История модели «Optima» началась на рубеже тысячелетий в 2000 году. Именно тогда появился этот автомобиль, но в России он продавался под названием «Magentis». За 14 лет с конвейера сошли три разных поколения машин.

Изначально «Optima» производилась на одной платформе с популярной моделью «Sonata» и имела многие отличительные особенности своего старшего брата. Первое преображение произошло в 2003 году, когда было решено немного проработать экстерьер машины.

Четыре года автомобиль не подвергался никаким изменениям, и только в 2006 году в свет выходит второе поколение модели. Отныне дороги «Optima» и «Sonata» разошлись, они стали совершенно разными. Образ нового автомобиля стал более смелым и динамичным.

Спустя 2 года в компанию приходит дизайнер Питер Шрайер и проводит серьезный фейслифтинг модели. Именно в тот момент «Optima» получила черты, по которым сегодня она так узнаваема и любима многими автолюбителями.

В 2010 году автомобиль еще раз полностью обновился, ознаменовав выход третьего поколения. Он отличался от своих предшественников и по-настоящему заявил о себе, как о серьезном конкуренте на рынке седанов среднего размера.

Еще через год KIA пустила гибридную версию автомобиля, тем самым еще больше обозначив свои амбиции.

Какова она, эта суровая техническая реальность?

Что касается «Optima» 2014 модельного года, то впервые она предстала перед взором всего мира на прошлогоднем автосалоне в Нью-Йорке. Знатоки в очередной раз отметили изменившиеся внешность и характеристики автомобиля.

Для российского рынка модель комплектуется двумя разными бензиновыми моторами (Theta II GDI). Первый объемом два литра и мощностью 150 л.с., второй более серьезный – 2.4 литровый агрегат, способный выдавать 180 л.с.

Трансмиссий также две:
1. Механическая КПП с шестью ступенями. Может работать в тандеме только с 2-х литровым мотором.
2. Шестиступенчатая автоматическая КПП. Устанавливается на машины как с 2-х дитровым, так и с 2.4 литровым двигателями.
Стоит отметить, что самый старший мотор комплектуется только «автоматом».

Большинство автолюбителей при выборе авто чаще всего интересуют вопросы, а-ля, «сколько жрет?» и «как прет?» В условиях нынешних цен на топливо подобные вопросы особенно актуальны. У новой «Optima» аппетиты относительно скромные.

Так с мотором 2.0 литра и «механикой» автомобиль в среднем будет потреблять около семи литров. Этот же агрегат, но с «автоматом» при смешанном режиме движения потребует на 0.5 литра больше. Если будет установлен двигатель 2.4 литра, тогда расход составит чуть более восьми литров на 100 км.

Показатели неплохие, особенно учитывая достаточно внушительные силовые характеристики. Но даже с самым мощным мотором невозможно будет разогнаться быстрее, чем до 202 км/ч .т.к. на этой отметке производитель установил ограничение максимальной скорости.

Динамика седана соответствует его характеристикам. С более сильным мотором, либо с «двушкой на механике» машина способна достигать значения в 100 км/ч за 9.5 сек. И лишь на 1 секунду медленней будет версия с «автоматом» и мотором 2.0 литра.

Теперь пару слов о физических габаритах новинки. Они ничем не примечательны, так как подобных машин на рынке достаточно много, но в то же время отличаются от предыдущей версии. Почти пятиметровый седан (4845 мм) имеет высоту чуть менее полутора метров (1455 мм). Ширина составляет 1830 мм, а клиренс равен 145 мм.  Полезный объем багажника 505 литров, что тоже является средним показателем среди одноклассников.

Чем эта «Optima» отличается от всех остальных?

Среди прочего новинка оснащается системой Active ECO, призванной снизить потребление топлива. Если ее эффективность выразить в процентах, то на 9% и 8% снизился аппетит у 2-х и 2.4 литровых моторов соответственно.

Стоит отметить работу конструкторов в области шумоизоляции. Здесь нашли применение бесшовные волоконные материалы, которыми покрыты задние арки. Шум от двигателя снижен за счет дополнительного материала в области моторного щита и приборной панели.

Снаружи изменения заметны повсюду. Головная оптика и решетка радиатора – вот на что обращаешь внимание в первую очередь. Теперь в передние фары встроены ДХО на основе светодиодов, за счет чего автомобиль стал намного заметней на дороге.

Рестайлинговый бампер, в который интегрированы противотуманные фары (также светодиодные), в зависимости от комплектации может иметь хромированные элементы или просто сетку.

Задняя оптика также подверглась изменениям. Помимо установки новейших светодиодов она стала более массивной и выделяющейся на фоне багажника. Кстати, благодаря своей заостренной форме крышка багажника выполняет функции спойлера.

Внутри стало заметно просторнее за счет увеличившейся колесной базы. По сравнению с предшественником это значение выросло на 7.5 см. Дизайнеры разработали новую модель руля с тремя спицами, у которого в гоночном стиле снизу усечена окружность. Также визуально изменили панель управления, но кроме внешнего рестайла ее еще немного развернули к водителю.

Запустить двигатель теперь можно кнопкой «старт-стоп», а вся необходимая информация воспроизводится на 8-ми и 4.3 дюймовых дисплеях. Удобства добавят и сиденья, у которых боковая поддержка стала еще более выраженной. В целом по качеству сборки к салону никаких претензий – все добротно и качественно.

В плане безопасности добавились несколько систем. В частности, это помощь при параллельной парковке и выезде задним ходом, а также система слежения за «слепыми» зонами.

И без того широкая гамма возможных цветов кузова пополнилась двумя новинками. Первый имеет синий оттенок и называется «Smoky Blue», второй белый  - «Clear White».

Удобно ли ехать на автомобиле и управлять им?

Владельцы новинки заметили, что при размеренном движении руль обновленной «Optima» пустоват, но как только скорости увеличиваются, происходит преображение. Обратная связь возрастает, и отклики на движения водителя становятся весьма быстрыми.

Подвеска автомобиля спереди имеет классический Макферсон, но с поперечным стабилизатором. Сзади также установлен стабилизатор, но к пружинам добавлены поперечные рычаги.

Все бы хорошо, но как отмечают эксперты, комфорт заканчивается там, где начинаются плохие дороги. Парадокс в том, что на ровной дороге хочется, чтобы подвеска была немного мягче, а на ухабах происходит сильная раскачка. Возможно, дело в настройках, но факт налицо.

Минусы? Нет, это фантастика!

Именно так говорят все те, кто приложил руку к созданию этого автомобиля. По всему выходит, что новая «Optima» если не идеальный, то близкий к этому авто.

В реальности все обстоит несколько иначе. В частности, упомянутая выше плохая энергоемкость подвески сразу снимает несколько баллов с такого «идеала». Кроме этого есть немало мелочей, никак не вписывающихся в название «премиум». Сюда можно отнести:

- потолок, который при высоком росте седока упирается в макушку,
- разрекламированный руль красив, но сделан из жесткого пластика,
- аудиосистема плохо настроена, т.к. звук перенасыщен «низами»,
- кожаный салон предполагает отделку многого, но не сидений заднего ряда,
- очень «острая» реакция педали газа,
- плохое ускорение после 100 км/ч.

Эти мелочи вместе могут создать вовсе не такое радужное впечатление, какое навязывается менеджерами. И уж точно подобное редко встретишь в настоящем «премиум» классе.

И, тем не менее, все остальное в автомобиле можно отнести к плюсам. Он эффектен, быстр, экономичен, довольно качественно собран – а это уже залог неплохих продаж!

Почем машина? Почти даром…

Производитель предлагает четыре вида комплектации автомобиля: «Comfort», «Luxe», «Prestige» и «Premium».

Самая простая из них с 2-х литровым мотором и «механикой» стоит 969 000 рублей. Заплатив без малого миллион, счастливый покупатель получит системы ABS, EBD и ESS (помощь при резком торможении). Кроме этого предусматривается тканевый салон, регулируемое рулевое колесо, климат контроль, круиз контроль и диски на 16 дюймов. О безопасности позаботятся подушки, расположенные с боков и фронтально. Также будет установлена штатная аудиосистема, имеющая 6 динамиков.

Версия «Luxe» стартует с отметки 1 109 000 рублей. Сюда будут добавлены диски 17-го радиуса, кожаный салон, система курсовой устойчивости, датчики дождя и света.

За комплектацию «Prestige» нужно будет заплатить минимум  1 210 000 рублей. Пакет включает светодиодную переднюю и заднюю оптику, накладки на пороги, систему доступа в салон без ключа, камеру заднего хода, а также аудиосистему Infinity.

Ну а самая дорогая версия «Premium» стоит 1 370 000 рублей. После включения в нее всех возможных опции (диски на 18 дюймов, панорамная крыша, спортивная радиаторная решетка, система контроля слепых зон, вентиляция сидений) машина становится действительно «навороченной».

В итоге!

Обновленная KIA «Optima» - это, безусловно, интересный автомобиль. Он обладает своим «почерком» и стилем. Он приковывает взгляды и заставляет оборачиваться вслед, но! Ставить его в один ряд с признанными лидерами рынка пока рано. Корейцы рано или поздно исправят имеющиеся огрехи, а пока «Optima» лишь на пути к тому заветному званию «бизнес-класс». И надо сказать, на верном пути!

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Виктор 13.11.2014 22:41
Очень привлекательная внешность, у Оптимы всё сбалансировано и сделано для удобства водителя. Цена конечно немного отпугивает потенциальных покупателей, но думаю фанатов марки и именно этой модели такая сумма за новинку не остановит. Машинка стоит своих денег.
Цитировать | Пожаловаться