Фото Fiat Albea

Более сорока лет россияне знакомы с продукцией итальянских автомобилестроителей. В далеком 1970 году с конвейера Волжского автомобильного завода сошли первые автомобили ВАЗ-2101. Прообразом легендарной «копейки» был Fiat 124. С тех пор прошло много времени, но автомобильная дружба между Россией и концерном Fiat продолжается.

В 2006 году на заводе в Набережных Челнах начали выпуск современного автомобиля разработанного специалистами фирмы Fiat исключительно для Восточной Европы. Новый автомобиль Fiat Albea отвечает всем требованиям Евросоюза по экологичности двигателя и безопасности пассажиров. Выпуск его был начат 2002 году в Турции с последующим рестайлингом в 2005 году. Машина была создана на базе седана Fiat Siena,который производился еще с 1996 года. Fiat Albea - это классический седан. Этот современный, пятиместный, переднеприводной автомобиль выпускается с объемом двигателя 1,4 л и пятиступенчатой механической коробкой передач. Он способен развить скорость до 162 км/час, разгоняясь, при этом, до 100 км/час за 13,5 сек. Расход топлива в городском цикле составляет 8,9 л/100 км, на трассе – 5,5 л/100 км, а при смешанном цикле получается 6,8 л.

Выпускается автомобиль в 3-х модификациях: 1,4 BASE; 1,4 CLASSIC; 1,4 COMFORT. Наиболее полная комплектация у 1,4 COMFORT, которая отвечает всем современным требованиям безопасности и комфорта, предъявляемым к автомобилям (ABS, подушки безопасности водителя и переднего пассажира, кондиционер, зеркала с электроподогревом, регулировка водительского сидения, передние электростеклоподъемники). Две другие модификации более дешевые по цене имеют более бедную комплектацию. Из существенных недостатков являются отсутствие в недорогих моделях: ABS и подушек безопасности водителя и переднего пассажира. В комплектации 1,4 BASE отсутствует еще и кондиционер. Все комплектации имеют полноразмерное запасное колесо.

Фото Fiat Albea Фото Fiat Albea

Цены на Fiat Albea: 1, 4 BASE – 399000 руб; 1, 4 CLASSIC – 440800 руб; 1, 4 COMFORT – 462000 руб. В настоящее время Fiat Albea является участником программы утилизации старых автомобилей. При покупке этого автомобиля по программе утилизации стоимость его будет уменьшена на 90 000 рублей.

Можно смело утверждать, что этот автомобиль отличается не только элегантным кузовом безупречного итальянского дизайна, но также имеет удобный и просторный салон. Следует особо отметить комфортные задние сидения, которые легко складываются, и образуется настоящий грузовой отсек, увеличивая объем багажника (515 л) почти вдвое. Салон имеет хорошую тепло и звукоизоляцию. Очень удобно расположены панели управления. Имеется хороший обзор с водительского сидения.

Экономичный двигатель является результатом внедрения новейших технологий. Он значительно снижает расход топлива и выброс углекислого газа, при этом очень приемистый. Машина очень легка в управлении. Коробка передач очень мягкая и четкая, а хорошо подобранные передаточные числа позволяют полностью использовать возможности двигателя.

Довольно высокий клиренс и хорошие ходовые качества делают этот автомобиль идеальным для непростых российских дорог. Разрабатывая автомобиль Fiat Albea для Восточной Европы, итальянские специалисты учли климатические особенности этой части света. Надо отдать им должное, машина прекрасно заводится при низких температурах. Салон быстро прогревается, обогреватели стекол работают быстро и четко. Широкая цветовая гамма выпускаемого автомобиля способна удовлетворить самого придирчивого покупателя.

В целом - это автомобиль без шика, но добротный и надежный. Это автомобиль, который прекрасно справится с нашим бездорожьем и холодными зимами.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter