Итак, куплена машина была осенью 2008 года. Покупал вслепую, вообще ничего не зная об этой машине. Просто увидел один раз, и захотел её.

Сразу проявила себя КПП. Хруст третьей передачи, ремонт, затем еще ремонт четвертой, пятой, и все, КПП на ремонт!

Три раза перепрошивался. Долго доставляла неудобства педаль газа, пока не обработал ее специальной аэрозолью, после этого про педаль вообще забыл. Заменил летом 2010 года Подольский АКБ на Варту. Из грустного, пожалуй, всё. Дальше один позитив.

Самое приятное заключается в том, что в подвеске еще ничего не менялось, и это при 100000 км пробега. Да, да, ни шаровые, ни сальники, ни рулевые наконечники, ни подшипники, ничего! Вот и российская сборка.

Правда, заменил задние пружины на УАЗовские, с проставками, но это вроде как бы тюнинг, торсионы на максимуме. Кстати, получившийся в результате этого клиренс и вид автомобиля, считаю для повседневной эксплуатации оптимальным. Всем очень советую, автомобиль становится тем автомобилем, которым должен быть, очень комфортным и проходимым!

Езжу на своем Тагере очень много. Автомобиль меня ни разу не подвел, было один раз, чек загорелся, но, оказалось, оторвался проводок датчика температуры воздуха.

Единственной неприятностью за 100000 км пробега, если не считать детских болезней, устраняемых бесплатно: КПП и прошивка.

Теперь вопрос - буду ли продавать машину? Конечно, нет, на других машинах 100000 км считался психологическим рубежом, но не для этой!

Иван

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter