Хёндай Туссан 2016 - вид спереди - фото 1 Хёндай Туссан 2016 - вид спереди - фото 1

Хендай Туссан 2016-го года – это уже третье поколение модели Tucson от популярного корейского производителя. На первый взгляд машина солидна и респектабельна. Но так ли это на самом деле – попытаемся выяснить в этом обзоре.

У американцев, европейцев и россиян Туссан получил известность более 10 лет назад. Производитель позиционировал этот автомобиль в качестве глобальной базовой модели, способной выступать прототипом для новых разработок.

Отсюда и быстрое признание среди автовладельцев предыдущих поколений этой модели, позволившее «корейцу» войти в топы самых продаваемых легковых автомбилей во многих странах мира.

Хёндай Туссан 2016 - интерьер - фото 2 Хёндай Туссан 2016 - интерьер - фото 2

Технические характеристики

Стиль Tucson 2016, как и его предшественников, можно отнести к корпоративному от компании Хёндай. Это подтверждает и гексональная конфигурация передней части машины, удачная интеграция короткой, 6-угольной радиаторной решетки и головных фар модели, а также выштамповки на боковых частях кроссовера.

Новинка стала значительно интереснее и экспрессивнее. Хендай Туссан 2016 получил покатую крышу и стильную кормовую часть. Кузов дополнили фары - реснички с омывателем, сдвоенные противотуманные фары и светодиодные ходовые огни, декоративная хромированная накладка.

Существенно увеличились и габариты автомобиля: в длину кроссовер достигает 4.5 м, его ширина 1.85 м, а высота 1.66 м.

Хёндай Туссан 2016 - вид сбоку - фото 3 Хёндай Туссан 2016 - вид сбоку - фото 3

Выросла до 2670 мм колесная база. В арку каждого колеса дополнительно установлен черный некрашеный пластик. Подобная окантовка характерна для Мазды СХ-5. Задние фонари выполнены на светодиодах, а багажник с «акульим плавником» добавляет модели необходимую стремительность и спортивность.

В Туссан 2016 полностью поддерживаются традиции производителя. Автомобиль отличается обилием передовых технических решений и использованием экологически чистых, высококачественных материалов для отделки: отличный пластик, износостойкая и хорошо чистящаяся обивка, а также опциональная кожа на сиденьях и дверных панелях.

Автомобиль оборудован мультифункциональным рулевым колесом оптимального диаметра и сечения. У передних кресел хорошо подобранна боковая поддержка и имеется широкий диапазон наклона. То же относится и к заднему ряду сидений. Кроме того, свободного пространства за передними сиденьями хватит даже для длинноногих пассажиров.

Центр передней панели занимает жидкокристаллический мультимедийный экран. Вокруг него установлены вентиляционные дефлекторы с принудительной подачей воздуха снаружи, из печки или из кондиционера.

Хёндай Туссан 2016 - диагональное вывешивание - фото 4 Хёндай Туссан 2016 - диагональное вывешивание - фото 4

Из недостатков - значительно уменьшен багажник автомобиля, хотя это неудобство можно сгладить, сложив спинки задних сидений.

Собираются машины как с базовым перечнем оборудования (комплектация Старт), так и в улучшенных комплектациях (Комфорт, Тревел, Прайм). Все Туссаны оборудованы системой доступа в салон и возможностью пуска двигателя без ключа зажигания. Так же доступны системы автоматического открывания капота при наезде на препятствие; доступны навигатор, панорамный люк и многое другое…

Силовые агрегаты для Хёндай Туссан 2016 весьма разнообразны. Это турбированные бензиновые моторы (135 и 176 л.с), и двигатели на дизельном топливе (115, 136, 184 л.с). Более простые из них комплектуются 6-ступенчатыми МКПП и АКПП. Топовый, бензиновый мотор на 176 л.с комплектуется исключительно 7-ступенчатой роботизированной АКПП с двойным сцепленим.

Хёндай Туссан 2016 - салон, места для пассажиров сзади - фото 5 Хёндай Туссан 2016 - салон, места для пассажиров сзади - фото 5

Цены

В Россию поставляются автомобили в переднеприводном и в полноприводном вариантах. У передней подвески независимая конструкция, со стойками МакФерсон, задняя ходовая, в большинстве комплектаций, имеет многорычажную конфигурацию. Модели для Европы собирают в Чехии.

Цена автомобиля Hyundai Tucson 2016 зависит от комплектации. Автомобиль в базе стоит от 1 050 900 рублей. Цена на автомобиль в комплектации Comfort стартует с отметки в 1 400 900 рублей, а самая дорогая комплектация может стоить до 1 930 900 рублей.

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter