Свой Рено Каптур я приобрел в конце октября 2016 года. Взял максимальную комплектацию в двухцветной окраске. Сравнивая с авто, которыми владел до этого (Хонда Аккорд, Опель Зафира), могу сказать, что Каптур определенно стоит своих денег.

Дизайн мне очень нравится. Внутри достаточно места, сидишь высоко. Водительское кресло без проблем регулируется под любого водителя ростом до метр девяносто. Сидение пассажира по высоте не регулируется. Руль удобный, оснащен подогревом. Также обогреваются лобовое стекло, заднее стекло и боковые зеркала. Машина начинена электроникой по полной: климат-контроль, круиз-контроль, сенсорный экран мультимедиа, мульти-руль, парктроник с камерой заднего вида. Салон собран качественно, нигде ничего не скрипит даже в холод.

Мощности двигателя (143 л.с.) хватает и для городской езды, и для обгонов на загородном шоссе. На трассе минимальный расход составил 8,3 л на 100 км. А вот автоматическую коробку хотелось бы 6-ступенчатую – с ней и разгон был бы лучше, и расход меньше. Дорожного просвета в 20 см достаточно для езды по проселку, в разумных пределах. Даже при наличии функции полного привода, это все же не внедорожник.

Достоинства автомобиля
  • Приятный дизайн;
  • Комфортный салон;
  • Хорошая динамика.
Недостатки автомобиля
  • 4-ступенчатая АКПП ограничивает возможности двигателя;
  • Не очень удобный доступ к кнопкам управления климатом и круиз-контролем.
 

Моя оценка: 4 из 5

Рекомендую друзьям: Да

Константин

Все отзывы

Обзор автомобиля

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter