Фото Fiat Punto

Славная история автомобиля Fiat Punto началась осенью 1993 года. Именно тогда впервые с конвейерных мощностей старейшей европейской компании “Fiat Automobiles S.p.A.” был запущен в массовое производство этот новый компактный автомобиль класса B. Уже тогда он стал самым популярным в своем классе, так как имел просторный салон, современный стильный дизайн и прекрасное техническое оснащение. Кроме этого, он имел большое количество модификаций по умеренной цене, что и сделало его таким привлекательным для среднего покупателя. Автомобиль предлагался с тремя видами кузова – трехдверный или пятидверный хэтчбек, а также, для любителей езды с ветерком, была предложена модель с подъемной крышей – Cabrio, редкий представитель в среде автомобилей данного класса.

Весной 2003 года Punto претерпел весьма солидную модернизацию, которая изменила дизайн экстерьера и интерьера, а также конструкцию. Изменилась решетка радиатора на фоне увеличенных фар, кардинально преобразился внешний вид переднего и заднего бамперов. В интерьере обновились центральная консоль и рулевое колесо, более дорогие комплектации отделываются теперь «под алюминий». Модификации увеличились до восьми, от самой простой «Actual» до заряженной спортивной топ-версии HGT.

Стремясь не отставать от быстро меняющихся веяний автомобильной моды, осенью 2005 года появляется еще более новая и современная модель – Fiat Grand Punto. Свой необычно экспрессивный вид, в котором приятно сочетаются оригинальность и выразительность, он получил благодаря участию в данном проекте известного автомобильного дизайнера Джоржетто Джуджаро. Последующий рестайлинг позволил получить Fiat Punto Evo, в котором был существенно преображен интерьер салона, а также изменились передний бампер и решетка радиатора.

Fiat Punto является переднеприводным автомобилем с поперечно расположенным двигателем. Двигатели, устанавливаемые на Punto, бензиновые (от 1,2 л до 1,6 л) и турбодизельные (1,3 л или 1,9 л), представлены в широкой гамме, и способны развивать максимальную мощность от 65 л.с. до 132 л.с., в зависимости от модели. Динамический разгон в 100 км/час достигается, за период от 14,5 до 10,3 сек, максимально возможная скорость – от 155 км/час до 177 км/час, все также зависит от конкретной модели автомобиля. Габаритные размеры уложились в рамки 4030*1687*1490 мм с колесной базой 2510 мм. В качестве КПП применяют 5, 6-ступенчатые МКП или же 6-ступенчатые РКП Daulogic. Объем багажника варьируется от 275 до 1030 л.

Фото Fiat Punto Фото Fiat Punto

Модель Punto имеет клиновидный силуэт. Его колесная база по сравнению с предыдущей версией увеличилась на 50 мм. Для потребителей предлагается широкий модельный ряд с возможностью самостоятельного выбора комплектации опций. Разработчиками была максимально возможно увеличена жесткость кузова, что создало дополнительную безопасность водителю и пассажирам.

Особо стоит отметить функцию вертикальной регулировки водительского сидения, благодаря которой легко регулируется высота посадки под рост любого водителя. Базовая комплектация включает в себя все самое необходимое для комфортной и безопасной езды. Этот автомобиль идеален как внутри, так и снаружи. Цветной монитор бортового компьютера отображает всю необходимую информацию о текущем состоянии автомобиля. В качестве дополнительной комплектации могут быть заказаны лишь самые мелочи, которые добавят автомобилю еще больше привлекательности и эстетики.

К минусам этого автомобиля можно отнести присутствие замка на топливном баке – при низких температурах зимой иногда замерзает личинка замочной скважины. Также можно отметить небольшой размер бака омывателя стекол с присутствующим неудобством его наполнения.

Плюсов у Punto намного больше. Автомобиль легко управляемый даже на высоких скоростях. Водительское место очень удобно и эргономично для любого водителя благодаря регулировке рулевой колонки, подъему водительского кресла на необходимую высоту и поясничной поддержке. Несмотря на свои компактные размеры, на заднем сиденье запросто размещаются три взрослых человека, а при необходимости легко устанавливается детское кресло. Багажник становится более вместительным благодаря легко складываемым задним сиденьям.

Стоимость базовой комплектации 1.2 Base составляет 367 500 рублей. Модель 1.4 Active предлагается за 469 000 рублей. Более заряженная версия 1.4 Dinamic стоит 514 000 рублей. Немного не дотягивающая до спортивной версии модель 1.4 Emotion обойдется в 589 000 рублей. Стоимость самой полной комплектации версии 1.4 Turbo Sport равна 720 000 рублям.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Автолюбитель 01.11.2012 01:54
Есть в таком автомобиле, как Fiat Punto, что-то интересное и привлекательное. Сразу бросаются в глаза головная оптика, имеющая каплевидную форму. Достаточно строго выполнено оформление приборной панели, но машина от этого не стала хуже.
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Avec 17.01.2013 00:29
Современный итальянский дизайн и гибкая ценовая политика делают этот автомобиль популярным во всем мире. Прекрасные ходовые качества, удобный салон и приборная панель - не машина а одно наслаждение.Езда по городу будет приносить удовольствие и массу эмоций.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Роман 22.07.2014 20:47
Конечно, FIAT Punto имеет элегантный вид, но характер более агрессивный и спортивный. Вот как раз намеки на спорт можно увидеть в пропорциях кузова автомобиля, а эти каплевидные фары не дают забыть его взгляд. Я хоть и не мужчина, но машинами интересуюсь тоже. В интерьере не к чему и придраться, все сделано с итальянским качеством до малейших деталей. Цветовая гамма поражает, даже в отделке руля.
Цитировать | Пожаловаться