Эксплуатирую Renault Kaptur с декабря 2016 года, с самого начала морозов. Проблем с заводкой не было, но камера заднего вида на большом морозе иногда глючит. Стартует каптур резво, но динамика разгона кажется немного вялой. С торможением проблем нет, кроме скрипа барабанов в морозную погоду – неприятно, но это мелочи. Расход топлива не пугает – в среднем 10 л 95-го бензина на сотню км городского пробега. Подвеска мягкая, но крупные неровности дороги отрабатывает жестко. Было боязно брать вариатор, учитывая негативные отзывы, но страхи не оправдались. Вариатор хорошо разгоняет автомобиль и позволяет уверенно стартовать в гору.

Посадка в салоне высокая, но с обзорностью есть проблемы. Пересев с низкого седана, я не могу привыкнуть к тому, что не вижу более низких авто впереди себя во время парковки. Также у зеркал есть слепые зоны по бокам от задних дверей. Сам салон кажется широким, передние сидения удобные. Сзади сидеть тоже комфортно, места хватает. Как по мне, маловато ниш для всяких мелочей, да и бардачок тоже не сказать, что большой. Багажник вместительный: входит 4 колеса и еще остается место для огнетушителя или лопаты. Аптечка, аварийный знак, бутыли с автохимией размещаются в карманах по бокам багажного отсека.

Немаловажным параметром при выборе авто была безопасность. Наша комплектация включает ABS, антизанос и 4 подушки безопасности. Те, у кого есть дети, оценят наличие кнопки блокировки задних дверей.

Достоинства автомобиля
  • Удобный салон с высокой посадкой и большим багажником;
  • Хорошо заводится в морозы до -30;
  • Небольшой расход бензина;
  • Энергоемкая подвеска.
Недостатки автомобиля
  • Слабая динамика на трассе (даже при выключенном ЭКО-режиме) ;
  • Наличие слепых зон у боковых зеркал ;
  • Внешность на любителя.
 

Моя оценка: 4 из 5

Рекомендую друзьям: Да

Дмитрий

Все отзывы

Обзор автомобиля

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Юрий 13.07.2017 13:18
После того, как распробовал новый Каптюр покатав товарища по бездорожью, записался в салон на тест-драйв. Понравилась машинка, ездил один вечер, но впечатлений осталась масса. Правда, давно хотел попробовать, как чувствуется на дороге вариатор, ибо личного опыта езды с этим типом трансмиссии не имел. Поэтому попросил не механику, а вариатор. Покатался по городу – и был приятно удивлен! Этот бесшумный, шелестящий лишь резиной по асфальту, разгон ни с чем несравним! Одно только настораживает, что долговечность оставляет желать лучшего…
Цитировать | Пожаловаться