Фото Audi A4

И стиль, и облик этого авто
Чрезвычайно близки к идеалу!
Но - были б абсолютны на все сто,
Коль пожалели б (хоть немного) капиталы!

Не надо быть знатоком автомобилей, чтобы от одного названия этого автомобиля создавался образ чего то респектабельного, стильного, умного и весьма надежного. К Ауди всегда относятся с уважением. Об автомобилях этой марки многие мечтают, а те, кто является их владельцем, с трудом скрывают свою гордость.

Свою биографию Ауди А4 начал отсчитывать с октября 1994 года. В конце осени того же года автомобиль встал на конвейер. Почти одновременно с базовой версией начался выпуск модели с полным приводом – Ауди А4 quattro. Первые машины восхищали и притягивали к себе покупателей своими передовыми на то время турбодизелями объемом 1900 куб. см и, равнодушным к коррозии, оцинкованным кузовом.

Через год к семейству Ауди А4 добавился универсал Avant, который вскоре стал самым популярным в Европе среди одноклассников. В 1999 году немецкий концерн представляет спортивную версию Ауди RS4, которая стала вскоре чемпионом по мощности среди универсалов массового производства. В 2001 году Ауди выставляет на обозрение еще одну новинку – двухдверный кабриолет Ауди А4 Cabrio. В 2004 году серьезный рестайлинг претерпевают практически все модели семейства.

Самым последним улучшением на сегодня считается творения концерна, воплощенные в жизнь в 2007 году. Цель конструкторов - соединить мощь и элегантность в последнем своем детище была достигнута. Об этом свидетельствовали многочисленные восторженные отзывы автоэкспертов на автосалоне во Франкфурте, который проходил осенью того же года.

Новый А4 превратился в эффектный эталон среднеразмерного седана. Рассекающие черты кузова, довольно агрессивные воздухозаборники и бампер гармонично смотрятся с фарами, весьма похожими на оптику новейшего купе А5.

Автомобиль, по отношению к предшественнику, подрос в габаритах. Кузов стал длиннее на 12 см и на пять сантиметров - по ширине. На 11 см увеличилась и колесная база седана Ауди А4. При росте габаритов автомобиль почти на десять процентов потерял в весе. Но самым удивительным, по словам, создателей, стало то, что новый кузов стал намного крепче и жестче, что позволяет автомобилю не иметь последствий при контакте на скорости до пятнадцати километров в час!

Фото Audi A4 Фото Audi A4

Рестайлинг не прошел мимо начинки автомобиля. Новый Ауди А4 имеет несколько примеров комплектования устройствами, принадлежащие ранее лишь автомобилям класса «премиум». Так, настоящим подарком для ценителей качественного звука стала новая аудиосистема Bang & Olufsen. Ее 14 динамиков и 10 активных каналов теперь в состоянии выдавать практически идеальный звук мощностью в полкиловатта.

Обилие электроники – в традициях Ауди, но то, что сегодня это стало превышать разумные пределы – можно записать в недостаток. Даже продвинутому водителю понадобится много времени на освоение функций и возможностей нового автомобиля. Следствием обилия доверия электронике можно считать и несколько перегруженный кнопками руль. Поток информации весьма отвлекает от контроля ситуации на дороге. Не надо быть предвзятым экспертом, чтобы не заметить еще одно маленькое упущение – Ауди А4 не позволяет опускать стекла на несколько сантиметров, впрочем, это «хронический» недочет всех моделей с кольцами на эмблеме.

К объему жизненного пространства салона претензии найти трудно. Ауди А4 удобен и для баскетболистов, и для тех, кто любит много и вкусно поесть. Уже с первой посадки в кресло Ауди А4 наступает ощущение, что под тобой спорткар. Предостаточное количества регулировок гарантируют водителю и пассажирам комфортное путешествие.

Последние модели А4 оснащаются турбированными 160-ти сильными моторами объемом 1,8 литра и более мощными дизелями. Воплощением мечты гонщиков можно считать 265-ти сильную «шестерку» объемом 3,2 литра.

За все хорошее нужно платить. Эта прописная истина относится и к автомобилю Ауди А4. Приобретая автомобиль с опциями, способными обогатить автомобили классом выше, будущему обладателю придется смириться с ценами, которые всегда сопровождают качество, стиль и совершенство. Даже самая «скромная» комплектация потребует выложить около 1,15 млн. рублей. Если ваш бюджет позволяет, а желание иметь самое лучшее – довольно сильно, то понадобится сумма вдвое больше. И это – далеко не предел.

Ауди А4 – гармония скорости и чувства стиля, отменного качества и комфорта. Это парад технологий, приобретая который согласен простить этому автомобилю некоторые штрихи и черточки, которые не в состоянии испортить общий портрет современного автомобиля.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии