Hyundai ix55

Одну из ведущих позиций среди внедорожников на автомобильном рынке России и СНГ занимает кроссовер Hyundai ix55. Нет никаких сомнений, что этот мощный семиместный «кореец» премиум-класса составляет достойную конкуренцию своим титулованным итальянским, немецким и японским собратьям в первую очередь благодаря стоимости – в России приобрести самую дешевую модель этой линейки в минимальной комплектации можно за 1 600 000 рублей.

Премьера серийного Hyundai ix55 состоялась в 2006 году, в США, на автосалоне в Детройте. Там он был представлен, как HyundaI Veracrus. На разработку этой модели автоконцерн потратил порядка 222 миллионов долларов. И такие вложения с лихвой окупили себя в первые же месяцы после начала официальных продаж – Hyundai пользовался просто огромной популярностью. Спустя год, в Москве, а затем в Париже была представлена европейская, существенно доработанная версия, уже под существующим ныне названием. Уникальные, на то время, технические характеристики, надежность в эксплуатации и великолепный внешний вид автомобиля обеспечили ему признание и успех и в Старом и в Новом Свете.

Плавные обтекаемые линии и продуманный до мелочей дизайн создают ощущение силы и скорости даже когда машина стоит на месте. Под ее капотом расположен шестицилиндровый двигатель мощностью (в зависимости от объема 3 или 3,8 л) 239-264л.с., что позволяет в условиях хорошего шоссейного покрытия развивать скорость до 190 км/час. Надежное сцепление с дорогой обеспечивает система полного привода, которая автоматически включается при снижении скорости ниже 40 км/час.

На ровном, безопасном участке дороги водитель по желанию имеет возможность отключить полный привод. Hyundai ix55 оснащен автоматический коробкой передач и дисковыми тормозами на передних и задних колесах. Расход бензина от 8 до 12,5 л/100км, в зависимости от дорожных условий – в городе, с его вечными пробками, многочисленными пешеходными переходами и светофорами, естественно, следует ориентироваться на максимальную цифру.

Hyundai ix55 Hyundai ix55

Надежность этой мощной машины, которая, не смотря на довольно высокий для этого класса ценовой уровень, по своему назначению является скорее семейным автомобилем (так как относится к кросоверам повышенной комфортабельности), отвечает самым жестким современным требованиям. Пассажирскую и водительскую защиту обеспечивают двойные подушки безопасности, активные подголовники на спинках передних сидений, система стабилизации, качественная подвеска и надежная тормозная система.

И, конечно же, нескольких теплых слов заслуживают безупречный комфорт для пассажиров и удобство управления Hyundai ix55! Все три модели базовых комплектаций, которые поступают на российский рынок: Luxury-Navi, Family и Comfort, – имеют кожаный салон, систему климатического контроля, бортовой компьютерт и систему навигации. Кресло водителя может фиксироваться в десяти различных положениях и имеет систему подогрева, рулевая колонка регулируется по длине выноса и углу наклона. Приборы управления, рычаги и кнопки удобно расположены на панели. На руле управления находятся кнопки аудио системы и пульт управления круиз-контроля.

В салоне три ряда сидений. Для удобства пассажиров средний ряд может сдвигаться вперед, а задние сидения при необходимости можно сложить и увеличить за счет этого объем багажника. Для каждого ряда пассажиров предусмотрена отдельная линия воздуховодов подачи воздуха из системы двойного климат-контроля. Пассажиры могут самостоятельно регулировать температуру, направление и силу вентиляции в салоне, не прибегая к помощи водителя. Для этого имеются кнопки управления в среднем ряду кресел. Размеры автомобиля (4840х1945х1750) позволяют удобно разместиться шести пассажирам и водителю. Оборудование салона, как и весь автомобиль, отличает высокая надежность и продуманная эргономичность.

Первая модель комплектации Luxury-Navi появилась на Российском рынке в 2009 году. Две другие: Family и Comfort – в 2011. Отличие в наборе базовых опций незначительно. Так, в версии Comfort не предусмотрен электропривод багажника, во всем остальном модели абсолютно идентичны. Внутренняя обивка салона бывает разных цветов. Дилеры обычно предлагают дополнительный набор опций. Чаще всего предоставляются зеркала с подогревом, электрические стеклоподъемники и подогрев стеклоочистителей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Андрей 23.08.2011 15:26
Этот автомобиль :-* чем-то мне очень напоминает фольксваген таурег, правда чем именно напоминает понять не могу. Просто такое ощущение складывается. А еще думается, что этот автомобиль плохо продается у нас, в России. Ни разу такого на дорогах не видел :sigh:
Цитировать | Пожаловаться