Фото Citroen Berlingo

Историю создают личности. Лишнее подтверждение этому можно получить на примере истории рождения и развития автомобильной марки Citroen, родоначальником которой стал Андре Ситроен. Он родился 5 февраля 1878 года в семье успешного предпринимателя. Закончив Политехническую школу, Андре стал работать в мастерских братьев Эстенов, а в 1905 году, получив наследство родителей и вложив эти деньги в фирму, он стал их компаньоном. Разглядев в конструкции зубчатых колес (шестерен) никому не известного польского механика-самоучки новое перспективное направление, Андре Ситроен приобретает патент на использование новой технологии. Очень быстро шестерни стали пользоваться большим спросом во всем мире, их продажи приносили большую прибыль владельцам фирмы. С этого момента берет начало эмблема компании Ситроен — две перевернутые буквы «V», изображающие конусные шестерни. В 1919 году вышел первый автомобиль Ситроен тип А. Эта модель, по сути, стала первым серийным автомобилем Европы.

В широком спектре выпускаемых автомобилей Ситроен модель Берлинго занимает особое место. Первый Берлинго был представлен покупателям в 1996 году и по замыслу разработчиков должен был стать «рабочей лошадкой» для малого и среднего бизнеса.

И хотя модель не имела яркой внешности в 1997 году она получает звание лучшего фургона в Европе. Постепенно Берлинго утрачивает черты грузовика и все более становится семейным автомобилем. Последняя модификация Citroen Berlingo — это современный автомобиль с ярким, запоминающимся дизайном. Это сплав солидности и динамичности, неповторимого стиля и потрясающей многофункциональности. Узнаваемая решетка радиатора в виде двух шевронов, солидный передний бампер, крупные, выделяющиеся арки колес, высоко посаженные фары и фонари, широкие боковые накладки, и в то же время плавные и изящные линии кузова, широкие окна, панорамное ветровое стекло.

Многофункциональность и удобство — вот девиз этой модели. Это автомобиль для отдыха, путешествий, загородных прогулок, который также отлично вписывается в ритм городской жизни. Внутри автомобиля можно чувствовать себя как дома: прекрасный обзор благодаря большой площади остекления, многочисленные отделения для размещения багажа и нужных мелочей. Солнечный свет рассеивается, проходя через панорамное ветровое стекло и верхний прозрачный багажник, создавая домашнюю уютную атмосферу и оптически увеличивая внутреннее пространство салона.

Задние окна форточки имеют детскую защиту, рядом с вентиляционными решетками встроен освежитель воздуха, позволяющий подобрать аромат в салоне по своему вкусу. Спереди под потолком находится широкая и удобная полка для вещей, зеркало под ней позволяет наблюдать за маленькими пассажирами на заднем сиденье. За рулевым колесом находится внушительный перчаточный ящик для водителя, а в задней потолочной части салона расположилось багажное отделение объемом в 60 литров. В спинки передних сидений встроены раскладные столики с подстаканниками.

Фото Citroen Berlingo Фото Citroen Berlingo

Одной из отличительных черт нового Берлинго является открывающееся заднее стекло, позволяющее получить доступ в багажник. Благодаря модульной системе компановки салона спинка заднего сиденья может складываться в пропорции 2/3 — 1/3, что позволяет увеличить багажное пространство или перевозить длинномерный груз. Кресла можно передвигать, сдвигать, складывать в самых разных вариантах. Приятная музыка из аудио системы с тюнером, функцией RDS, проигрывателем CD и MP3 дисков с шестью динамиками добавит комфорта в путешествии.

Безопасность нового Берлинго также на высоте. Электронный распределитель тормозного усилия, система ABS, система динамической стабилизации курсовой устойчивости, система помощи при движении на подъеме, шесть подушек безопасности и многое другое позволяет водителю и пассажирам чувствовать себя защищенными.

Под капотом четыре варианта двигателей: три бензиновых объемом 1,4 литра, 1,6 литра, 1,6 литра мощностью 75, 90 и 110 л.с. соответственно, а также один дизельный 1,6 литра мощностью 75 л.с. Все двигатели работают в паре с механической пятиступенчатой КПП. Разгон до ста км/ч занимает 17,5с, 15,3с, 13,5с и 17,1с соответственно. Автомобиль достаточно цепко держится на дороге, предсказуем в поведении и легко управляем.

Однако есть и недостатки. Для автомобиля с массой почти полторы тонны слабоваты двигатели, нужно быть очень осторожным при обгоне. Дорожный просвет маловат, а защита поддона картера съедает еще 4-5 см его размера, поэтому нужно соблюдать осторожность при парковках, на бордюрах, особенно зимой. Размытый ближний свет фар затрудняет движение ночью. Не рекомендуется ездить по бездорожью, для этого автомобиль не предназначен.

Citroen Berlingo — это автомобиль для активных и мобильных людей. Он подойдет в качестве второго автомобиля семье, любящей путешествия и активный отдых.

Цена на Citroen Berlingo, в зависимости от комплектации и двигателя, находится в диапазоне от 478 000 до 689 000 российских рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Дима 31.12.2013 11:00
Мне не очень нравится ситроён именно из-за того, что сложно ехать по бездорожью. А ведь это семейный автомобиль. И на какое море можно поехать с семьёй в 9 человек и при этом не бояться разбится. Так что лучше, если бы эти автомобили хоть чуть чуть подстроили к бездорожью.
Цитировать | Пожаловаться