Фото Jeep Cherokee

Американский внедорожник Jeep Cherokee был впервые представлен моделью ZJ в 1992-м году и выпускался вплоть до 1998-го. За это время их было выпущено около полутора миллионов штук, что говорит о достаточно высокой популярности. Автомобили собирали не только в США, но и в Австрии. В первые годы он попадал в Россию исключительно по неофициальным каналам. Особой популярностью пользовались полноприводные модели, но и модификации 2х4 также снискали широкое признание и уважение.

Модель WJ начала выпускаться с 1999-го года, последняя машина этой серии сошла с конвейера в 2004-м году. От своего предшественника она взяла относительно немного технических узлов. Даже «запаска» перестала украшать экстерьер, но перебралась в специальный отсек багажника. Новый двигатель позволил существенно снизить расход топлива. Третье поколение джипов получило название WK и характеризовалось исключительной степенью безопасности для всех участников дорожного движения.

На сегодняшний день, налажен выпуск и сбыт четвёртого поколения Jeep Cherokee WK2, при создании которого был учтён весь опыт прошлых лет.

Американцы поставляют своё детище в различных вариациях. Двигатель может быть как бензиновым (3,7; 4,7; 5,7; 6,1 литра), так и дизельным (3-литровым). Мощность бензиновых моделей достигает 425 лошадиных сил, в то время как бензиновых – 286. Что касается коробки передач, то она является автоматической и пятиступенчатой. Полный привод автомобиля делает его покорителем любых дорог, в том числе и российских. Высокий клиренс (209 миллиметров) позволяет передвигаться по пересечённой местности, не рискуя сесть брюхом на землю.

Любителям «внушительных» автомобилей понравятся и габариты: 174-сантиметровая высота, 475-сантиметров длина и ширина в 187 см. Особенность машин четвёртого поколения заключается в полностью независимой подвеске. Просторный багажник порадует любителей загородной охоты. В последнем поколении автомобилей практически полностью устранена проблема «жёсткого» салона, ведь раньше все детали интерьера были достаточно твёрдыми.

Фото Jeep Cherokee Фото Jeep Cherokee

Jeep Cherokee стал популярен в России и других странах мира благодаря таким качествам, как отличная надёжность, повышенная проходимость (это не какой-нибудь «паркетник»), высокая мощность и комфорт передвижения. Такую машину не стыдно показать друзьям: внешний вид весьма внушителен. Она способна взять к себе на борт целую семью, а высокая степень безопасности делает её привлекательной для различных категорий покупателей.

Даже очень старые модели Jeep, которым 15 лет и более, продолжают активно использоваться во всём мире. Дефорсированный двигатель с высоким запасом прочности и мощный кузов делают автомобиль отличным инструментом для освоения сложных дорог.

Двери автомобиля открываются широко, «индеец» обладает вместительным салоном, где без труда разместится сразу пять человек. Высокая крыша порадует водителей с богатырским ростом, умная электроника позволяет настроить машину под себя.

Из недостатков можно отметить исключительную «прожорливость». Самый экономичный Чероки четвёртого поколения с двигателем V6 Pentastar «употребляет» около 12 литров бензина на сто километров, в то время как более ранние модели – гораздо больше. Американцы вообще не были замечены в склонности экономить бензин, однако наш человек не может себе позволить тратить огромные средства каждый месяц.

Как и у любой другой машины, у Jeep есть и свои технические трудности: ремонты являются достаточно дорогими, с другой стороны, авто выходит из строя нечасто. Но, в целом, достоинства превалируют над недостатками: это достойный железный друг для опытного водителя.

Цена в минимальной комплектации составляет около 2 300 000 российских рублей. Что касается максимальной стоимости, то она может доходить до 4 000 000 рублей, в зависимости от набора опций.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Юлия 11.12.2013 22:42
"это достойный железный друг для опытного водителя", который ездит преимущественно по бездорожью. Так как не вижу смысла ездить в городе на такой махине. Показать свой статус, но как по мне, есть масса намного интереснее автомобилей, которые стоят не меньше и имеют не менее солидный вид. Еще и расход топлива просто космический. Да, и внешний вид, явно не для женщин.
Цитировать | Пожаловаться