Фото Mercedes-Benz A-Class

В России наименование автомобиля Mercedes-Benz давно уже стало именем нарицательным, символизирующим достаток и престиж. Но, не смотря на достаточную популярность, автомобили этой марки постоянно модифицируются, разработка и производство не останавливается ни на минуту. Одним из самых востребованных среди российских покупателей являются модели Mercedes-Benz A-класса.

С момента первого появления в России марки Mercedes-Benz в 1881 году и до сегодняшних дней эти машины вызывали восхищение не только у мужчин, но и у женщин. Автомобили A-класса в большинстве своем считаются женскими моделями, хотя и мужчины охотно садятся за руль таких машин.

В 2009 году концерн запустил в производство новый автомобиль Mercedes-Benz 180 в 3-х комплектациях: особая серия, особая серия Avantgarde и особая серия Elegance. Основное отличие всех 3-х автомобилей заключается в их стоимости. Базовая комплектация первой модели обойдется дешевле остальных и составит 990 тысяч рублей против 1 125 тысяч рублей за Avantgarde или Elegance.

Остановимся подробнее на автомобиле Avantgarde. Несложно догадаться, что это пятидверный хэтчбек. Особенность данного автомобиля: компактность, небольшие размеры, маневренность. Самая маленькая модель в роде Mercedes-Benz, которую собирают в Германии, городе Раштадт.

Полная комплектация в этом случае обойдется в 1 980 000 рублей. За эти деньги вы получите довольно просторный автомобиль, способный разгоняться до 183 км/ч. Это максимально возможная скорость, однако российские дороги, скорее всего, не позволят ездить с таким ветерком. На каждые 100 км автомобиль расходует 7,1 литров топлива, слишком экономным автомобиль назвать нельзя, потому что это значение выше средних пределов. Предпочтительнее заправлять Mercedes-Benz Avantgarde бензином АИ-95. С двигателя снимаются 116 л.с. при 5500 об/мин. Рабочий объем двигателя составляет 1,699 л.

Основным достоинством автомобиля является то, что и в этой комплектации прослеживается дух всего концерна Mercedes-Benz. В едином стиле выполнен интерьер салона, снаружи автомобиль тоже представляет собой композицию стиля. Есть дополнительные функции для создания комфортной езды, а система безопасности - улучшена. Итак, обо все по-порядку.

Фото Mercedes-Benz A-Class Фото Mercedes-Benz A-Class

Интерьер выполнен со вкусом, обивка салона скомбинирована из нескольких материалов, среди которых присутствует натуральная кожа. Во главе управления автомобилем находится кожаный руль, благодаря коже в руках водителя он держится уверенно, не выскальзывает. Имеется также и передний подлокотник. В основном, он все-таки создает удобство, но в зависимости от индивидуальных особенностей человека может оказаться ненужным. Салон может быть выполнен в черных, бежевых или серых тонах.

Освещать путь перед автомобилем в обычных условиях будут галогенные фары, а в непогоду – противотуманные. Имеются легкосплавные диски цвета металлик.

Для защиты водителя и пассажира в автомобиле спереди предусмотрены четыре подушки безопасности: 2 фронтальные и 2 боковые. Также Mercedes-Benz Avantgarde наделен системой курсовой устойчивости, креплением для детского кресла, активными подлокотниками передних сидений, ремнями безопасности, системой ABS, системой экстренного торможения и системой распределения усилий торможения. Помимо всего вышеперечисленного в комплектацию входит антипробуксовочный механизм, полноразмерное запасное колесо, система контроля давления в шинах, иммобилайзер и система помощи при старте на подъеме. Действительно, когда в одном автомобиле сосредоточено такое разнообразие функций, это придает уверенность.

Рулевая колонка регулируется в 2 направлениях. Комфортную езду в холодное время обеспечивает подогрев передних сидений, но такая полезная функция не предусмотрена для задних сидений. Все стекла и боковые зеркала электроприводные, предусмотрен усилитель руля, датчик света, есть кондиционер и CD-магнитола (с mp3). На панели задач находится многофункциональный цветной дисплей. Чтобы водитель не отвлекался от дороги, на руле есть функция управления аудиосистемой. Немаловажную роль играет и бортовой компьютер.

Не смотря на все разнообразие электронной начинки в автомобиле огорчают некоторые мелочи. Такие, например, как отсутствие подогрева задних сидений. Но все же кровь у Mercedes-Benz Avantgarde - немецкая, и к российским условиям немецкий автомобиль может быть не всегда готов.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Daria 05.11.2012 21:21
Автомобиль идеален учитывая многие факторы. Тот, кто водил "Мерседес", вряд ли уже пересядет на другую марку. Комфорт, элегантность, небольшой размер делают данный автомобиль уникальным и любимчиком многих водителей. ;-)
Цитировать | Пожаловаться