Citroen DS3, фото

У безальтернативных и культовых Mini, по все видимости, наступает период заката. Подобных машин на дорогах становится все больше. В этом ряду и отличающийся безупречными формами немецкий Audi A1, и несколько угловатый американский скромняга Ford Fiesta, и, конечно же, абсолютно не тривиальный, ладный как компьютерная мышь француз Citroen DS3. О нем и пойдет речь в нашей статье.

Citroen DS – легенда прошлого столетия. Самый революционный и футуристический автомобиль середины прошлого века. История модели DS насчитывает более 50 лет. Современники первого автомобиля этой марки сравнивают его появление на Парижском автосалоне, который состоялся 1 октября 1955 года, с эффектом разорвавшейся бомбы. «В этот день в автомобильном мире произошел переход от черно-белого к цветному» - так писали газеты того времени. С появлением Citroen DS все остальные машины сразу стали блеклыми и не модными.

Автомобиль, который получился в результате работы французских дизайнеров и инженеров был совершенно не похож на те, которые бегали по дорогам, он имел практически инопланетную внешность. Наверное, этим он и привлек к себе огромную аудиторию. На этом автомобиле ездили и президент Франции, и Фантомас. В то время аббревиатуру DS французы расшифровывали не иначе, как Desire Special (желанная оригинальность). Citroen DS 1955 года помимо необычной внешности имел и неплохую начинку. Среди инноваций, которые были применены на этой машине стоит отметить гидропневматическую подвеску, дисковые тормоза, систему управления переключением скоростей с автоматическим сцеплением – прародительницу современных автоматических коробок. В изготовлении кузовных деталей использовались самые передовые материалы: алюминий, пластмасса и др.

Чем же интересно трехдверная малышка, появившаяся в 2009 году, как производная модели С3, взбудоражила дух легендарного DS? Что объединяет эти, казалось бы, абсолютно разные модели? Оказывается, что новый хэтчбек сам по себе «Особенный дух», причем в буквальном смысле этого слова. Different Spirit – именно так теперь французы толкуют аббревиатуру DS. По большому счету современный Citroen DS3 с той моделью, которая считалась легендой прошлого столетия не имеет ничего общего. Может быть только название. Да еще то, что при проектировании и изготовлении нового хэтчбека, как и в DS 1955 года в свое время, использованы самые передовые технологии. Новый Citroen DS3 стал первым автомобилем в линейке французского автоконцерна, который по заявлению производителей должен навязать конкуренцию в премиум-сегменте.

Премьерный показ нового DS должен был состояться на международном автосалоне в марте 2009 года в Женеве. Однако в силу определенных обстоятельств он был перенесен на осень и состоялся во Франкфурте. С этого момента этот автомобиль начал свое триумфальное шествие по планете.

Первая ассоциация, которая возникает при встрече с этим 3-дверным хэтчбеком, - французский Mini Cooper. Уж слишком схожи пропорции. Однако, при более углубленном рассмотрении, замечаешь, что стиль исполнения далеко не английский. DS3 выглядит по-французски гламурно и кажется вкусным словно это не автомобиль, а конфетка. И если Mini выполнен в традиционном стиле, который не меняется уже много лет, то француз во внешности не имеет ничего общего с предыдущими моделями Citroen. Сразу видно, что эта машина появилась в результате незаурядных дизайнерских решений. Среди них можно отметить эффектно очерченную линию остекления, которая создает иллюзию свободно лежащей крыши, затененные передние стойки и широкий бампер с крупным воздухозаборником и полосками светодиодных ходовых огней.

Citroen DS3, фото Citroen DS3, фото

Французские маркетологи, чтобы привлечь покупателей придумали довольно оригинальный ход: модели DS3 выпускаются в самых различных цветовых комбинациях. Как вам машина, например, с красным кузовом с черной крышей в белый горошек? Для автомобиля предлагается широкая цветовая гамма, которая в сочетании с четырьмя вариантами окраски крыши, составляет 38 комбинаций. Кроме этого, предусмотрен вариант, когда легкосплавные колесные диски сочетаются с глянцевой отделкой передней панели.

Citroen DS3 построен на одной платформе с моделью С3, но настройки ходовой части выполнены совершенно иначе. Все упругие элементы: амортизаторы, сайлентблоки, пружины, стабилизаторы – стали более жесткими. По сравнению с С3 у DS3 на 20мм меньше дорожный просвет, кроме этого на 35мм меньше высота, что значительно понизило центр тяжести. Все эти операции выполнялись с одной целью – создать современный городской автомобиль, который бы на узких городских улицах чувствовал себя, как рыба в воде. Забегая вперед, хочется заметить, что результаты превзошли ожидания, автомобиль полностью соответствует требованиям современного города: великолепно держит дорогу, с легкостью входит в повороты, практически мгновенно разгоняется и столь же стремительно замедляется. Таким и должен быть настоящий современный городской житель.

Внутренний мир DS3 мало отличим от салона С3. Дизайн прост и, в тоже время, довольно оригинален. Здесь нет того, чем отличаются отдельные модели продукции Citroen, к примеру, неподвижной ступицы рулевого колеса, как на С4 или С5. Все строго и основательно. Но создается впечатление, что дизайн интерьера задумывался как игра контрастов. К примеру, верхние части передней панели и дверей мягкие на ощупь и удивительно приятные на вид просто глаз радуют. Глядя на них не покидает ощущение «премиальности». Но стоит поднять голову вверх, и это ощущение пропадает, спартанская отделка потолка несколько портит впечатление.

Удивляет и освещение салона: на потолке сиротливо приютился лишь единственный плафон, нет даже «штурманской» подсветки. Продолжая тему, хочется отметить, что передний ряд сидений полноценный и функциональный, обеспечивает удобную посадку, прекрасный обзор. В то же время о задних сиденьях этого сказать нельзя: неудобный доступ и не слишком много свободного места. Относительно комфортно здесь могут чувствовать себя лишь два человека. Использование этого автомобиля в качестве семейного ограничивает объем багажника, всего 285 литров (при сложенных задних сиденьях 290 л).

Вооружен Citroen DS3 двумя атмосферными двигателями, объемом 1,4 и 1,6 литра, способными развить мощность 95 и 120 л.с. Имеется еще турбированная 1,6-литровая версия с мотором мощностью 150 л.с. Самая дешевая версия с 1,4-литровым мотором, работающим в паре с пятиступенчатой МКП предлагается покупателю за 661 тысячу рублей, модификации с 1,6-литровым мотором и с такой же коробкой стоят 744 тысячи рублей, с 4-зоным автоматом – на 30 тысяч дороже. Самая дорогая версия Citroen DS3 со 150-сильным турбомотором и 6-ступенчатой «механикой» обойдутся в 885 тысяч рублей. То же самое, но с «автоматом» - 995 тысяч российских рублей. Независимо от количества лошадиных сил, спрятанных под капотом, DS3 обладает задорным характером, показывая великолепную динамику и отличную управляемость.

Весной 2102 года в российских автосалонах должна появиться еще одна версия Citroen DS3. Компактный хэтчбек имеет приставку Racing и вооружен форсированным мотором мощностью 202 л.с. с рабочим объемом 1,6 литра. В сочетании с 6-ступенчатой МКП он способен разогнаться до сотни за 6,5 сек. От предыдущих версий его можно отличить по карбоновому переднему бамперу, весьма оригинальной формы и пластиковым накладкам на порогах. Французские инженеры основательно доработали его подвеску, в результате чего она машина стала на 15мм ниже, обзавелась более жесткими амортизаторами и увеличенными тормозными дисками. По желанию клиентов производители могут оформить салон автомобиля в спортивном стиле. Стоимость Citroen DS3 Racing пока неизвестна.

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии