали - 1180 км.
  • Заправили 112 литров бензина марки АИ-95.
  • Сдали документы в университет, посмотрели город – герой Волгоград и Мамаев Курган.
  • Повеселились, хорошо провели время в поездке Таганрог – Волгоград и обратно.

Путешествуйте на личном автомобиле, набирайтесь новых впечатлений от увиденных красивых мест и хороших людей. Такие поездки и эмоции невозможно получить, путешествуя на жд транспорте и автобусах.

Ни гвоздя вам, ни жезла.

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 08

Avtoputeshestvie Taganrog Volgograd 09

sirodxa

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 Анатолий 43 регион 26.09.2017 23:23
Отличный отчёт! Молодцы просто! Будто с вами по тем местам опять прокатился! Спасибо! Вам добра, дочке - лёгкой учебы! А ГАЙцы там да, попадаются с юмором...
Цитировать | Пожаловаться