Фото Hyundai Getz

Хендай Гетц - фото, технические характеристики и цены. Отзывы о Hyundai Getz его владельцев.

Он - городской по сути дела
И симпатичен массе девичьих сердец.
Он оптимален до предела
И узнаваем, потому что назван Hyundai Getz

Для многих жителей мегаполисов, для кого автомобиль — необходимое средство передвижения — этот автомобиль считается оптимальным. Среди основных качеств, определяющих его выбор, являются: компактность, небольшой расход топлива, маневренность, стильный внешний вид и конечно - безопасность. Именно к этому стремились инженеры и конструкторы, создавая Hyundai Getz.

Впервые данная модель предстала перед публикой и сообществом автолюбителей в 2002 году на автосалоне в Женеве. В 2005 году его увидели на автосалоне в немецком Франкфурте и осенью того же года Hyundai Getz появился на витринах российских автосалонов. Первое время автомобиль поступал в Россию лишь в пятидверном варианте, а трехдверная версия, появившись чуть позже, но так и не нашла, желаемого производителем, спроса. И, тем не менее, автомобиль быстро стал популярен.

Характеристики Хёндай Гетц

Отдавая за комплектацию с 1,1-литровым мотором и пятиступенчатой механической коробкой около 10 тысяч долларов, автолюбитель получал взамен достаточно высокое качество и максимальное удовлетворение запросов для тех, кто много времени проводит в поездках в пределах города.

Существенному ресталингу Hyundai Getz подвергся в 2005 году. Обновлению в основном подверглись решетка радиатора, оптика, крылья и капот. Из линейки обновленных авто совсем был исключен двигатель объемом 1,3 литра. Самым массовым у Hyundai Getz II становится двигатель 1,4 литра мощностью 97 л.с. Помимо этого, предлагались версии с моторами 1,1 и 1,6 литра. Дизельная версия, хотя и существовала, но была недоступна российскому потребителю из-за отсутствия их поставок на отечественный рынок.

Фото Hyundai Getz Фото Hyundai Getz

Практически треугольные фары сменились на более округлые и раскосые. Задние фонари прошли лишь стилизацию, что можно сказать и о шильдике на задней двери. Описывая изменение интерьера салона Hyundai Getz II, нельзя пропустить руль. Он «оделся» в перфорированную кожу. Несколько удобнее стала и ручка КПП. Пластик явно приобрел новое качество. Передняя консоль, в дань моде, приобрела металлический цвет. Кстати, последняя версия Hyundai Getz предлагает сразу два варианта оформления салона – в синих и красных тонах.

Из недочетов можно отметить слабовыраженную боковую поддержку кресел, хотя главное предназначение данного автомобиля не предусматривает активной езды. К педали сцепления придется привыкать. Ее мягкий ход и большой запас холостого хода, видимо, рассчитан на соприкосновение к ним женских ножек. Впрочем, для большего удобства женщин, Hyundai Getz II может предложить и четырехступенчатый автомат. Он весьма инертен на низких передачах, но в городских пробках значительно облегчает поездки.

Комплектации и цены Hyundai Getz в России

Рулевая колонка к сожалению имеет лишь одну регулировку — по наклону, что в принципе является нормой для авто такого класса. Не стоит опровергать мнения, что Hyundai Getz II - в основном женская машина. Ее любит и студенческая молодежь. Ей отдают предпочтение приверженцы спокойной езды в черте города и те, кто пускается в непродолжительные поездки за его пределы. Следует признать, что надежность, достаточно просторный салон, легкость управления и заметность в городском потоке привлекает к покупке Hyundai Getz II и немало мужчин, причем всех возрастов.

Своей популярности Hyundai Getz II в одну из первых очередей, обязан ценовой политике производителя. Минимальная комплектация предлагается сегодня от 10200 долларов, а максимальная доходит до 16500. Следует согласиться, что за эти деньги уже можно присматриваться к автомобилям более старшего класса. И, тем не менее, покупатель поддается искушению приобрести Hyundai Getz II, лишь увидит этот, вполне современный, стильный и весьма надежный автомобиль.

Заметная в последнее время у лидера корейского автопрома тенденция на обновление всего своего модельного ряда коснулась и Hyundai Getz II. Приемником его с 2011 года официально признан Hyundai i20, хотя поставки на рынок предыдущей версии еще продолжаются.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие записи

Комментарии  

0 #1 Милана 27.06.2012 14:27
Ой, на картинка прям мой автомобиль! Серебристый, а салон красный. Приятно читать добрые слова о своей машине. А главное- все правда! Он действительно симпатичен и узнаваем прям до предела!
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Avec 16.01.2013 23:27
Приятный глазу малыш :-) Юркий и вместительный, движок достаточно динамичный для рывков на светофоре. Автомобиль достоин тех денег, которые за него хотят, а насчет женского я бы поспорил, сам бы такой поюзал или даже сыну купил или жене.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Никита 20.02.2013 14:58
Этот приятный и привлекательный городской хэтчбек компания Хендай убила только ради того, чтобы спокойно выпускать седаны представительского класса, которые и так пользуются малым спросом. Я больше всего разочарован тем, что его больше не будут выпускать корейцы и такого авто уже больше не будет.
Цитировать | Пожаловаться