Mazda MX-5

Mazda MX-5 - фото, технические характеристики и цены. Отзывы о Мазда MX-5 ее владельцев.

Легендарный японский родстер возвратился на российские просторы наполненный новыми революционными идеями. После очередного рейсталинга он стал изящнее, выразительнее, быстрее и намного интереснее предшественника. Инженерам Mazda удалось сделать исключительно послушный спортивный автомобиль, имеющий самый высокий класс безопасности и прекрасные экономические показатели. Mazda MX-5 умеет завораживать и гипнотизировать своей агрессией и энергетикой.

Глядя на этот автомобиль поражаешься его моложавости. Родстеру MX-5 от компании Mazda исполнилось уже двадцать лет. Но, несмотря на солидный возраст, он по-прежнему подтянут и элегантен. Самый первый MX-5 появился на свет в 1989 году, а сегодня выпускается уже третье поколение этой модели. Что примечательно, на создание этой модификации МХ-5 у инженеров компании было менее трех месяцев.

Точно также в условиях жестких временных рамок создавалось первое поколение. Вообще история этой модели представляет цепь событий, когда в результате непрекращающейся борьбы за разумное сочетание массы и мощности родился этот гармоничный родстер. С самого начала машины этой модели имели броский дизайн, великолепную динамику, острое рулевое управление и относительно невысокую цену.

Родиной родстеров традиционно считается Англия. Именно там, зародилась идея создания этого автомобиля. В работе над проектом было задействовано несколько компаний, в том числе и легендарный Lotus. Но в силу сложившихся обстоятельств в один из дней работы над этой моделью были заморожены, и спустя некоторое время все разработки купил автомобильный концерн из Хиросимы, на заводах которого за относительно небольшой временной промежуток был создан отличный автомобиль в котором воплотились самые передовые идеи того времени.

Характеристики Мазда MX-5

Первые MX-5 имели весьма узнаваемый облик и оснащались 1,6-литровым двигателем мощностью 116 лошадиных сил, что для машины весом около тонны более, чем достаточно. Этот двигатель работал в тандеме с механической пятиступенчатой коробкой передач. Кроме этого, все модификации имели гидроусилитель руля, дисковые тормоза, электростеклоподъемники и кондиционер.

Изначально MX-5 был нацелен на американский рынок, где долгое время продавался под именем Miata.Уже за первый год в рейтинге продаж этому автомобилю удалось выйти на первое место, а по итогам первых десяти лет он был признан самым популярным родстером.

Дебют второго поколения родстера состоялся осенью 1997 года. После проведенных доработок, благодаря изготовлению отдельных элементов из алюминия, машина стала несколько легче. Кроме этого развесовка по осям была доведена практически до идеала – 50\50. Автомобиль обзавелся двумя новыми двигателями, оба бензиновые мощностью 110 и 140 лошадиных сил.

Если первое поколение за всю свою историю оставалось практически неизменным, то второе – обновлялось дважды. Первый раз в 2001 году, когда вместо подъемных фар, на машине появились двухсекционные блок-фары, были изменены некоторые внешние кузовные детали и вместе с мягким верхом можно было заказать и жесткую стальную крышу с обогреваемым задним стеклом и оснащенную электроприводом.

Mazda MX-5 Mazda MX-5

Второй раз рейсталинг вновь коснулся светотехники, появились новые головные фары, за счет этого, а также нового бампера и измененных передних крыльев, внешний вид родстера стал еще более выразительным.

Серийные автомобили последнего поколения появились в 2010 году, а с весны 2011 года предлагаются и на российском рынке. Обновленный родстер стал современнее и комфортнее, не утратив при этом эффектную внешность и заводной характер. Над его внешностью поработали талантливые пластические хирурги, которым удалось несколько преобразить этот популярный родстер. Метаморфозы, произошедшие с автомобилем не очень существенны: немного изменилась форма крыльев и бамперов, несколько иначе прорисована светотехника. Кстати, наиболее характерное отличие обновленной модели скрыто именно в фонарях, при освещении их фарами другого автомобиля в них вспыхивает характерный отблеск в форме буквы U. Смотрится весьма эффектно!

Комплектации и цены на Mazda MX-5 в РФ

Внешне модель осталась вполне узнаваемой, свежий экстерьер не мешает в новичке опознать старый добрый МХ-5. Но не только ради эстетики трудились японские дизайнеры. Изменения кузовных деталей позволили укротить враждебные аэродинамические вихри и минимизировать турбулентные потоки возникающие за автомобилем. Для улучшения звукоизоляции рычаги передней подвески заполнили уретаном, а в переднюю часть крыши сделали немного толще. Кстати, складная металлическая крыша весит всего 37 кг, что позволяет сохранить идеальную развесовку по осям. Для того чтобы ее откинуть, достаточно нажать кнопку на центральной консоли и через 12 секунд верх исчезнет в багажнике. Мягкий верх убрать в багажник сможет любой, кто честно прошел медицинскую комиссию, весь процесс занимает не более полуминуты и не требует практически ни каких умственных и физических усилий.

Вместе с экстерьером претерпел изменения салон – для отделки теперь используются более современные материалы различных расцветок. Инженеры позаботились и о меломанах – в машине появилась новая аудиосистема, подобная той, что устанавливается на Mazda 6.

В движении автомобиль стал острее. Стоит энергично нажать на газ, автомобиль срывается с места, шестиступенчатый автомат с пулеметной скоростью переключает передачи, сглаживая острые кромки безудержного темперамента обновленного 2-х литрового бензинового мотора. Двигатель прекрасно тянет с самых низов, но ему больше по душе, когда стрелка тахометра находится возле красной зоны. Его ресурс позволяет разогнать МХ-5 до «сотни» за 7,6 сек.

Мощный рык мотора пробуждает в сидящих за рулем спортивный азарт, позволяющий на время забыть о неудобной настройке рулевой колонки, чрезмерно жесткой подвеске и наезжающей на брови рамке ветрового стекла. Родстер Mazda MX-5 отличное средство для поднятия настроения, но использовать его часто не рекомендуется, т.к. это может вызвать привыкание и перестанет помогать. Впрочем, если увеличить дозировку или частоту применения средство вновь может стать эффективным.

Стоимость Mazda MX-5, в зависимости от комплектации, находится в пределах 1 087 000 – 1 262 000 российских рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Павел 31.08.2011 14:25
Смешная машинка, обхохочешься. Особенно веселит его цена. У меня сосед ездит на такой, дак я каждый день, как увижу его, сразу настроение на целый день поднимается :lol: .
Цитировать | Пожаловаться
0 #2 Никита 20.02.2013 14:51
Ничего легендарного в этом автомобиле я уже не вижу. Авто потерял всю спортивность. харизматичность, строгость предыдущей модели. А вот насчёт обхохочешься также ничего не наблюдаю. Просто дизайнеры идут в ногу со временем и ходом современного дизайна автомобилей.
Цитировать | Пожаловаться
0 #3 Маруська 22.04.2013 00:10
Я конечно поклонница мазды, но данная модель не вызывает у меня никакого эстетического удовольствия. Она мне напоминает пластмассовую детскую игрушку. И таких денег я думаю она не стоит. Что-то она вся какая-то несуразная, чтоли. То ли я далека от спортивных авто,то ли она. :-*
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Вячеслав 22.07.2014 20:23
Вот какой автомобиль меня восхищает так это Mazda MX-5. Ведь этот автомобиль отличается самым современным двигателем, изысканным дизайном и подвеской, которой нет ни в одном автомобиле линейки Mazda. Эта спортивная машина создана для комфортного вождения. А если посмотреть на ее динамические характеристики, то она кажется вообще идеальным транспортом.
Цитировать | Пожаловаться