Один из наиболее ярких представителей мира пикапов - Mitsubishi L200, свою популярность завоевал не сразу, а путём долгой конкурентной борьбы. Теперь автомобиль отличается не только своей функциональностью и отличными технико-экономическими характеристиками. Он приобрел свой узнаваемый и весьма популярный в среде почитателей, силуэт.

Завоевание рынка пикапом началось в 1978 году, когда при помощи американских дилеров Mitsubishi вывела на рынок свой пикап. Модель продавалась под разными именами, но именно под именем L200 автомобиль стал известен в Европе.

Поначалу это был заднеприводный автомобиль, полный привод машина получила в 1982 году. Дизайн и комфорт соответствовал, модному тогда в США, «ковбойскому» стилю. Машины, лишь в самых дорогих версиях, выделялись кожаным салоном и модными литыми дисками. В основной массе это были простые легковые грузовички, которые выполняли саму разнообразную работу.

Силовые агрегаты изначально предлагались под потребности покупателя. Здесь были и бензиновые моторы в 93 и 105 л. с., а также дизельные агрегаты – 67 и 86 л. с., в том числе, и с турбиной. Трансмиссия предлагалась как механическая, больше других успехом пользовались 5-ти ступенчатые механические коробки, но были и 4 МКПП, а за доплату предлагался и 3-х ступенчатый автомат.

Уже первое поколение, за 10 лет выпуска, разошлось тиражом в 640 тыс. автомобилей. Причём цена машины была очень соблазнительной – стоимость начиналась с 5,7 тыс. долларов.

Следом за первым поколением, с завидной периодичностью, вышли ещё три генерации этого пикапа. При этом машина всё больше своим внешним обликом склонялась в сторону городского симпатичного варианта, нежели исполняла роль деревенского фермерского грузовика. Модель четвёртого поколения находится на конвейере с 2006 года, причём официально в США не поставлялась.

Внешний вид

Именно благодаря возрасту машины, на закате истории четвёртого поколения, произошло некоторое её обновление. Внешних изменений не так много, основные из которых находятся в передней части. Здесь легко угадывается сходство с родственным кроссовером Pajero Sport, откуда перекочевали фальшрадиаторная решётка и передний бампер. Обновили оптику, вернее, форма почти не изменилась, но внутри фар установлены модные линзы.

Отличия в кормовой части незаметны, но нужно учитывать, что сам кузовок стал несколько длиннее. Его удлинили до 150 см, но тяжелее машина не стала, а грузоподъёмность, в пределах тонны, по-прежнему позволит заезжать на L200 даже в центр Москвы.

Нужно учитывать, что тот облик, к которому привыкли все, теперь нужно создавать самому. Стильные дуги кузова устанавливаются у дилера за дополнительную плату. Дополнительный свет и фаркоп тоже только за доплату.

Эргономика и комфорт

Для обновлённого пикапа Mitsubishi L200 теперь доступна комплектация «InStyle». Это, прежде всего, кожаный салон, увеличенное количество подушек безопасности (добавлены и боковые шторки). Штатно устанавливливается бортовой компьютер.

Материалы центральной консоли остались жестковаты, хотя это не портит машину. Собрано всё очень хорошо, а жестковатый пластик облегчит уход за машиной. Ведь пикапу предстоит трудиться в различных условиях.

В оформлении органов управления заметен, модный нынче, минимализм, где для водителя не предлагается переизбытка клавиш, а предоставлены только самое необходимое. Что-то смогли уместить на руле, и на подрулевых переключателях.

Комфорт L200 выражен большим запасом пространства в салоне, хватает запаса пространства и для задних пассажиров, которые не только не стеснены в коленях, но и смогут отрегулировать наклон спинки своего сидения.

Технические характеристики

На обновлённой версии установлен 2,5л дизельный мотор, мощность которого составляет 178 л. с., чего вполне хватит на все случаи жизни. Для этого мотора доступна не только механическая коробка передач, но и 5-ти ступенчатый автомат. При этом у машины неплохой крутящий момент в 350 Нм. Максимальная скорость также не маленькая – 175 км/ч. Прежний мотор также доступен. Но со 136-ти сильным мотором агрегатируется, помимо механики, лишь 4-х ступенчатая АКПП.

Новый мотор способен расходовать не более 9 л/100 километров. Но это лишь при работе одного моста и в идеальных условиях. Полный привод и не самые лучшие дорожные условия поднимут расход за 12 литров.

Внедорожные повадки подтверждаются использованием «умной» трансмиссии Super Select 4 WD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент в любой пропорции на нужную ось. При этом водитель может самостоятельно заблокировать межосный и задний межколёсный дифференциалы.

Управляемость и характеристики подвески

Особенности поведения пикапа L200 заложены в его конструкции. Большие колёса и рамная конструкция позволяют не замечать мелких неровностей. При наличии серьёзного бездорожья автомобиль идёт уверенно. А вот на ровном асфальте, благодаря длинной базе, машина начинает раскачиваться на дорожных волнах.

На высоких скоростях возникают крены, они не критичны, но заставляют помнить, что это не легковой автомобиль.

Стоимость

Очевидно, что машина по-прежнему останется дешевле полноценных внедорожных автомобилей. Стоимость минимальной комплектации составит от 879 000 рублей. В самой дорогой комплектации машина доступна за сумму от 1 299 000 рублей.

Достоинства и недостатки

Подводя итог, можно отметить, что автомобиль остался гармоничным, и новый мотор добавил необходимой напористости. Вместе с этим не особенно радует заметно увеличивающийся расход под нагрузкой.

Конкуренты Mitsubishi L200, полноприводные пикапы: Nissan Navara, Volkswagen Amarok, Great Wall Wingle, UAZ Pickup, SsangYong Actyon Sports, Tagaz Road Partner, Toyota Hilux

Отзывы

Обзоры и тесты

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Евгения 24.07.2014 17:14
Обожаю фирму Mitsubishi, нравятся их машины. Практически у всех машин отличные характеристики, комфортный салон и внешний вид конечно красивый. А этот пикап вообще превзошел все ожидания. Очень наворочен внутри, да и цена относительно не высокая, в отличии у таких же машин других фирм.
Цитировать | Пожаловаться