Фото Audi A3

Популярная среди россиян автомобильная марка Audi модификации автомобиля с обозначением А3 начала выпускать ещё в 1996 году. За это время автолюбителям успели приглянуться автомобили, как первого, так и второго поколения. И вот опять новинка – седан А3 на базе хэтчбека. Презентационное авто предстало на суд общественности только в марте текущего 2011 года, в рамках выставочной программы Audi на Женевском автосалоне. В целом представленная модификация претендует на звание самостоятельной модели, но специалисты и знатоки марки сходу уловили знакомые черты выпускавшейся в 1994 году модели А4 на базе кузова В5. Дизайн, технические возможности, комплектация и аксессуары произвели должное впечатление на публику, а вот активно реализовывать новинку начнут только в будущем, 2012 году.

Новая модель А3 Sedan оснащена мощным пятицилиндровым двигателем объемом на 2,5 литра и рассчитанным на мощность в 408 лошадей. В арсенале фирменная 7-ступенчатая автоматическая коробка передач типа S-troniс и полоноприводная система Quattro – гордость инженеров Audi. При таких параметрах новенький Audi A3 разгон в 100 км/ч берет всего за четыре с небольшим секунды. Причем по расходу топлива показатели вполне приемлемы и даже экономичны - 9,1 литра на 100 км в смешанном режиме.

Представленная в Женеве модификация породила новый термин – нотчбек, то есть седан, у которого задние стойки осмысленно отклонены назад, создавая совершенно новый облик привычной модели. Помимо изысканных и необычных линий, яркого и дерзкого дизайна, Audi A3 Sedan готова «пофлиртовать» эксклюзивными двадцати-дюймовыми карбоново-алюминиевыми дисками, новой формой фирменной радиаторной решетки, уникальной светодиодной головной оптикой и резко очерченными бамперами. Вся новизна в модели снаружи и под капотом, а вот в салоне все довольно традиционно? за исключением большего пространства сзади. Сев в салон, сразу ощущаешь – ты в Ауди.

Фото Audi A3 Фото Audi A3

Что касается общих размеров, то тут все предельно компактно: длина – 4,44 метра, общая ширина – 1,84 и 1,39 метра по высоте. На первый взгляд вполне спортивная модель, если не обращать внимание на внушительный по объему багажник на 410 литров.

Яркие и сочные цвета, великолепные аэродинамические характеристики, сверхманевренность и мощность и оригинальный дизайн обеспечат новому авто большую востребованность на российском авторынке, тем более, что марка Ауди всегда пользовалась повышенным интересом у российских автолюбителей. Хотя в обслуживании эта модификация Ауди потребует больших вложений в связи с тем, что система S-troniс и приводы Quattro обслуживаются только у официальных дилеров Ауди, которые имеются далеко не в каждом российском городе. Да и бензином сомнительного качества эту машину не побалуешь.

Что касается стоимости, то пока только можно строить прогнозы. Однозначно одно, что даже в базовой комплектации новинка от Ауди обойдется российским поклонникам этой марки в пределах 2 000 000 рублей. Тем, кто захочет попробовать в действии это чудо немецкого автопрома, вряд ли придет в голову воспользоваться урезанной версией базовой комплектации. Так что, говоря о доступности этой марки и ее популярности среди россиян, стоит учитывать, что автомобиль полностью воплотивший инновационные замыслы немецких инженеров, дешевым быть не может по определению. К тому же искушенный автовладелец сможет выбрать между бензиновым двигателем, электрическим или газовым аналогом. Погоня за новинками сродни статусной роскоши, а роскошь стоит денег.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter