Азиатские компании любители скопировать автомобили от американских или европейских производителей, добавить в них свою изюминку и продавать, как нечто новое, но с более демократическими ценами.

Причем славятся этим не только китайские компании, которые порой даже логотип свой выдумать не могут, но также японские и корейские производители. Одним из таких «клонов» является автомобиль Hyundai Equus, разработанный совместно Hyundai и Mitsubishi.

Hyundai Equus, первые фото Hyundai Equus, первые фото

В линейке южнокорейского автопроизводителя Hyundai Motor Corporation - Equus – первый автомобиль представительского класса. С латинского его название переводится как «конь». Что кроется за этим? Из наиболее подходящих версий можно принять ту, что Корея начала производить настоящих чистокровных жеребцов. Роскошь и элегантность – вот первые и главные два эпитета, которые можно применить к этому автомобилю.

Впервые о нем заговорили пять лет назад, когда Equus появился перед посетителями Женевского автосалона. В планах автопроизводителя поначалу не значилась задача продавать свое творение за пределы Южной Кореи. И, тем не менее, через два года его можно было увидеть и в Европе, и в богатых азиатских странах под названием «Genesis Prestige» и "Centennial", а чуть позже флагман компании Хёнде оказался и в России.