DVS Bez benzina Будущее автомобилестроения - электромобили

Будущее без машин с моторами внутреннего сгорания не за горами. КПД электроагрегатов намного выше, а выброс отравляющих веществ в атмосферу вообще несопоставим. Ведущие европейские автомобильные державы – Англия, Германия, Франция приняли решение, по которому с 2025 года по их территории нельзя будет передвигаться на машинах, вредящих экологии. К ним присоединились Нидерланды и Норвегия. Поддержали европейцев в Индии и Китае.

Начинается эра расцвета электромобилей. Исчезнет над мегаполисами привычный смог из отработанных автомобильных газов. Можно будет вздохнуть полной грудью.

Что же нас ждёт?

Учитывая масштаб грядущих перемен, британский концерн Jaguar Land Rover организовал в Лондоне технический семинар, полностью посвящённый теме переходного периода. На нём каждому производителю автотранспорта было предложено самостоятельно решать возникшую проблему. Никаких льгот и послаблений никому не предусмотрено. Цепочка перемен затронет производителей аккумуляторов. Цены на их продукцию должны значительно снизиться при одновременном значительном увеличении мощности.

Начиная с 2040 года, планируется полный запрет на эксплуатацию автомобилей, работающих на бензине и солярке. Немаловажно, что сюда попадают не только авто с классическим двигателем, но и гибридные модели. Что ж, отправной звонок прозвучал, пришла пора настраиваться на прощание с ДВС. Прогресс не остановить. Jaguar Land Rover, в частности, уже произвёл ряд изменений в планах. Со следующего года линейка автомобилей их бренда пополнится новыми моделями с электрическим исполнением, на которых можно будет проехать без подзарядки свыше тысячи километров.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter