Дизайнеры и конструкторы не прекращают свои изыскания с конструкцией кузова. Брутальная конструкция концепта Вольво - внедорожника с двумя дверьми дает полет мысли и другим дизайнерам. Так, на состоявшейся выставке в Детройте мы видим концепт-купе Ауди на базе будущей модели Ауди All Road.

Не удивительно что машина лишилась двух дверей - кузов купе очень популярен в последнее время. К гордому и звучному названию All Road прибавляется модное Шутинг-Брейк.

Данный концепт совсем не велик - 4,2 метра от переднего до заднего бамперов. Это меньше чем обычная А3. Купе-проходимец пока не определился в каком сегменте он будет. С одной стороны, обладая полным приводом и внушительным клиренсом (его еще увеличат) становится конкурентом к Q3. Зачем делать себе конкурента? Если предположить что это будущая "обкатка" для Q1 - то концепт явно великоват, ведь Q1 должен быть совсем скромным, примерно 3,8 метра в длину.

Но все это уходит на второй план, когда речь заходит о двигателе, точнее о силовой установке и ее мощности.

Двухлитровый TFSI и два электромотора выдают в сумме...406 л.с. "Выстрел" до 100 км/ч за 4,6 секунды. Каков же расход топлива? обещают не более 2-х литров, ведь на борту машины красуется надпись е-tron, значит использовалась технология максимально сокращения расхода топлива. Сам бензиновый мотор выдает внушительные 292 л.с. В паре с ним работает 40-ка килловатный мотор, а заднюю ось вращает 85-ти килловатный мотор.

Примечательно что авто может быть переднеприводным, заднеприводным и полноприводным. Передний привод - он по умолчанию, полный подключается по необходимости, а задний привод - это чисто электротяга, которой хватает на 50 км (максимальная скорость 130 км/ч).

Думаю у конкретно этого концепта не будет воплощения "в железе". Это демонстрация технологий, которые будут внедрены на всех машинах конвейера Ауди.

avtoman56

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи

Комментарии  

0 #1 bleudame 21.01.2014 21:59
Интересная концепция. Если расход будет действительно таким маленьким, то автомобиль станет пользоваться большим спросом. Ауди уже прошла проверку временем. Почти все авто работаю как часы. Запчасти тоже достаточно недорогие. Надеюсь, эта модель затмит все предыдущие, учитывая ее мощность и расход, этого вполне можно ожидать.
Цитировать | Пожаловаться