Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 01

Решив однажды совершить путешествие на автомобиле с родителями, было принято решение посетить европейскую столицу красоты и моды, любви и романтики – легендарный Париж. Путь предстоял не из легких – 3000 км: Донецк – Париж.

Были запланированы перевалочные пункты в Польше, Венгрии и Германии. Несмотря на то, что среди нас водителей было двое, отдохнуть и полюбоваться достопримечательности проезжающих нами стран, очень хотелось.

Первый участок маршрута – Донецк-Краков – оказался самой тяжелой дистанцией в преодолении поставленной цели. Полторы тысячи км без остановок и сна, с задержками на таможне, ужасным дорожным покрытием в центральной и западной части Украины – оказались достаточно изнурительными и оставили свой след в истории нашего путешествия. Не успели мы пересечь границу, как случилось незначительное ДТП.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 02

Пока один водитель спал на заднем сидении, а штурман, сидевший рядом с водителем, любовался достопримечательности всплывающей на горизонте Европы, главный пилот – водитель – закрыл глаза на 5 секунд. Была автомобильная пробка, скорость чуть выше 10 км/ч и однополосное движение в обе стороны – сделали своё дело.

Итогом столкновения машин был слегка помятый бампер впереди идущего автомобиля и разбитая фара у нашей машины. Особенностью является то, что в Польше после столкновения, необходимо сразу убрать транспортные средства с дороги. А мы, как истинные славяне, хотели сохранить картину случившегося. Дождавшись полицейских, заполнив все необходимые документы, нас сопроводила полицейская машина к кассе, где нам нужно было оплатить штраф, за совершенное ДТП, которое случилось по нашей вине. Составил он 100 евро. Все остальные затраты и расходы легли на плечи страховых фирм.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 03

Добравшись до гостиницы, откинув весь негатив от происшествия, мы отправились на Главную рыночную площадь города. Масштабная центральная площадь полна величественными зданиями соборов, мощеными улочками, многочисленными памятниками, белоснежными каретами, множеством ларьков с уличной едой, кафешек и магазинов. Не менее интересным явился для нас Королевский замок на горе – часть исторической зоны Вавель. Его масштабность, башни и архитектура впечатлили нас. Попасть в королевские покои нам, к сожалению, не удалось, но это ничуть не повлияло на результат увиденного. Вдоволь насладившись местами, где некогда гуляли представители царских династий, зелеными парками, живописнейшими видами на реку, мы отправились в Чехию.

Краков – Прага, довольно-таки легкий в плане проезда маршрут, который составил всего 500 км. Постоянная цель путешествия на автомобиле - поиск бесплатного парковочного места. Нам удавалось с помощью навигатора находить такие места, пусть и не у самой достопримечательности, но хотя бы в пешей доступности.

Карлов Мост через реку Влтаву явился первой достопримечательностью на нашем, заранее спланированном пути. Невероятные пейзажи, историческая архитектура, красные крыши домов, невероятные скульптуры поразили нас. Хотя мы с родителями, и не являемся любителями авангарда, однако скульптуру в виде фонтана «Писающие мужчины» мы искали целенаправленно. Особого впечатления современное искусство на нас не произвело, но, всё же, один раз взглянуть на подобное стоит.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 04

Пройдясь по самой узенькой в Праге Улочке Винарна Чертовка, мы отправились в центр Праги – Староместскую площадь, с её уникальными Пражскими курантами и множеством исторических зданий. Посещение Праги выпало на святой праздник - Пасху. Массовость людей превзошла все ожидания, атрибутика праздника внушала светлость, легкость, магию и витающий пражский дух в наши сердца.

Следующей дистанцией стал переезд из Праги в Дрезден – 150 км. Задерживаться в культурной столице Германии мы не стали, погуляв на Дворцовой площади, насладившись вдоволь архитектурными изысками и величием сооружений и дворцов, нам предстоял длинный путь в Париж – 1000 км.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 05

Переезжая из страны в страну на автомобиле, порой мы не замечали этого рубежа. Гладкое, многополостное движение на трассах, способствовало значительному экономию времени в пути. Заезжая в небольшие села и городки всегда висело табло, которое высвечивало над дорогой скорость перед ним идущего автомобиля. Очень хорошая памятка для водителей о необходимости снижения скорости.

И наконец-то цель всего путешествия достигнута – мы в Париже. Однако уже с утра нас ожидало следующее происшествие. Увидев, что передний номерной знак автомобиля отсутствует, мы отправились в полицию. Уже потом мы узнали, что машина с украинскими номерами – редкость в Париже, и коллекционеры данных атрибутов не отказывают себе в таком удовольствии. Мы решили документально зафиксировать кражу и факт отсутствия номеров на авто. Ведь не был исключен вариант, что украдут и вторые номера. Именно поэтому две предстоящие ночи мы снимали оставшиеся номера с машины на ночь.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 06

Мы посетили в Париже ряд прелестей: изящную и элегантную Эйфелеву башню, восхитительный Собор Парижской Богоматери, Елисейские поля, автомобильное движение по которым было закрыто и доступно лишь для пеших прогулок, Версаль, Мулен Руж, живописный район Монмартр с улицей красных фонарей. Большое впечатление произвел собор Сакре-Кёр, расположенный на самой высокой точке Парижа. Отсюда город выглядел как на ладони.

На мой взгляд, расходы на бензин были относительно невелики. В теории, по нашим подсчетам, на данное путешествие в оба конца, должно было уйти ориентировочно 1000 евро. Лимит превысили ориентировочно всего лишь на 200 евро, так как порой навигатор уводил не в те края.

Я бы каждому советовала совершать путешествия на автомобилях, так как тот экстрим, эмоции и впечатления будут не так полны, отправляясь в поездки другими видами транспорта.

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 07

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 08

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 09

Na Avtomobile Iz Donecka v Parij 10

yano4ka111

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter