Chevrolet Tahoe 2015, фото фото Chevrolet Tahoe 2015

Есть автомобили, которые неизменно обращают на себя внимание автолюбителей и простых пешеходов. К ним можно смело отнести «детище» американского автопрома – Chevrolet Tahoe. Не заметить его на дороге просто невозможно.

Принято считать, что свое летоисчисление модель ведет с 1992 г. Именно тогда компания GMC представила миру полноразмерный внедорожник Chevrolet Blazer на базе платформы GMT 400. В 1995 г. двухдверная версия этой модели получила новое название Chevrolet Tahoe в честь озеро Тахо, а 1996 г. появилась четырехдверная модификация внедорожника. В будущем он стал пятидверным.

Chevrolet Tahoe, салон Chevrolet Tahoe - салон

С 2000 г. Тахо стал выпускаться на новой платформе GMT 800. Именно после этой переделки он перешел в разряд люксовых автомобилей. Массивный внедорожник удивил потенциальных покупателей комфортом и плавностью хода, которым могли позавидовать многие легковые авто. Проходимость осталась на высоте. Автомобиль к этому времени обрел большую армию поклонников по всему миру. Самыми преданными из них оказались американцы и русские. В обеих странах есть достаточный простор, чтобы проверить Chevrolet Tahoe в деле.

С 2004 г. американский концерн наладил производство Taxo в России из готовых машинокомплектов. В 2007 году стали собирать очередную модифицированную версию на платформе GMT 900. Сейчас выпускается четвертое поколение модели. Его официально представили публике в 2013 г.

Технические характеристики Шевроле Тахо

Chevrolet Tahoe - салон Салон Chevrolet Tahoe

Производитель не пошел по пути наименьшего сопротивления и решил не ограничиваться внешним рестайлингом. Технические характеристики Шевроле Тахо здорово изменились по сравнению с третьим поколением. Прежней осталась колесная база – 2946 мм. Несколько увеличились длина кузова, теперь она составляет 5181 мм. Ширина выросла до 2044 мм. Раньше этот параметр был равен 2007 мм. Следуя модным тенденциям, конструкторы несколько занизили авто до 1889 мм, уменьшился и клиренс до 205 мм. Изменение параметров привело к тому, что Тахо «потолстел». Его тоннаж теперь равен 2577 кг.

У мощного автомобиля должен быть не менее мощный двигатель. Разгон в 9 секунд от 0 до 100 м. американскому гиганту обеспечивает абсолютно новая V – образная восьмерка семейства EcoTec3. Этот мотор может похвастаться объемом 6.2 л. и запасом мощности в 355 л.с. при работе на бензиновом топливе АИ-95. Если заправить автомобиль биоэтанолом, который он «переваривает» без проблем, то мощность увеличится до 380 л.с. Новый двигатель отлично себя показал в паре с 6-ти ступенчатой АКПП.

Шевроле Тахо фото салона Фото трансформации салона Шевроле Тахо

Расход Chevrolet Taho при таком объеме двигателя должен быть пугающим, но система прямого впрыска в каждый цилиндр и особая система фаз газораспределения позволили сильно снизить этот показатель. Объем бензобака в 98.4 л. позволяет проезжать длительные расстояния без дозаправки.

Тест - драйв. Что изменилось в подвеске?

Производитель оставил Chevrolet Tahoe надежную рамную конструкцию. Увеличение массы авто привело к тому, что ее пришлось усилить. Это было сделано за счет использования замкнутого профиля из высокопрочной стали. Такой ход позволил полноразмерному внедорожнику стать более устойчивым и управляемым на дороге.

Фото Шевроле Тахо 2015 Шевроле Тахо - фото

Подвеска была несколько модернизирована, но кардинальным изменениям не подверглась. Спереди она независимая пружинная на двойных поперечных рычагах. Поворотные кулаки и верхние рычаги стали изготавливать из алюминия, что вывело динамику автомобиля на новый уровень. Задняя подвеска осталась зависимой. Однако колею несколько расширили. Эти конструкторские решения дали положительный эффект – автомобиль стал более управляемым в повороте.

Покупатели, готовые раскошелиться, могут установить адаптивную подвеску в качестве дополнительной опции. Получил новый Тахо и вентилируемые дисковые тормоза на четыре колеса, а также 22 дюймовые диски в топовой комплектации. В других вариантах будут стоять диски в 20 дюймов.

Трудно ли управлять «гигантом»?

Более легким управление Chevrolet Tahoe стало и благодаря инновационной 6-ти ступенчатой АКПП 6L80. Эта АКПП была разработана специально для полноприводных авто. Электронный блок, который находится у нее внутри, при износе деталей меняет алгоритм управления, поэтому настройки трансмиссии остаются постоянными. Большим плюсом стало появление в новой версии Тахо электроусилителя руля. Теперь нужно приложить минимум усилий, чтобы припарковаться и управлять такой «махиной» на скорости. В дальней дороге весьма кстати придется адаптивный круиз-контроль.

Тест - драйв Шевроле Тахо выявил отличную управляемость и безопасность. Высокая безопасность обеспечивается целым рядом систем и датчиков. Например, о съезде со своей полосы сигнализирует специальная система оповещения, а датчики мертвых зон помогут при перестроении. Также есть парковочные датчики, камера заднего вида, система предупреждения лобового столкновения. Салон оборудован 6 подушками безопасности.

Шику и комфорту быть если купить Шевроле Тахо

Фары Chevrolet Tahoe 2015 Chevrolet Tahoe - Фары

Внушительный внешний вид и беспрецедентный уровень комфорта стали визитной карточкой Шевроле Тахо. Более угловатый кузов 4-го поколения модели отлично сочетается с массивной хромированной двухэтажной решеткой радиатора и новыми фарами. Просторный салон Тахо удобен и функционален. Тишину в нем обеспечивает отличная шумо- и виброизоляция, а также звуконепроницаемое лобовое стекло.

Обивка сидений выполнена из новейших материалов или из натуральной кожи. Водитель может найти идеальное положение за рулем, благодаря 10-ти настройкам водительского кресла и регулировке рулевой колонки по вылету и высоте.

На современной приборной панели установлен 8-ми дюймовый сенсорный дисплей с электроприводом, за которым скрывается ниша для хранения мелочей. Многофункциональной мультимедийной системой Chevrolet MyLink можно управляться голосом. С ее помощью легко проложить маршрут или выбрать любимый трек. Отличное звучание гарантирует акустика фирмы Bose.

Цена Шевроле Тахо 2015

Плюсы Tahoe 2015 можно перечислять бесконечно, но есть у этого авто и один огромный минус – неподъемная для простого россиянина цена. Купить Шевроле Тахо в комплектации LT можно за сумму от 2 846 000 руб. Цена Chevrolet Tahoe в комплектации LTZ начинается от 3 100 000 руб.

Далее: Технические характеристики Шевроле Тахо 2015

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 максим 01.01.2015 22:05
Шевроле Тахо всегда был отличным внедорожником . Приятно, что выпуск этого авто не прекратился... Только цена высоковата...
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 vitalqqqq 04.01.2015 08:23
Вот это настоящий мужской автомобиль, правда чего-то ничего не написано про расход бензина, а он у этой модели всегда был не малый, но если есть деньги на такое авто, то на расход бензина можно и не смотреть. По внешнему виду просто красавец, да и внутри все не плохо сделано.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Виктор 04.01.2015 12:51
У Chevrolet Tahoe все по максимуму. Габариты, расход топлива, масса, цена и конечно же экстравагантность. Приверженцы американского направления готовы простить такому автомобилю многое. И не без основания гордятся его выдающимися характеристиками. Спрос на исключительность всегда был и останется.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Владислав 11.01.2015 08:14
Отличный автомобиль, чем-то похож на Range Rover, но всё же это тоже красивый дизайн. Снаружи ну очень привлекательный автомобиль. Я бы на таком с удовольствием ездил! В общем Сhevrolet может делать качественные автомобили.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Елена 12.01.2015 08:35
Chevrolet Tahoe - отличный вместительный внедорожник, привлекает комфортом и внешним видом. Ездить одно удовольствие, легкий в управлении и оборудован всем необходимым!
Цитировать | Пожаловаться
0 #6 Илья 12.01.2015 13:02
Цитирую максим:
Шевроле Тахо всегда был отличным внедорожником . Приятно, что выпуск этого авто не прекратился... Только цена высоковата...

Автомобили такого уровня никогда бюджетно стоить не будут. Они собираются для людей, которые имеют бизнес и готовы отдать такие деньги, чтобы купить. Салон большой и комфортный, много функционала, мощь и проходимость на высоте - основные параметры устроят большинство.
Цитировать | Пожаловаться
0 #7 Елена 12.01.2015 13:51
Отличный аппарат. Шикарная машина и цена нормальная. Я бы покаталась на такой машинке.
Цитировать | Пожаловаться
0 #8 Alena 12.01.2015 21:53
Машика отменная! Салон просто сказка, о таком можно только мечтать. Вообще марка хорошая, по опыту знаю. Для наших дорог как раз то что надо.
Цитировать | Пожаловаться