Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

Линейка внедорожников Lexus LX берет начало в 1995 году. За основу роскошного автомобиля представительского класса был взят джип Toyota Land Cruiser. Современная модель Lexus LX претерпела значительные изменения за все время существования, а в январе этого года производитель представил обновленный полноприводный внедорожник LX 570, дизайн, габариты и некоторые технические характеристики которого кардинально отличаются от предшественников.

Дебют новой модели Лексус состоялся на моторшоу в Детройте, прошедшем в январе текущего года. В России продажи стартовали с апреля 2012 года. Что же ожидает будущих владельцев обновленного LX 570? Какие опции и технические усовершенствования станут доступны для потребителей?

Под капотом нового Lexus LX установлен V-образный бензиновый двигатель (8 цилиндров), рассчитанный на 5,7 литров, который позволяет развивать мощность в 383 лошадиные силы. Ускорение с отметки «0» до «100» происходит за 7,5 секунд. Предельная скорость, которую способно развить авто, составляет 220км/ч.

Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

В комплектации – коробка «автомат» на 6 скоростей, автоматическая блокировка межосевого дифференциала Torsen, предотвращающая проскальзывание колес, стабилизирующая система VSC и система трекшн-контроля A-Trac. Следует отметить, что АКПП оснащена интеллектуальной системой выбора режима передач, способной подстраиваться под определенные климатические условия. Кроме того, водитель может переключать передачи по своему усмотрению, вручную. Россияне смогут приобрести обновленный LX 570 в четырех комплектациях, а также в двух вариантах исполнения салона (рассчитанные на 5 или 8 мест).

В стандартную комплектацию нового Лексуса LX 570 уже включены: климатическая установка с 4-мя независимыми зонами, навигационная система, аудиосистема с девятью динамиками, система голосового распознавания команд, доступ в интернет, подключение к Bluetooth и наличие USB-портов.

Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

Постоянный полный привод обеспечивает отличную устойчивость Lexus LX на любом дорожном покрытии, даже в сложных погодных условиях, таких как гололед и слякоть. Антипробуксовочная система «A Trac», предусмотренная для всех четырех колес внедорожника, позволяет уверенно вести автомобиль не только по городским улицам и проспектам, но и по бездорожью (в условиях вязкого и мягкого грунта, а также на неустойчивой скользкой поверхности).

Джип стал более маневренным и управляемым, благодаря внедрению новых функций. Вспомогательная опция «Turn Assist» способствует уменьшению радиуса поворота автомобиля, за счет торможения внутреннего заднего колеса. Способная противостоять заносам функция «VSC» значительно уменьшит риск при поворотах – это особенно ценная опция для водителей-новичков.

Усовершенствованная подвеска автоматически адаптируется к дорожным условиям – посадка джипа и высота дорожного просвета меняется, в зависимости от типа местности. Свободный ход подвески составляет 5 см. Также в автоматическом режиме изменяется жесткость амортизаторов, обеспечивая максимальный комфорт при передвижении (для этого производителем предусмотрены три режима). По всей вероятности, внедорожник будет хорошо справляться со сложными российскими условиями – плохими дорогами и климатическими сюрпризами.

Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

У нового Лексус LX 570 улучшена оптика – обновлено практически все светотехническое оборудование. Фары получили новую форму, производитель интегрировал в оптику светодиодные ходовые огни, увеличились в размерах «противотуманки». Кроме того, изменились задние фонари, а также передние и задние бамперы.

Дизайн нового Лексуса выполнен в духе последних моделей марки, отличительной особенностью является радиаторная решетка своеобразной конфигурации. Цвет кузова – «металлик» (атласный кашемир и серый жемчуг). Это классический джип: в наличии множество характерных деталей экстерьера, такие как модные 20-дюймовые легкосплавные диски и металлическая накладка на задних бамперах, предотвращающая их от механических повреждений, и придающая автомобилю выразительность и особый шик.

Интерьер салона так же был обновлен – преобразилась приборная панель, усовершенствован цветной дисплей. Дизайнеры добавили в декор натуральную древесину, изменили цвет и текстуру обивки. Обладателям нового Лексуса придутся по душе светлая мягкая кожа салона, создающая атмосферу комфорта и домашнего уюта. Кстати, шумоизоляция также стала значительно лучше.

Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

Система безопасности доведена почти до совершенства: восьмиместный автомобиль комплектуется подушками безопасности в количестве 10 штук, сиденья оснащены трехточечными ремнями с системой автоматической блокировки при аварийном торможении. Кроме того, предусмотрены активные передние подголовники, перемещающиеся вверх и вперед, в случае наезда сзади.

Впрочем, автомобиль, несмотря на всю свою роскошь и презентабельность, имеет и некоторые недочеты: отсутствует система ночного видения, характерная для предыдущих моделей; верх торпеды не обшит кожей; отсутствует TV тюнер; дизайн радиаторной решетки на любителя; излишне много хромированных деталей, как внутри, так и снаружи авто, что нехарактерно для автомобилей представительского класса.

Но эти досадные мелочи нисколько не умаляют остальных достоинств внедорожника. Нижняя ценовая планка на обновленный Лексус LX 570 в российских магазинах - 4 282 000 руб. В максимальной комплектации стоимость данного автомобиля составляет 4 443 000 руб.

Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото
Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото
Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото
Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото
Lexus LX 570, первые фото Lexus LX 570, первые фото

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

+1 #1 masandr 12.11.2012 18:47
Машина просто мечта! Сидя в ней можно забыть о том по какому дорожному покрытию (или вообще без него) ты едешь)) На дороге WOW-эффект обеспечен!Лично на меня прозводит самое большое впечатление из всех внедорожников, включая Escalade, ML, Cayenne и т.д.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 Никита 20.02.2013 14:36
Отличный автомобиль! Когда я на него посмотрю, то просто невозможно глаз от него оторвать. Ну а когда я сидел внутри этого автомобиля, то друг думал что я вообще из него не выйду до закрытия автосалона на ночь) Салон сделан по высшему классу! Идеальный автомобиль для бизнесменов с семьёй)
Цитировать | Пожаловаться