Фото Mitsubishi Lancer

Митсубиси Лансер - технические характеристики, тест-драйв и фото. Отзывы о Mitsubishi Lancer его владельцев.

Прошло уже почти сорок лет, как мир впервые увидел Mitsubishi Lancer. На мировом рынке, эта модель впервые появилась в 1973 году.

Начиная с 1992 года, началось производство спортивной модификации Lancer Evolution. В этой модели производители использовали самые современные разработки, которые и сейчас используются для спортивных автомобилей, участвующих в ралли. Именно с того года, Lancer у всех ассоциируется с японским качеством и высокими технологиями.

Буквально через 4 года, в 1996 году, мир увидел Lancer Evo IV. Именно у этой модели впервые стали применять систему AYC, а его мощность увеличилась до самого максимального уровня, который разрешен в Японии – 280 л.с..

Если говорить о Lancer третьего поколения, то его представили в Женеве в 1997 году. Эта модель заметно увеличила популярность Mitsubishi Lancer.

Сейчас наибольший успех имеет Mitsubishi Lancer Х 2.0L. У модели бензиновый двигатель, с многоточечным электронным впрыском. Коробка передач – механическая или автомат. Автомобиль оборудован системой ABS. Это позволяет избежать блокировки колес, когда автомобиль резко тормозит. Особенно это помогает при скользкой дороге. Но стоит отметить, что тормозной путь у машины с антиблокировочной системой, больше, чем при ее отсутствии. Так же автомобиль оборудован такой функцией, как EBD - электронной системой распределения тормозных усилий. А система MASC помогает держать устойчивость при заносах. Этот автомобиль достаточно мощный, с двигателя объемом 2 литра снимается 150 л.с.. Длина автомобиля составляет почти 4,6 метра, высота 1,5 м, а ширина 1,76 м. Авто имеет средний расход топлива: по городу 11 литров, а по трассе 12 литров на 100 км.

Десятое поколение Mitsubishi Lancer, показывает, каким может быть спортивный автомобиль. Этот седан отражает яркий дизайн и хорошие ходовые качества. Многим он полюбился за привлекательный внешний вид. Обтекаемые формы и «злые» фары приглянулись многим водителям. Интересно выполнена облицовка радиатора и капота.

Фото Mitsubishi Lancer Фото Mitsubishi Lancer

Надо отметить, что этот автомобиль выпускается как с передним, так и с полным приводом.

Как и в любом японском автомобиле, салон имеет хорошую сборку, но качество пластика желает оставлять лучшего. Водительское сидение не имеет боковой поддержки, но это не мешает водителю чувствовать удобство при езде. Все зеркала дают отличный обзор и позволяют держать максимальный контроль на дороге, особенно при парковке На заднем диване могут спокойно поместиться три человека. Но так как у машины ниспадающая крыша, то высоким людям там будет не очень комфортно.

Если говорить про багажное отделение, то, к сожалению, оно небольшое. Ситуацию спасает то, что заднее сидение складывается в пропорции 60/40, и это дает возможность увеличивать грузоподъемность.

Комплектации и цены на Mitsubishi Lancer в России

Этот автомобиль подойдет для любой комплекции водителя. Благодаря широкому спектру различных способов регулировки, сиденье можно выставить и по высоте, и по ширине. Руль тоже можно отрегулировать для наибольшего удобства и комфорта. Все приборы и переключатели понятны, нет ничего лишнего. Все кнопки отлично читаются, и можно сразу интуитивно понять, что к чему и для чего. Шкала приборов удобна и хорошо читаемая. Даже на дальних расстояниях, подсветка не утомляет и не мешает водителю. Благодаря небольшому радиусу поворота, который составляет пять метров, в городе автомобиль маневренный и удобный при езде в тесных улицах.

При покупке, стоит обращать внимание на комплектацию. Она бывает: Intense+, Invite+, Intense, Invite. У каждого вида свои дополнительные функции, обеспечивающие комфорт и удобство при езде. Но даже базовая комплектация имеет кондиционер, подогрев сидения и подушки безопасности. Помимо этого, в базовой комплектации уже стоит CD/МРЗ-проигрыватель с радио, имеется четыре динамика и антенна.

Mitsubishi Lancer популярен в нашей стране. Но не все так гладко, как кажется на первый взгляд. У автомобиля есть и недостатки. Например, слабая шумоизоляция, повышенный расход топлива для моделей с вариатором и не большой багажный отсек.

У автомобиля относительно невысокая цена. Mitsubishi Lancer в базовой комплектации можно приобрести за 640 тыс. рублей, максимальная комплектация обойдется покупателю в 1 млн. 300 тыс. рублей.

Отзывы

Заметили опечатку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Комментарии  

0 #1 Daria 07.11.2012 22:16
Очень надежный и вместительный автомобиль. Хотя уже немного застаревший. Можно за такую цену найти и получше. Но опять же, что и кому нужно. "Mitsubishi Lancer" - гарантированно высокое качество японцев. А если нужен более современный модернизированный дизайн, то можно обратиться и к менее качественным производителям.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #2 Avec 17.01.2013 14:42
А я проехался пару десятков километров и понял - не моё. Подвеска твердая, как у табуретки на колесах, ноги очень быстро затекли от тряски в салоне. Думаю для молодого драйвового тинейджера этот автомобиль будет в самый раз, ну а если хочется комфорта и безопасности, то лучше присмотреть другой вариант автомобиля.
Цитировать | Пожаловаться
+1 #3 Никита 20.02.2013 14:44
Этот автомобиль сделали только для того, у кого не хватает денег на более дорогую и спортивную версию EVO10. В целом автомобиль не плох для семьи и он не подходит разве что для поездок по просёлочным дорогам и заснеженным переулкам российских городов, где, как известно всем, убирают снег крайне редко.
Цитировать | Пожаловаться
0 #4 Антон 11.05.2013 21:28
Интересная внешность, однако внутреннее содержание на оценку отлично конечно же не дотягивает… Помню давал знакомый предоставлял мне возможность покататься на этом авто. Могу утверждать, что подвеска не такая уж и твердая, в принципе, не плохо. Что не понравилось, так это управляемость – на 120 км/ч автомобиль начинает бросать из стороны в сторону (довольно сложно удержать)…Ну и конечно же звуко и шумоизоляция – на асфальте слышно шум от покрышек автомобиля…вот так вот.
Цитировать | Пожаловаться
0 #5 Анжела 19.07.2013 12:08
Эта модель самая распространенная в Украине, каждый 10 может себе позволить авто подобной модели. Что радует, так это комплектация, можно выбрать как спортивную, так и как обычный хэтчбек. Сама с недавних пор коплю на эту модель, хочу спортивную и красного цвета, цена на нее доступная, поэтому через год она будет стоять у меня в гараже
Цитировать | Пожаловаться